Jump to content

goodbye

Members
  • Content Count

    888
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Обычный

About goodbye

  • Rank
    Завсегдатай

Контакты

  • ICQ
    201601253
  • Skype
    vfiuchcikicshuusrch

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    I-Town

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Оборудование
    Rigol DS1502E, Lukey 868D, Salae Logic 8CH

Recent Profile Visitors

7471 profile views
  1. вобщем читает хпрог, раз через хз сколько раз %) и пишет так же... стабильности не получается добиться... знать бы, что не так... для того, чтобы мотор вышел в режим бустрап нужно модА и модБ заземлить и ресетом сбросить проц ?! и всё... что тут сложного и почему оно не выходит в этот режим? %)))
  2. собрал моткрак по оригинальной схеме. вообще никак не подключается.
  3. @ГОГА рижский попробовал 12в на плату евс подавать. нифига не изменилось. наверное сам сигнал сброса не подходящий, ведь после того как удается зайти в bootstrap режим, то чтение проходит корректно. дамп открывал и в ПО gambit и в ews editor. данные поправил и прошил уже в евс... не прошло и года))) но мне спешить некуда. интересно разобраться! сигнал сброса идёт импульсами по 18 мс примерно. в софте моткрака эту задержку можно выставить. и она там стоит 600 мс, что гораздо больше.
  4. дампы, наверное, не нужны, но думаю лишними не будут... может ещё кому нибудь пригодиться. а схемы, темболее рабочие, точно пригодились бы! но я подавал 5в на сам проц, причем если отрезать дорожку 5в от остальной платы, сразу вылезает сообщение о том, что девай молчит, т.е. вообще ничо не работает тогда... что странно... %) поэтому, возможно, 12в это самый правильный вариант. попробую.
  5. @ГОГА рижский получилось считать евс внутрисхемно, 20 ногу отрезал от схемы. подпаял питание, землю, сброс, рх и тх. пытался хпрогом в виртуалке под вмваре и вин98. из под вин10 не получается только из-за того, что сразу вылезает сообщение о том, что программа не работает по вин nt. если бы его не было, думаю, всё бы работало под любой ос. вобщем считалось раза три, но не с первой попытки, и когда дамп считался идёт попытка проверки, т.е. считывание ещё раз и она не проходит. т.е. читает 1 раз из 20 %) ... хз с чем связано такое поведение... может быть есть ещё какие нибудь рекомендации по памяти из прошлого ? судя по всему, чип не переходит в режим bootstrap, для доступа к памяти. но иногда переходит... пробовал разные варианты с резисторами и стабилитронами... ничего не меняется.
  6. нифига не работает достал старый dell optiplex 240 с лицушной windows 98 se и железным ком портом. не коннектится
  7. собрал такую версию. нашёл на аналогичном форуме, там автор пробовал через моткрак, но ничего не заработало, собрал этот и всё за 1 секунду законнектилось. у меня не заработало, осциллографом посмотрел, всё в норме, данные как и положено летят в обе стороны. пробовал на ноуте с железным ком-портом и винХР
  8. хм.. в ОС понял.. стоит попробовать другой комп... по древнее... я из win10 пытаюсь, но там уже давно нет прямого доступа к портам com и lpt. хотя willem programmer норм работает... хз .. частоты выставлял 8 мгц, пробовал разные... вдруг чего не так... я работаю выпаивая... попробую внутри схемы... но всё это шаманства какие-то, не вижу закономерности, почему не работает. импульсы они и в африке импульсы....
  9. @ГОГА рижский собрал моткрак (лучше поздно, чем никогда) результат тот же... нифига не читаются мои моторы
  10. попробую собрать моткрак, но думаю и с ним тоже самое будет... хотя, хочется верить в лучшее !
  11. модб на массе. всё тоже самое
  12. @ГОГА рижский 51 и 52 ноги заземлены на печатке. Сигнал сброса без подтяжки, осциллографом посмотрел, отрабатывает четко! на плате тоже нет подтяжки к + этого сигнала. чип данные принимает, это видно по индикации rx tx программатора, и диаграммы лог анализатора выше подтверждают это.
  13. @ГОГА рижский у меня маска без защиты 0D46J, я выпаял чип с платы, но есть ещё один евс, там чип впаян ещё на плату. т.е. и так и так могу проверить. и я питания не все подключил, я делал как в инструкции к хпрогу (картинку сверху прикладывал это оттуда) модБ там это контакт снизу, правее rxd. а MotCrack он с хпрогом будет работать ? или для него своё железо нужно ?
  14. @ГОГА рижский да всё верно, слетел дополнительный код в ключе, и евс3 перестал разрешать запускать двигатель. отшил эбу от евс3, пока так катаюсь, но хочу восстановить работу евс3. вобщем, всё делаю как по инструкции к программатору. всё равно не работает. пины которые на землю нужно замкнуть замыкаю это modA и modB. кварц беру с платы евс, поэтому туда припаял 3 провода: 2 от ног кварца и один для земли. генерация, как писал вышел, есть. вчера перепрошил чип, т.к. при конвертации из e2p в hex пустые места были записаны как 0000, исправил на 3FFF, ничего не поменялось в работе устройства. и ещё использую cp340 как юсб в ком порт, и подключаю к виртуальной машине с вин98, программа хпрога при запуске в других ОС более современных, сразу говорит, что не будет работать. может быть имеет смысл проверить на реальном компе с реальным компортом ? %)
  15. взял другой такой же чип, 100% рабочий. такая же ситуация, не может инициализировать режим загрузчика. осталось попробовать не эмулятор на 98 винде, а старй комп с 98 виндой и обычный ком-порт ...
×
×
  • Create New...