Перейти к содержанию

Усилитель На Tda7377


kolovorot

Рекомендуемые сообщения

здраствуйте. у меня есть микросхема TDA7377,куча радиодеталей,одна пара рук. но есть одна большая проблема-я пока что мало чего из этого знаю. :( если можете,помогите пожалуйста мне собрать усилитель на этой микросхеме. :( мне нужно:схема,полный список деталей и их наименований,и показать как это всё заземлить и чем запитать. заранее огромное спасибо.

Изменено пользователем kolovorot
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

сначала скачай в нете даташит.там есть схема включения микры.там же характеристики.исходя из них подберешь блок питания колонки и т.д. Ну а потом ищи детали объвязки микры.делай печатку.трави сверли плату и паяй.не забудь радиатор на микросхему.если не хочешь заморачиваться купи готовый радиоконструктор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Да просто там всё.... как "валенок"....стандартный 4-х канальник с возможностью включения 2-х каналов мостом... детали, печатки всё имеется...

http://www.google.ru/images?sa=3&q=TDA7377&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 4 месяца спустя...

Кто пользовался 10й ногой на микросхеме? Судя по даташиту, есть встроенная индикации клиппинга, зашита от перегрева, защита от к.з. Приятные мелочи. Но для их реализации нужны дополнительные цепочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kolovorot наверняка со всем уже давно разобрался. За 4 месяца то...

Сейчас более актуально, пытался ли хоть кто-то задействовать 10-ю ногу в своих конструкциях. В даташите нет ни номиналов ни того какие должны быть ОУ и транзисторы. Надеюсь меня ткнут носом, если я не доглядел.

Хотелось бы видеть перегрузку усилителя и иметь защиту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Упс. :D@DI_m, спс, а то б я ответ смотрел ещё. :D

А это смотрел? http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/82979/STMICROELECTRONICS/TDA7377.html

Изменено пользователем минздрав

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сам только недавно привык дату смотреть, по той-же причине :D

Жду вестей! Там все просто по идее. Только информации совсем мало.

Да, смотрел. У меня как раз он есть. Там только соблазняют, а как сделать не признаются... :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@DI_m, 10-я нога инфу о перегреве выдаёт, вроде. Это актуально, если на охлаждении съэкономить, а если радиатор с запасом, думаю, можно не париться.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...
  • 3 года спустя...

Доброго времени суток. Хочу собрать усилитель на tda 7377 и вследствии чего возникли вопросы. У меня нашлись два динамика, один Jvg cs-v6933 на 240w, но если я равельно понял там "реальных" около 35w будет, автомобильные всетаки. И еще один на 270w название и прочие не помню, у бабушки лежит но думаю тоже "реальных" 35w будет! Обо 4х омные. Так вот вопрос можно их цеплять на этот усилитель? Судя по тому что я вычитал можно, и все же. И второй вопрос. Можно ли собрать этот усились на 4 канала чтоб каждый по 30w выдавал. Или 10w предел для 4х каналов? Зарание спасибо, и прошу прощение если вопросы глупые!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можешь цеплять эти динамики. Из расчета мощности при 4-х канальном варианте можешь заглянуть в даташит и прочесть самостоятельно. И не забудь-понадобится мощный блок питания

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Помогите или объясните! Заказал вот такой вот усилитель https://www.olx.ua/obyavlenie/usilitel-zvuka-moschnosti-pdsilyuvach-stereo-230-vt-na-tda7377-IDkchps.html#fb074ad471

подключил я его к БП с характеристиками 16В 2А, в итоге у меня от одного канала две колонки по 10Вт начинают забивать на 30% громкости от ноутбука! То есть как я понимаю там и 10вт с канала я не снимаю! Почему так произходит, что можно предпринять? Схема вроде как стандартная!

А и еще забыл! Когда подключаю саб 4Ом сопротивлением, он не качает, а только на битах дергается как будто там постоянка проходит где то! 

Я же все правильно понял, 30Вт на канал в 4Ом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, vadzen сказал:

Я же все правильно понял, 30Вт на канал в 4Ом?

Понял правильно, возможно, но БП взял только на один канал. Дай схему и измерения хотя бы питания для начала при мин/макс громкости, сопр. нагрузки и опиши человечьим языком, что происходит.

 

51 минуту назад, vadzen сказал:

от одного канала две колонки по 10Вт начинают забивать на 30% громкости от ноутбука

А от второго что они с ноутбуком делают? Или там один всего? 

 

53 минуты назад, vadzen сказал:

саб на битах дергается

Какофония какая то, по этому никто ничего не поймёт. Ну и не скажет.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу БП могу сказать только одно, заказывал его еще давно, питал он три тда2050, все вполне работало хорошо, мерил мощность ватт под сто было с искажениями или нет не могу сказать! 

С обоих каналов одинаково забивает!

Насчет саба скажу так! Когда просто включен усилитель динамик находится в каком то напряжении, когда на него давишь чувствуется что он под напряжением не большим! Не знаю поняли вы или нет! Когда играет музыка, на низких частотах он не делает никаких движений как будто какой то фильтр стоит, а вот на битах он выскакивает как то не естественно медленно, хотя на слух слышны все частоты!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще такой вопрос! Если я подключил этот унч через тоненькие провода, может быть такое что они просто не пропускают ток который требует микросхема? Стоит поменять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Повторюсь - НЕТ, так как у вас там крутилки, что приведет к искажениям при работе в мостовой схеме.
    • Все верно, вы почти все что нужно сделали.  Только не нужно было добавлять это b=UDR; Сразу после старта сбросить флаг flags = 0; А в основном цикле ждать установки флага FLAG_END_RX. И если он установлен, проверять на совпадение строки в буфере (rx_buf) с вашей строкой (AT+QM \ r \ n .....   .....  AT+MP \ r \ n) При совпадении вызывать выполнение нужного алгоритма.
    • У меня до саба ещё дело не дошло, только сейчас думаю купить амп на полкиловатта, но так можно, при условии, что на входе будет моно, и будет срез частот
    • Про флаг Т: если он не используется в основной программе, а у меня он постоянно в деле. для меня меня отложенная обработка прерывания обычное дело, нужно лишь правильно расставить приоритеты частей программы. И обычное дело: выставляешь частоту задающего генератора побольше, делишь его до получения частоты 1000 Гц каким либо таймером, загоняешь в прерывание с флагом. затем закольцовываешь основную программу с проверкой флага прерывания от таймера 1000Гц. загоняешь программу в Sleep. Получаешь кольцо обработки с образцовым интервалом в 1 мс. После любого прерывания проверяешь флаг от таймера, если он, то сбрасываешь флаг и начинаешь перебирать подпрограммы обработки индикаторов, клавиатуры, и тд. и тп, подпрограммы обработки флагов и др. После окончания обработки всех подпрограмм возвращаешься к Sleep. И так по кольцу. Если происходит прерывание не от таймера, программа выходит из Sleep, проверяется флаг от таймера, если не он (а это не он) обратно к Sleep. В большенстве программ использую этот алгоритм.   GPIOR1 и GPIOR2 в 88 условно можно использовать как флаги, но их адреса больше 0х1Е, на них не распространяются команды cbi, sbi, sbic, sbis, и их сначала нужно загрузить в общий регистр, промодифицировать, и заново сохранить. Эта последовательность длинная, и модифицирует SREG, что сводит на нет работу по сравнению с  классическим GPIOR.
    • @korsaj Сегодня попробовал сделать как ты посоветовал. Получился следующий код. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> #include <stdlib.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) #define FLAG_END_RX (1<<3) #define FLAG_ERR_RX (1<<4) #define BUF_SIZE 20 char rx_buf[BUF_SIZE]; char buf_index = 0; volatile start=1, flags; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; if(!(flags & FLAG_END_RX)) { rx_buf[buf_index]=UDR; if(rx_buf[buf_index] == 0x0D) { flags |= FLAG_END_RX; return; } buf_index++; if(buf_index >= BUF_SIZE) { buf_index = 0; flags |= FLAG_ERR_RX; } } } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); flags = 0; } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Ну как сказать всё работает, но вот меня очень интересует приём команд на саму ATMEGA16. Он так и работает только с цифрами. Более ничего корректно принять не получается даже используя таблицу ascii. А мне нужно будет принимать команды и посложней чем просто буквенно - цифровые. Потому как возвращаясь к командам самого плеера там в этих командах хранятся различные данные. Вот примерно так это всё выглядит. AT+QM \ r \ n Запрос режима работы [0: Bluetooth], [1: MP3] AT+M1 \ r \ n Номер текущего файла AT+M2 \ r \ n Общее количество звуковых файлов AT+MD \ r \ n Источник музыки USB или SD Card AT+MT \ r \ n Общее время воспроизведения текущего файла AT+MK \ r \ n Время воспроизведения текущего файла AT+MP \ r \ n Текущее состояние плеера [0]Стоп, [1]Воспроизведение, [2]Пауза К примеру при отправке команды AT+M1 \ r \ n в ответ мы получим M1 + 000002 \ r \ n при этом здесь может быть любое число в hex формате. Мне же нужно каким то образом принять эти данные и обработать их соответствующим образом. Но при этом и нужно учитывать так же что плеер может сам отправить эти данные по началу воспроизведения трека. Вот в этом сейчас и стоит основная задача. Чего я и пытаюсь получить в итоге.
    • Ну тогда дорога к сименсу в гости - они вам какой-нибудь Desigo CC или даже Siematic предложат, тыщ за 10 долларов. Ну и ещё тыщ 5 надо будет отдать за контроллеры и их конфигурирование.   А если попроще - то можно к отечественным MasterSCADA обратиться, либо к WiredBoard - у них не совсем SCADA система, но нормальные контроллеры, довольно просто настраиваются и можно графическую оболочку рисовать.
×
×
  • Создать...