Jump to content

dmitry287

Members
  • Posts

    510
  • Joined

  • Last visited

Reputation

81 Обычный

1 Follower

About dmitry287

  • Birthday 07/28/1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Евпатория

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Фанера 10 мм. Внутренние объемы обоих АС примерно одинаковы. У 15АС у динамиков резонанс и настройка ФИ ниже, отдача выше, пищалка на мой взгляд тоже получше. Под динамиками резиновые уплотнительные прокладки. Мне достались Вега-109 с парой 15АС-109 в очень хорошем состоянии и пара Ы-30. Какой то дебил отрезал в одной Ы-30 почти половину объема в глубину и отрезал ФИ. Восстанавлиивать или что то с ними делать не было никакого смысла, пошли на органы.
  2. Качество корпуса этих АС на голову выше, чем у Ы-30, разбирал недавно и одни и другие. Измерения катушек показали ощутимое отклонение от схемы.
  3. Поигрался со схемой на 2х ОУ в симуляторе… Выяснилась одна интересная деталь, увеличение кондера С10 (в оригинале 100n) снижает гармошки на 20кГц и устраняет горбик АЧХ на ВЧ, который имеется в оригинале еще с дорофеевских времен. То же самое в оригинальной инверсной схеме с одним ОУ. Защиту на мелких транзисторах отключал, чтобы исключить её влияние. Что то форум с ума сошел, навставлял кучу картинок...Я только две прикреплял.
  4. По идее должно быть так: Механическая (акустическая) добротность Qms 1,67 Электрическая добротность Qes 0,35 Полная добротность Qts 0,28 Эквивалентный обьем Vas (Литров) 62,05 Площадь диффузора Sd (см^2) 138,92
  5. На слух под конкретную акустику.Можно загнать схему в симулятор и смотреть частоты регулировки. Поставить сначала 15н, потом 10н...
  6. Измерить ПТС самому. Скорее всего имеют высокую добротность и для домашней акустики малопригодны.
  7. Чего спорить то, что тут нового...Акустику в подобном оформлении я видел в магазинах еще в далекие советские времена.
  8. Сегодня получил платы рег. громкости PGA, качество отличное, доставка 4 дня. Михаилу большое спасибо!
  9. Сегодня получил платы рег. громкости PGA, качество отличное, доставка 4 дня. Михаилу большое спасибо!
  10. Кому из нас, простых железячников интересны эти буковки и циферки...Мы видим эволюцию, изначально купола были тканевые и звучали лучше,потом их заменили на пластик и звук стал песочным... Кстати купола на пищалках от 15АС-109 тканевые, колонки 1987г.
  11. Ничего подобного.Вот,сняты с s30b, в каком месте они шелковые?
  12. Тканевый купол был на ранних версиях 3ГД-2, потом пошли такие же пластиковые (есть в наличии и те и другие). Пищалки наши это вообще отдельная тема...На мой взгляд более-менее приличными были 2ГД-36 и 6ГД-13. Стенки корпуса и передней панели у 15АС более толстые герметизация доп.мер не потребовала, чем у Ы-30 фанера 1 см. Фильтры дело поправимое, номиналы катушек по измерениям у обоих производителей страдают ощутимым отклонением от номинала по схеме. Возможно вылизанный контрольный экземпляр Ы-30, на отобранных динамиках и имел такую ровную АЧХ, но на практике серийный образец никогда. Вот измеренные ПТС динамиков от Ы-30 и 15АС
  13. Не согласен. Разбирал недавно s30 и 15АС-109, при примерно одинаковой стоимости у последних при одинаковом объеме лучше и качество изготовления и динамики.Частота настройки ФИ ниже.
×
×
  • Create New...