Jump to content

aleksandr.root

Members
  • Content Count

    119
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Обычный

About aleksandr.root

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 12/22/1987

Контакты

  • ICQ
    645098585

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Debian GNU/Linux 7 AMD64, FreeDOS 1 i386
  • Город
    Владимир

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    компьютер, блок питания, мультиметр, программатор, паяльник, руки, голова)

Recent Profile Visitors

1390 profile views
  1. Посмотрел, хорошо объясняют, но о выборе стабилитрона там сказали мало
  2. Указанный выше резистор 11 кОм также находится последовательно с остальной схемой, то есть, вместо него можно поставить лампу, как вы и говорите
  3. Не дождётесь, у меня специально полигон для экспериментов, а управление из-за бетонной стены) Разница здесь только в индикации и изменении сопротивления, резистор же просто ограничит ток
  4. Спасибо за видео, посмотрю, когда будет время на это. Здесь похожую роль лампы играл резистор в 11 кОм, на схеме из первых сообщений, но не очень удачно, к сожалению, никак руки не дойдут купить лишний патрон с лампой накаливания
  5. Удалил резистор, диод, электролитический конденсатор и стабилитрон. На выходе напряжение выше. Питание схемы через резистор в 11 кОм. Поставил предохранитель, включил, у предохранителя, он 6,3 А 250 В, и транзистора, который по даташиту э-к 800 Вольт, констатировал смерть, предохранитель сгорел, транзистор взорвался, всё это из-за отсутствующего резистора, который заменил резистор в 11 кОм?
  6. А какие будут последствия, если этот резистор закоротить? Этот резистор по переменному току ограничивает же. Изображение найдено в сети, не подумал, что нужно нумерацию элементов поставить.
  7. Всё-таки ещё вопрос появился. Какое назначение резистора, который выделен на схеме?
  8. Это окончательный вид платы этого блока питания, менять здесь что-то не планирую, думаю, что больше из него с этим трансформатором не выжать. Изменения в схеме из первого сообщения этой темы. Из транзисторы остался только bu3150, отсутствует резистор 26(10) Ом, диоды на выходе заменены на диодную сборку mbr20100ct, резистор 470 Ом заменён на резистор 1 кОм. Следующим у меня будет импульсный блок питания на какой-нибудь микросхеме, но это не сейчас) Тему можно считать завершённой, вроде бы достиг желаемого результата, этот блок питания успешно работает с нужным устройством. Всем спасибо!)
  9. Решил убрать второй транзистор, с одним транзистором напряжение на выходе несколько больше, и ток тоже. Правильно ли я понимаю, что чтобы увеличить отдачу именно этой схемы, чтобы не так грелся транзистор при работе двигателя (про который раньше сказал), только остаётся применить более лучший трансформатор?
  10. Тоже подумал, подобные схемы видел как часть многих схем транзисторных УНЧ.
  11. И всё же они похожи. Полчаса теста с нагрузкой, предположительно не более 200 мА (приёмник на рда5807фп и УНЧ класса AB на 4 транзисторах малой мощности) - транзисторы бп еле тёплые, а нагрузил двигателем, у которого при 24 В 300 мА (на наклейке на нём), транзистор (он с радиатором, который сам с транзистор, есть на фото выше) в БП ощутимо нагрелся через несколько минут. Думаю, что здесь всё в порядке.
  12. 100482, эти самые транзисторные дежурки разные и мало отличаются, в том числе и от этой схемы, можно сказать, что почти скопировал, здесь, кроме "просто собрал и работает", я ещё и пытаюсь таким образом освоить схемы такого вида, хоть немного сначала 10 Ом не нашёл, но нашёл около 1 Ома, ситуация улучшилась, теперь раскачивается Нашёл стабилитрон в старом блоке питания типа АТХ с аналогичной схемой дежурки, которая без оптрона, стало лучше, напряжение на выходе стало меньше просаживаться Ещё вопросы такие: - какая функция у нижнего по схеме транзистора? Защита верхнего по схеме транзистора от слишком большой нагрузки? - из-за чего и насколько сильно может греться верхний по схеме транзистор?
×
×
  • Create New...