Jump to content

temppo

Members
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by temppo

  1. Чего-то нет никого... Мой ДАД заработал, всё хорошо.
  2. Всем здравствовать, уважаемые. Слепил самодельный ДАД, напряжение на выходе 2.2-4.5 в. Или можно другое выставить. Будет данная схема с таким диапазоном работать?
  3. Корпус от древнего UPS.

    Тут немного видео.

     

    Zad.jpg

    Left.jpg

    Right.jpg

  4. Котёнок Майкл (порода бобтейл) охлаждается на моих двух стереостоунколдах, пока я слушаю металл... На время съёмки их выключил, чтобы Майкл совсем не замёрз.
  5. Унификация оправдана в промышленных поделках. Зачем кроссовер? Я бы сделал модульно. Займитесь радиоспортом, КВ, УКВ... И там попробуйте свой кроссовер. Уже писал, отнеситесь к своему усилку как к радиоустройству. Многих проблем избежите.
  6. Вы читаете галопом по европам. Я писал, что 300 ПРИ СОБРАННОЙ СХЕМЕ. Подстроечник при этом 430 ом. Защита срабатывает по ПИКАМ ТОКА. Ток плеча, при срабатывании 20А ИМПУЛЬСНОГО ТОКА. КТ8101А по даташиту 25А ИМПУЛЬСНОГО ТОКА. И вообще, хватит лить сюда негатив. Ей богу, это тот же Коля под новым ником. Finn32 - Остановите....
  7. По просьбе @pitbullko выкладываю печатную плату. Резисторы R17-R18 из нихрома примерно 0.4мм, отмерял длину по замеренному сопротивлению, вышло около 2см. Обращу внимание на то, что перед их установкой нужно качественно залудить их концы агессивным флюсом. Настоятельно рекомендую ОУ, что на схеме. В крайнем случае К544УД2, на плате тогда нужно будет поставить переменник 150кОм для коррекции нуля, место предусмотрено. R12-R13 начните подбирать начиная с 150-160Ом, т.к. 544 ест тока поболее. Также не забыть перемычку между ногами 1 и 8. Возможно, придётся подкорректировать С16 в бОльшую сторону. Как настроить защиту и мост, а также про ограничения на граничную частоту выходных транзисторов уже писал. Если соблюдите точно все номиналы как на схеме, параметры намотки катушки и поставите ОУ LME, смело ставьте С3 в среднее положение - мост настроен! У меня все четыре канала настроились одинаково. Плату лучше установить прямо на металлический корпус на шпильках. Транзисторы Т3, Т6, Т7, Т9 установите через изоляционные термопрокладки на корпус как можно ближе рядом с платой, соедините недлинными проводами. Выходные транзисторы у меня вынесены на комповый радиатор с кулером свитыми проводами длиной 10см. Или лучше наверно будет плату установить прямо на радиатор, и провода укоротить до минимума. У меня так сделано для того, чтобы влезло в готовый корпус. Ну и на силовые дорожки на плате налейте припоя потолще... Stonecold.spl7 U4.lay6
  8. Протеус хорошо, но реальность есть реальность. В итоге вышло так, как на скрине. Как работает, мне лично нравится.
  9. Протеус хорошо, но реальность есть реальность. В итоге вышло так, как на скрине. Как работает, мне лично нравится.My_Clip.thumb.JPG.f1d6b1dc8d3ea20a1fc928dd90b4ac21.JPG

  10. Короче, у меня раствор работает, и ему скоро буду отмечать 20-летний юбилей. У меня сегодня сын закончил 11 класс, раствор старше его. Пошли вы все со своей химией. Хотел как лучше... Больше в эту тему писать не буду.
  11. Да робот он робот и есть. Скажет, примесей-то 5% от силы? А пусть съест цианистого калия 0,00017 кг. При весе в 100 кг это и будет 0,00017%. И писать ахинею будет некому.
  12. Гвозди для этого - зло. "Чатланину — пожизненный эцих с гвоздями!" ©кин дза дза.
  13. А давайте-ка Вы с помощью формул опровергните @RADS и мой жизненный опыт.
  14. Вследствие того, что у меня раствор изначально был перенасыщенным, из-за изменений температуры, (ведь она меняется в течение суток в любом случае), происходила перекристаллизация. То есть, кристаллы хлорного железа одновременно растворялись и кристаллизировались,. Изменяющаяся температура раствора смещала этот порог в ту или иную сторону, и раствор постоянно перемешивался. К тому же, если я потравил плату, плотность раствора уменьшилась. Когда слил всё обратно, из-за нерастворённого состава на дне банки недостача восполнилась... Это всего лишь мнение дилетанта....
  15. Я думаю, здесь концентрация играет немалую роль. У меня получилось изначально сухого порошка и воды один к одному по объёму. Всё раствориться в принципе не могло. Получился очень насыщенный раствор. Сливал, травил, и заливал обратно. На дне так нерастворённое и лежало. Осадок не фильтровал.
  16. Хочу поделиться опытом. Когда-то давно, досталась мне банка с хлорным железом, очень старая, с полузасохшим содержимым. По мере надобности я оттуда выколупливал нужное количество, разводил и травил. После травления сливал в другую банку. Так вот, разведённый раствор долго не хранился, светлел, зеленел, переставал травить. При этом бразовывался белёсый осадок. Когда осталась половина банки, уже не мог отковырять, настолько уже засохло. И тогда я просто налил туда воды. Со временем раствор насытился, и я продолжал травить платы. После травления сливал всё обратно, включая осадок. И раствор перестал портиться... Иногда доливаю туда воды, ведь потери неизбежны. Пользуюсь этим раствором уже лет 15, и не портится! Твёрдого осадка в банке сейчас осталось около четверти. На фото процесс травления двух мелких плат. Травит как новый, без подогрева.
  17. Тоже захотелось поставить себе клипдетектор. Найденные схемы не устроили, решил сам сваять. Схема отнимает от питающего напряжения минимальную величину напряжения, которое должно быть на транзисторах ВК до наступления клипа. Эта величина определяется стабилитронами минус напряжение на входных диодах и минус напряжение перехода БЭ входных транзисторов, и при напряжении на стабилитронах 8.2в составляет 7в. Таким образом, схема без подстройки может корректно работать при любом питающем напряжении, и просадки питания также учитываются. Индикация резкая, без плавного нарастания яркости светодиода. Индицирует сразу с обеих каналов, раздельно делать смысла не увидел. Схема, проект в Протеусе и ПП в архиве. Номиналы резисторов и конденсаторов проставлены на ПП. p.s.Подстроечные резисторы лишь для эмуляции, в реале не используются. my_clip.zip
  18. Импонируешь своим юмором. И по делу.

  19. Описька.... КТ8101А. p.s. Поржал... Платы были заколдованы и окроплены святым спиртом.
  20. Итак, окончательная моя схема. При полной нагрузке и вплоть до клипа, защита не срабатывала, из чего делаю вывод, что сквозного тока вследствие возможных возбудов не наблюдается. Катушка намотана проводом 1.18 мм на оправке 6,5 мм в два слоя по 12 витков с промежуточным пропитыванием суперклеем. Транзисторы Т7 и Т9 обязательно должны быть с граничной частотой, как у КТ816-КТ817, иначе усил нестабилен. BD139-140 не подходят. Первоначальная настройка защиты: На собранной схеме выставить с помощью P2 сопротивление между базой и змиттером Т11 сопротивление в 300 Ом. Собрано два таких стереоусилителя с импульсными блоками питания, повторяемость одинакова.
  21. Запашок - то отсюда - "Умзч с индуктивной коррекцией" http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199910/p18_19.html Наверно да, такой. Точно не помню.
×
×
  • Create New...