Jump to content

Citrus-m

Members
  • Content Count

    794
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

163 Хороший

About Citrus-m

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 10/02/1965

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

6453 profile views
  1. P.S. Про мух и котлеты.... Первое. Питать TDA7293 резистивным делителем — это Абсурд и в моём сообщениях нет даже намека на подобное утверждение, а следовательно написанное утверждение есть плод чей-то бурной фантазии.Вот что было в моём ответе на поставленный вопрос: 1 смотать вторичную обмотку.2 стабилизировать. но коммент. Второе. мой вопрос был риторическим, и касался только возможности/невозможности работоспособности резистивного делителя(сх. #1), меня зацепило только это: поэтому был задан наводящий вопрос, а почему, собственно, не будет(при соотношении резисторов 0.22 Ом/10 кОм) Безусловно, такой делитель(*) для питания усилителя НЧ собранный на TDA7293 на практике применять не следует, это неграмотно, но это не мешает ему ВПРИНЦИПЕ быть работоспособным, с оговоркой на то, что годится лишь для определенного вида нагрузок(не динамических) и ограниченных по току(см. о целесообразности и ответ Falconist-а). Более того, мне совершенно не понятно, за какие уши была притянута ЭТА схема к TDA7293 ? * -при таком соотношении резисторов его и делителем-то назвать было бы не совсем корректно. Третье. Что касается сх. #2 (Атаев-Болотников, где стоит резистор 0.22 Ом между вторичкой и диодным мостом), по сути, это совсем другая схема и совершенно не нужно было смешивать одно с другим. Такая схема и аналогичное применение резисторов в усилителе hitachi было вызвано своими соображениями, видимо, актуальными на тот момент времени. Эта схема работоспособна и вполне надёжна, но и имеет свои плюсы и минусы, которые перечислил Alexeyslav: Всем Спасибо за участие. зы. 2 Falconist, вас услышали, не трудитесь зря топтать кнопки. Профит. зы-зы. перечитал ещё раз, в качестве аргументов здесь принято ставить минусы. детсад, да только. за сим откланиваюсь. с ув. Citrus-m.
  2. 2 Falconist, вернёмся к нашей беседе, кстати, прошу прощения за мою очепятку: следует читать: при R1, R4=десятки единиц Ом и хочу понять, в чем я ошибаюсь и почему(с ваших слов) схема не будет работать. всё-таки вопрос задавался: ключевые слова я выделил, причем, если вы обратите внимание, у автора вопроса номиналы резисторов (R1 R2 R3 R4) на схеме не указаны, равно как и ток потребления этим усилителем.подставив в данную схему номиналы резисторов R1, R4=0.22-0.5 Ом (и при соответствующей мощности), и R2, R3=10 кОм (1-2W) схема работать будет. для лучшего восприятия вот схема с проставленными номиналами: также замечу, что в вопросе не было речи о понижении питающего напряжения, об этом автор поведал только после наводящих вопросов (п.368) с чего вы взяли, что в упомянутом усилители hitachi применённые резисторы стояли для понижения питающего напряжения и где я об этом написал? речь шла о подобном решении, а не о аналогичном.вот схема, взятая из упомянутой книги Практические схемы высококачественного звуковоспроизведения Д.Атаев, В.Болотников, 1986г. не будем акцентировать внимание на подобных схемотехнических решениях равно как и качественные показатели. о целесообразности такого решения я уже писАл. меня интересуют только аргументы.
  3. бинго!.....а на кухне идёт ремонт полным ходом.... можно посмотреть здесь:http://www.overclockers.ru/lab/26082.shtml здесь биос от MSI и код от AMI который на этой мамке и посмотри на сайте производителя, должно быть: http://ru.msi.com/service/bios-note/
  4. не-а, ещё варианты?
  5. на кухне нашел такое чудо, что это?
  6. вопрос не очень понятен, что ты имеешь ввиду?
  7. на, почитай про фильтр Цобеля: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/16532-Цепь-Цобеля-и-RL-цепь-на-выходе?
  8. ПРАЙМЕР, а Лесник батя будет? http://forum.cxem.ne...49720_thumb.jpg
  9. Falconist, я лишь опроверг ваше утверждение о том, что схема работать не будет: Схема составлена правильно, но работать не будет (с). и далее добавил: вопрос лишь в целесообразности Для питания УМЗЧ она не годится в принципе. подобное решение мне попадалось в полном усилителе мощности от японской фирмы HITACHI выпуска начала 80-х годов, модель за давностью лет разумеется не помню, унч на рассыпухе класса В, выходная мощность 2 х 25W
  10. Алексей, по ссылке товара нет в наличии, причем, это в 99,9% верно.кстати, это сайт-зеркало от техника-м: http://www.technica-m.ru/ и нужно ещё учесть, что указанные цены на обоих сайтах без НДС.
  11. почему это? в условии вопроса не проставлены номиналы R1, R2, R3, R4, и допустим, при R1, R4=десятки Ом(и соответствующей мощности), и R2, R3=десятки кило Ом(1-2W) схема работать будет.поясню, такое схемотехническое решение(речь о R1, R4) было подробно описано в книге Атаев-Болотников, вопрос лишь в целесообразности, по-поводу R2, R4 -обычное классическое решение. оговорюсь, что напряжения по постоянке всё-таки будут другими. 1 смотать вторичную обмотку.2 стабилизировать.
  12. Вот и "ладушки"... БРЕК - ребятушки, брек... самое грустное в этой истории, что он даже не понял, по какому поводу была критика.
  13. оу щщщщщет, спалили, заррраза....
×
×
  • Create New...