Перейти к содержанию

Блок Индикации Маяк 233


Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Разобрал недавно свой Маяк 233 для того что бы переставить блок индикации из него в комп! Но перерыв буквально весь интернет не нашел схемы подключения на этот Блок индикации 2.746.001 !!! А нашел только схему самого Маяка 233. Вообщем вот она схема Блока индикации 2.746.001 отметьте кто знает чего куда подключать,а то я уже один спалил похожий блок от Радиотехники.Жалко! Помогите пожалуйста!

post-11851-1224614934_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Для работы этого индикатора нужно три разных напряжения питания: + 15В, -15В и переменное 2,4В, средняя точка которого через стабилитрон КС156А соединена на -15В. Так что нужен DC/DC преобразователь с такими напряжениями на выходе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Спасибо за ответ! У меня Маяк целый,подскажите какую ещё плату нужно выдрать? А почему тогда вот ета плата по этой схеме работает?

post-11851-1224699366_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А она практически правильно запитана. За исключением потенциала на нити накала, поэтому яркость понижена по срвнению со стандартным включением.

А какую вам плату ещё выдрать-то? Блок питания - так он от 220, преобразователь всё равно собирать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так эта схема не подходит к той плате что у меня! Там есть отличия,поэтому не могли бы вы помочь мне дорисовав на первой схеме которую я выложил куда и что подключать.Заранее большое спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 и 11 контакты ХS2 на корпус, 9 - накал. Если будет мала яркость, можно запитать не от плюс, а от минус 5В.

2 и 3 контакты XS1 - вход звука, 6 - плюс 12В, а 7 - минус 12В.

post-56605-1224768688_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

нашел у отца в гараже такой майфун, разобрал его, вытащил этот блок, подключил как сказал mao-sin и...

Если подключать на прямую от звуковой карты то реакции никакой, хотя вся громкость на макс стоит. Если подключать с выхода усидителя то работает. И работает както странно - загоррается вся полоса сразу, тоесть полоса мигает, так и должно быть?? или она должна двигаться?

Молодых и талантливых чрезвычайно много. Целеустремлённых и готовых довести дело до конца — гораздо меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты подстроечные резисторы чувствительности на плате индикатора крутить пробовал?

PS Пардон, в этом варианте подстроечники стоят на другой плате. Тогда сигнал с выхода усилителя подай через подстроечный резистор 10 кОм, включенный потенциометром (как регулятор громкости).

Изменено пользователем mao-sin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подстроечников там два, крутил их оба, а зачем кстати контакт 8 на разъеме XS1?

Молодых и талантливых чрезвычайно много. Целеустремлённых и готовых довести дело до конца — гораздо меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а у меня на плате два подстроечника, годин крутил ниче не меняется, другой крутил меняется чувствительность

Молодых и талантливых чрезвычайно много. Целеустремлённых и готовых довести дело до конца — гораздо меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин я тоже собрал .Такая же фигня. пробовал менять кандеры ,резисторы помогает мало. Надо посмотреть на Маяке че и как туда приходит <_<

А от Орбиты 106(?) можно подключить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один подсроечник регулирует скорость обратного хода сегментов,второй ноль,насколько я помню баланс и уровень на основной плате регулируется.Там есть заморочка со смещением подаваемым на накал,обычно средняя точка обмотки накала через стабилитрон подключается к общему проводу схемы.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а почему линия загорается вся линия??? это может быть из за того что я подавал на накал постоянное напряжение вместо переменного?

Молодых и талантливых чрезвычайно много. Целеустремлённых и готовых довести дело до конца — гораздо меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Постаил 1.5к Все синие горели Играли (показывали) толька красные кубики

Лучше С поставить сп на 10к , выставил поднастроил -работает как часы.

Вот толька для входа нужен усилитель (у мя на 2-3 Ватта)

Звуковая карта практически не раскачивает( хотя по идее должна)

Я решил так все и оставить.

Всем большое спасибо!!!!!!!

;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше С поставить сп на 10к

по подробнее пожалуйста, а то я не врубился

Молодых и талантливых чрезвычайно много. Целеустремлённых и готовых довести дело до конца — гораздо меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
×
×
  • Создать...