Sign in to follow this  
Guest Заец

LAY вольтамперметра.

1 post in this topic

Guest Заец   
Guest Заец

И снова здравствуйте.

Не найдется ли у кого в закромах печатки в LAY сего чудесного девайса? Попробовал с Игла через кам-процессор в кореловский формат переделать. Файл вышел гигантским, корел висит.

AVT2857.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Питание схемы происходит 1 фазой, при этом диоды включены встречно по отношению к выходу. Будет происходить поочередное открывание диодов и работа в режиме АМ-детектора. Дедовская схема. Кому это интересно? Высокие искажения свойственные АМ-детекторам. Подобные схемы выделены в первую группу по признаку преобразования в АМ. Не стоит обращать много внимания на надпись "на расстроенных контурах". Цепочка автосмещения превращает схему в счетный демодулятор т.к. через оба диода протекают импульсы с неизменным током. Это то же самое что цифровой однобитный счетный демодулятор на высокой частоте. Моя схема не содержит нагрузки на общий и потому ток может протекать только через оба диода одновременно!
        БРЕД! БУГГ...Нарисуй карту полярностей напряжений и увидишь что синхронно они открываются,  как и напряжения на катушках одинаковые. Ток протекает только в одну сторону. А заряд либо натекает в плюс либо в минус. Т.к. моя схема частично подавляет АМ то вблизи центра баланса 10,7мгц напряжение на катушках будет одинаковое даже без функции ограничения. Но т.к. действует функция ограничения то подавление АМ  "растягивается" на значительную ширину участка S. Ширина эта определяется с одной стороны уровнем ПЧ с другой  чуйкой диодов. Последнее я изменить не могу а первое могу. И так и есть,  добавление уровня ПЧ повышает разборчивость звука, как будто проявляется PRESENCE но вместе с этим растет напряжение обратного смещения запирающее диоды и некоторый верхний уровень станет конечным после которого повышение смещения будет отсутствовать. Внутреннее сопротивление диодов станет слишком высоким, прямой ток снижается, обратный повышается и при некотором значении ток станет сравним с неуправляемым обратным током и это будет верхний предел. То же самое писал автор Джонс про работу функции ограничения. Ее эффективная ширина изменяется в зависимости от силы сигнала станции (уровня ПЧ) но если перед демодом есть еще один ограничитель тогда ширина все время будет постоянной что и тянет на высший класс. Походу мой детектор входит во вторую группу счетных или импульсных  но группа 2 и 3 сильно переплетены и дробный детектор частично также имеет признаки счетного.
    • На самом деле были промеряны все варианты, причём, для двух ламп - 6П36С и 6П44С. Я, просто, не стал перегружать тему информацией об изысканиях. Ведь описывалась готовая конструкция. Да и данные, как бы, в черновике, не совсем пригодном к печати. Я не сторонник, по примеру Василича, выкладывать фото листочков в клеточку, исчёрканных корявым почерком. В тетроде, с CFB, вполне достижима мощность 50 Ватт на канал. Но, я был ограничен размерами корпуса и, соответственно, мощностью трансформатора питания. На данный момент схема доработана, что позволило увеличить выходную мощность с 25-ти до 29-ти Ватт, заменив всего несколько резисторов. Чуть позже опишу суть доработки. Для понимания возможностей ламп, кое что из черновиков. Питание - от описанного здесь БП. Поскольку испытывался один канал, проблем с мощностью не возникало. . Предвидя вопросы, замечу - это данные без общей ООС. Как выяснилось в ходе экспериментов, её введение приводит к изменению оптимальной нагрузки. Поэтому сейчас я несколько видоизменил методику. Подаю на вход напряжение, равное требуемой чувствительности, а выходное напряжение устанавливаю резистором ООС. Обозначение 20/20 соответствует тетродному включению с 20-ти %% CFB и, соответственно, 20% UL. 40/20 означают 40% UL и 20% CFB. Уровень искажений, для всех графиков - 1%. Псевдотриодные характеристики только для 6П36С.  
    • Помогите найти полную схему для  https://s.click.aliexpress.com/e/bvfwc9DW Именной для 5в варианта. Также скиньте какой именно трансформатор тут стоит и как его найти на алиэкспресе. В общем задача этот модуль блока питания перенести на общую плату. Не могу найти толковую схему.
    • А я не стал запариваться, чтобы не откладывать и сделал побыстрей -  параллелил туалет с ванной. Удобно тем, что тащить провод нужно только от туалетной лампы.   Лампочки светодиодные, совсем мизер жрут. В туалете 8 вт, а в ванной чуть больше. Года три работает и дорабатывать уже и в мыслях нет. А сначала тоже хотел релюху поставить для развязки.
    • с точки зрения потерь амплитуды на ключах TL494, немного получше будет, если сделать наоборот - npn внешние повторители наверху, а TL494 - ОЭ внизу. Потери в режиме ОЭ у ТЛ494 будут на 0,7-1В ниже, чем в режиме ОК. Амплитуда сигнала на затворах также будет выше. В остальном, схема работает аналогично. Мостик надо делать не из FR и тем более, не из выпрямительных диодов, а только из Шоттки. И не обязательно мостик. В моем варианте понадобилось шунтирование только верхних ключей.  
    • Ну, я на съёмках не присутствовал, вам виднее, но на этом фото, даже если присмотреться, локти согнуты как положено, ладони вперёд, а живота, а тем более позвоночника, за волосами вообще в упор не видно.
    • 6000 пара вместе с отправкой.