Jump to content

LazyEd

Members
  • Content Count

    935
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

LazyEd last won the day on April 18 2019

LazyEd had the most liked content!

Community Reputation

337 Хороший

About LazyEd

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    26RUS

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

4313 profile views
  1. Подойдет схемотехника блока питания с регулировкой от 0 и обратной связью на ОУ. Входное подается вместо опорного. Типа такого
  2. Управляющее воздействие на симистор будет только в момент перехода через 0, вернее в диапазоне не более 10...20 В от нуля (см. даташит) т.к. а ток через симистор начнет протекать когда сетевое напряжение превысит напряжение на конденсаторе после моста.
  3. При такой нагрузке (мост с емкостью) я добавил бы по ВХОДУ моста резистор, обеспечивающий ток удержания симистора.
  4. При чем тут термостабилизация? Нет ее там. Каскады с эмиттерным резистором и без него имеют коэффициенты усиления отличающиеся, как минимум, на порядок, а то и на два. Соответственно при одинаковом воздействии ( а в данном случае нагрев на 80 С эквивалентен подаче на вход примерно 160мВ) и результат будет отличаться так же. Т.е. вся "термостабилизация" это уменьшение Кус.
  5. Надо учесть падение на диодах моста. т.е.(Uхх-2Uд)*1,4. Uд примерно 0,7 В и зависит от тока, температуры, типа диода, технологии и т.д. Для низких напряжений это существенно. А еще коэффициент 1,41 это для чистого синуса, В современных сетях форма напряжения обычно искажена на верхушках синусоиды и после моста напряжение ниже чем можно ожидать. При измерениях желательно нагрузить выход небольшим током, несколько мА.
  6. Если нет претензий на большую точность, то несколько терморезисторов под озвученную задачу можно подключить так Напряжение в точке А будет определятся наиболее нагретым терморезистором. Терморезисторы (NTC) д.б. одинаковые, резисторы то же.
  7. Не понял, в чем трудности? Со схемами от +14В проблем нет? Берем любую схему с питанием от "+14 В", диоды переворачиваем, на электролитах меняем + и - местами, на транзисторах рисуем стрелочки в обратную, в питании также меняем +и -. И....все, получили схему с питанием от "-14В", только транзисторы заменить на комплементарные. Выход схемы подключаем к линейному входу.
  8. По второму вопросу вот такое подключить параллельно нагрузке. Каждый раз, включая нагрузку, будет виден уровень заряда.
  9. Штука имеет преимущество в цене и габаритах. У самого имеется Р4831, которым не помню когда пользовался. В обычной радиолюбительской практике он нужен крайне редко (именно как прибор с заявленными характеристиками).
  10. Для озвученных целей достаточно такого с Али или просто многооборотного переменника и мультиметра.
  11. Пробовал лак и краску разную, хрень получается. Возможно не хватает мощности лазера (китайские 2,5 Вт), но покрытие не сгорает полностью, остается тонкая, практически прозрачная пленка.
  12. Можно, но есть тонкости. Я делал. Сначала покрыть плату тонером для лазерного принтера электростатическим методом, как порошковое окрашивание, затем гравером прижигаем тонер в нужных местах. Далее лишний тонер смахиваем кисточкой и травим. Мощность подобрать экспериментально. Менее 0,5 мм зазоры/дорожки получаются плохо, хотя может тренировки не хватает. Для нанесения тонера нужен аквариумный компрессор и слабый источник высокого напряжения 4...10 кВ. Еще можно наклеить самоклеящуюся бумагу для принтера и лазером обойти дорожки по контуру, лишнее потом снять (не пробовал). У котов есть тема по нестандартным методам.
×
×
  • Create New...