Jump to content

Alex 11

Members
  • Posts

    93
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Alex 11

  1. Каким образом разбавить бензин спиртом? Эти жидкости не смешиваются. К тому же, злой китайский флюс не смывается не спиртом не бензином. Попробовать отмыть можно качественным (дерьма в продаже полно, какой хороший можно узнать например у автомаляров) 646 растворителем. Мне это удавалось.
  2. Ну конечно, ведь на его фоне ваше сито для заварки чая поблекло в креативности. К стати глядя на ваше сито чуть не блеванул еще раз. Но поскольку оно все таки гораздо более полезно для всех нас, сдержался. Идея с вашими магнитами находится примерно на уровне сита. Гораздо более полезно притащить стол от фрезерного станка и крепить текстолит фрезерными прихватами и домкратами.
  3. Для пайки подобной микры вполне достаточно 559 флюса http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=NC-559-ASM-UV, зачем биться головой в крайности? Нет ну если необходимо качественно посадить комбинированный проц в бук, тогда Flux Plus, согласен. А для этой какашки, нафига? Вот и весь пример для подражания, а жир- для ведер и кастрюль.
  4. Паяльный жир годится для пайки ведер и кастрюль. Нужен флюс- гель и фен. Брюхо чипа перед пайкой желательно облудить.
  5. Дело в том что провода очень мелких диаметров лудятся все без всяких злых флюсов по причине очень тонкого слоя эмали.
  6. Истина проста, такого эмаль провода не существует. Несложно представить как должен выглядеть провод, толщина которого в четыре- пять раз тоньше человеческого волоса. Вот истина.
  7. Серьезно? Мне кажется что такой провод будет просто растворятся в припое...
  8. Это не самая лучшая конструкция для первого трансивера. Лучше уж Клоп или что то подобное если без ЭМФ. Но возникнет вопрос кварцевым фильтром. Посему, нужно добыть все таки ЭМФ, не такая уж и проблема. Для первого трансивера Радио 76М2 самое то и кроме фильтра все валяется под ногами.
  9. Защита присутствует в основном у оригинала, то что куплено в замен часто ее не имеет, китайцы экономят даже на этом г...
  10. До некоторых товарищей это доходит только тогда, когда они эту самую травму получат, и то, только в случае удачного исхода.
  11. Нейтральный активатор звучит как неядовитый яд. Активатор не может быть нейтральным, другое дело, что после определенного прогрева он становится нейтральным.
  12. А если при вкручивании жала резьбу смазать графитной смазкой или просто обильно натереть графитом, выкручивание старого в будущем создает на много меньше проблем.
  13. Кольца из пермаллоя стояли практически во всех старых автомагнитолах в качестве дросселя по питанию.
  14. Тут бесспорно, кому поп, кому попадья, кому попова дочка, мне например, бокорезами, причем острыми. Любой, даже МГТФ.
  15. Возможно открою страшную тайну... Вот не надо их выпаивать, все проще. Если речь о конденсаторах что на фото, для повторного использование дерьмище редкое и малопригодное в своем большинстве (полимерные не в счет), по сему зачем выпаивать? Для замены достаточно бокорезами аккуратно откусить башку и отпаять по одному выводу сковырнув пластиковое основание. Для других целей вполне применимо.
  16. Как то даже не собирался удивлять и в мыслях не было... Если че, открывайте тему "удивительное рядом", там будем удивлять. А вот очищать и обезжиривать там совсем нехрен, от слова совсем и ум там тоже не причем...
  17. У меня давно над рабочем столом, к светильнику (когда то на люминисцентных лампах, сейчас диоды) прилеплен (арматура жестянка) рядок неодимовых магнитов от жестких дисков, так вот, к нажималке поршня шприца достаточно прижать разогретым паяльником шайбу, ну скажем на три и вуаля... Новый шприц, снова вплавил шайбу и висит себе ровненько...
  18. Тоже дело, из того что было под руками... Я разнес через хреновину от харда, по причине лучшей термоизоляции, в сидюке примитивный терморегулятор на семисторе, коробошко от сидюка так меньше греется при долгой работе, там через троечные шпильки все подружено. В принципе можно было и не извращаться и так бы работало.
  19. Корпус от привода, люминиевая хрень от жесткого диска времен ранних динозавров, подошва утюга СССР с прикрученной дюралевой пластиной, дабы поправить геометрию. Единственный эксклюзив- вышеупомянутая подошва, она от утюга, какого то недоросля, примерно вдвое меньше стандартного.
  20. Если подружить поломанный стоматологический зонд с хвостовиком карбидо вольфрамового сверла, получится довольно таки "злая" чертилка для разметки. Осталось заточить кончик на алмазе.
×
×
  • Create New...