Jump to content

SVN

Members
  • Content Count

    15689
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

SVN last won the day on October 15 2016

SVN had the most liked content!

Community Reputation

2104 Очень хороший

3 Followers

About SVN

  • Rank
    Ветеран "паяльного фронта"
  • Birthday 06/16/1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Рязанская область

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

66569 profile views
  1. Аномальная зима, аномальная весна...14-ть лет назад тема благополучно умерла, так нет же...оживили.
  2. При включении через диод, напряжение уменьшится не в два раза, а будет составлять примерно 155V. Объяснять не буду. Всю информацию можно найти в и-нете, ну или в крайнем случае попытаться найти не "скуренные" учебники физики за очень среднюю школу... Совершенно верное решение предложил автор темы в своём первом сообщении. Главное - сделать всё аккуратно. Удачи!
  3. 1. Согласен полностью с Dr. West 2. Подобная схема питания называется буферной, т.е. когда устройство питается от АКБ, которая в свою очередь в постоянном режими подключена к выпрямителю содержания обеспечивающим избыточный ток для подзарядки этой АКБ. В случае пропадания электросети, при такой схеме включения устройство продолжает питаться от АКБ и ни какого переключения не нужно. Схема питания - без обрывная.
  4. Поддерживаю... Вполне возможно, что это банальная просадка напряжения. Постарайтесь измерить сетевое переменное напряжение в этот момент.
  5. Замените БП на другой, не столь "заумный". С учётом того, что Вам уже будет не нужна былая мощность, это может быть нечто простое и не дорогое. Нужна принципиальная схема микроволновки с картой напряжений.
  6. Понизить питающее напряжение можно несколькими способами, и часть из них уже приводилась в теме, но... нужны ответы на несколько вопросов: Какое реальное переменное напряжение на выходе трансформатора? Какоё реальный ток потребления у Вашего усилителя? Какое реальное выпрямленное напряжение питания на выходе БП на эквиваленте реальной токовой нагрузки усилителя? Фото трансформатора? Фото усилителя?
  7. Если частотную характеристику усиливаемого звукового сигнала можно регулировать в его источнике, то схему данного усилителя можно основательно упростить сделав из 2.1 - 2.0. Выпаять: - R201, R202, R205, R206, R203, R204, R115, R116, R107 - C201, C202, C115, C116 тем самым исключить из тракта прохождения сигнала обрезку НЧ. Снять питание (VDD1, VSS1, VDD, VSS) с микросхем U101, U102 тем самым отключив канал сабвуфера от источника питания и уменьшив нагрузку на этот БП. Напять перемычки: - с движка VR202A на минусовую обкладку С117 - с движка VR202B на минусовую обкладку С119 Таким образом Вы получите два канала широкополосного усиления не ограниченного ни какими фильтрами. Если же Вы хотите регулировать частотку (НЧ и ВЧ) в самом усилителе, то можно собрать рекомендованный выше ТБ, и используя посадочные места переменных резисторов VR203A, VR203B, VR201 - собрать на них навесом этот темброблок. Исключение из схемы U101, U102 позволит разгрузить БП и безболезненно заменить U103, U104 на рекомендованные выше TDA2050. Удачи!
  8. Подравняйте их с ДМВ и уже одной проблемой меньше будет...
  9. По моему скромному мнению, скорее вот так - "...Попробуй красные провода напаять на среднюю ногу выключателя (отпаяв их оттуда, где они сейчас), а от одной из крайних ног пусти проводок... к той клемме, откуда только что отпаял эти красные провода.
  10. К выше сказанному уважаемым коллегой Falconist... SashaNNNA! Без токоограничивающего резистора (в лучшем случае), выгорит кристал у одного светодиода и цепь питания будет разорвана, что и возможно спасёт остальные. Если же кристал у одного из светодиодов банально "спечётся", то всё остальное произойдёт лавинообразно... P.S. Не изобретайте велосипед, не экономьте на мелочах...(c)
  11. Душу - лечить сложнее, а тело пока ещё возможно...Прорвёмся! Я уже на старости лет решил вспомнить молодость, и заняться тем, что собственно меня и в радиотехнику привело - желание иметь и играть на электрогитаре. Первую ЭГ приобрёл ещё в 1971 году, а до этого делал самоделки. Сейчас уже ничего не изготавливаю, а занимаюсь реставрацией и коллекционированием электрогитар выпускавшихся как в СССР, так и в странах Содружества до 1991 года и консультирую коллег по "палате №6" в плане гитарной и около гитарной электроники ... За практически 6 лет узнал для себя много нового и интересного по этой теме. Оказалось, что почти 20-ть Союзных предприятий выпускали более 50-и различных моделей...А сколько ещё не изведанного... http://muzeum.sovietguitars.com/ В общем... пока стареть не собираюсь, продолжаю изучать предмет и пополнять коллекцию. Удачи в дела, коллеги!
  12. Легко! Публикую прямую ссылку на проверенную временем (сам испытывал нечто подобное ещё 50 лет назад) схему с подробным описанием комплектующих: http://ymelie-ryki.ru/index/0-42 Удачи!
  13. Да, конечно, но... я лишь заострил внимание на то, что именно может быть в корпусах таких БП, и что на это нужно обратить пристальное внимание.
  14. Если можно, то про методику проверки конденсаторов по подробней...
  15. Да, такие БП сейчас практически не выпускаются, но... очень советую пройти по конторкам ремонтирующих компьютерное и связное оборудование. Подобные БП применялись для питания различных ADSL модемов, свитчей, коммутаторов и т.п. оборудования. Один момент нужно учесть... не все БП такого типа были стабилизированными выпрямителями... очень часто, в корпусе выносной вилки были только силовые тр-ры, а сами блоки питания находились в в самих устройствах.
×
×
  • Create New...