Jump to content

LazyEd

Members
  • Content Count

    456
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

LazyEd last won the day on April 18

LazyEd had the most liked content!

Community Reputation

114 Хороший

About LazyEd

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    26RUS

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

2261 profile views
  1. Да ну нах! На запрос "чпу своими руками" гугль миллион ссылок дает. Вот сюда сходи http://www.cncmasterkit.ru.
  2. Никаким. Из Д818, естественно, только 9 В. Имелся ввиду только тип соединения.
  3. Чтобы получить из Д818 двуханодный стабилитрон их нужно включить именно встречно-параллельно. Проверено.
  4. Гугль на запрос "автоматика для пускового конденсатора" дает варианты на любой вкус, цвет и кошелек.
  5. Лежит где-то среди хлама такая же приблуда, сделанная четверть века тому назад для тех же целей. Не такая красивая и максимально упрощенная. Пищалка+диод+2 батарейки + корпус от какого-то тетриса или Геймбоя (там было куда вставить батарейки). Как всегда, делалось временно да так и осталось. Но почти 10 лет честно отпахала, батарейки менял пару раз.
  6. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=30759.0 http://samlib.ru/m/makeew_l_a/1622.shtml
  7. Сегодня медь уж очень китайская бывает, даже магнитится иногда . А вообще обычный кремниевый диод как датчик откалибровать на 100 гр в кипятке и смотреть только больше или меньше 100 гр.
  8. Задачу можно решить, но муторно. трансформатор в воду с тающим льдом (0 гр.) измеряем сопротивление обмоток, затем в кипяток (100 гр) опять измеряем сопротивление. Вычисляем ТКС. Далее при работе периодически отключаем от сети и измеряем сопротивление, а по нему определяем температуру.
  9. Температура может быть одинаковой, а вот теплопроводность и теплоемкость будут сильно отличаться. Но если масса сильно вязкая даже при повышенном нагреве, то датчик не очистится. Следовательно, в данном случае, способ не годится.
  10. Чисто теоретически: берем нагревательный элемент с термопарой ( типа как для паяльника). Настраиваем ему без погружения температуру 60...70...или сколько там для для шоколада максимально. Следим за потребляемой мощностью. При погружении в шоколад потребляемая мощность увеличится, при понижении уровня соответственно уменьшится. За счет высокой температуры шоколад будет стекать.
×
×
  • Create New...