Jump to content

miroslav_mm

Members
  • Content Count

    963
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

miroslav_mm last won the day on December 16 2018

miroslav_mm had the most liked content!

Community Reputation

488 Хороший

About miroslav_mm

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Recent Profile Visitors

2853 profile views
  1. @HAKAS Ты маньяк какой-то! Кстати по Кенвуду, раз так оно все пошло далеко, нужно селектор электронный менять на релейный. Поиграйся с аналоговыми переключателями в симуляторе типа 4066 и прочими, в базе Мультисима есть, очень печально все с ними...
  2. Если задрать ток TRAITRам, у них нарушится линейная регулировка ТП, понимаю что катастрофически мало, но так задумано разработчиками, ТП 40мА. У меня таких 3 пары еще есть, работал уже с ними, рекомендую в базы ставить электролит от 10 до 47мкф.
  3. любую, можно и без неё, достаточно оставить резистор на 2,2, по сути бусина включается в работу только на мегагерцах, так, для подстраховки. просто это хорошо, но всегда хочется лучше.
  4. все аналогично, просто заменить стабилитрон на транзистор.
  5. я бы сделал ГСТ на 2-х транзисторах, со стабилитронами 5,6в могут быть траблы на таких малых токах. вместо R37 можно поставить даже подстроечники, и выставить идеальную симметрию в плечах.
  6. Извиняюсь, не совсем понял, с первой схемы выброшено 2 транзистора, и фсё? Зачем эта экономия на спичках?
  7. усилитель - SANSUI AU-317 Кассетник - SANSUI SC-1110 про телевизор, не подскажу, сложно...
  8. О как интересно в Linn Lk260 выхлоп на шиклай организован, да и вся схемка хороша и не такая как у всех.
  9. Пара замечаний, резистор в обратной связи который на 810 ом, ставь большой СМД, или несколько, вобщем туда нужно на 1-2 ватта, можно обычный большой, главное хороший, металооксидный или пленочный. От него много зависит. В драйверах резистор тоже поставь 0,5-1 ватт, туда можно 100-150ом.
  10. Уже лучше, что то вырисовывается.
  11. В идеале вместе соединять Q1+Q4 и Q2 + Q3. Еше лучше использовать сборки смд для этих целей. Apex a40 видел, даже где то обсуждали, не помню откуда она сп...жженая, с какого то Myryat может, по сути та же английская топология. Как по мне очень много лишних деталей, хороший звук не означает сложная схема с сотней транзилей, все должно быть изящно, лаконично и обоснованно.
  12. Если убрать интегратор и поставить силмик, как вы написали, обязательна ли такая емкость? Стандартных (как у большинства) 220мкФ не хватит? не хватит, угробим усиление на НЧ диапазоне. В оригинальном Сайрусе стоит конденсатор 2200мкф., (одного и того же Сайруса много модификаций одной и той же модели), где то ставили 2200 от Панасоник, но в основном Силмик, где-то ставили интегратор на 5532. Вот наглядный пример: А с интегратором сразу сплошная прямая. "Входную землю цепляем через резистор 10ом на силовую землю." - напрямую никак? Лучше через резистор, во избежания конструктивных косяков. "Р23/Р24 подбирается индивидуально в зависимости от беты Q15" - какая методика? Например у меня транзистор Q15 имеет бету 1100, сопротивление Р23+Р24 = 328 ом, для установки ТП - 100мА. Если бы бета его была 500 то при этих же номиналах ТП выйдет 115мА. вобщем там подбирать нужно под себя, поставить подстроечник 470ом - 1к и все. "в зависимости от +/- постояннки. по итогу сборки ставим только 1 подстроечник." - постоянка измеряется в точке примерно между с5 и r25? и сигнальной землей? Подстроечник ставим для выравнивания токов в плечах, это симметричный ТОСник, желательный подбор транзисторов в УНе. И как бы ты не старался, подобрать транзисторы в пары разной проводимости не получится, все равно будет небольшие расхождения в 5-10%. Если токи в плечах равные = постоянка на выходе усилителя отсутствует. В моей первой версии было на выходе без подстройки 0,6в, все остальное сделал интегратор, но если на выходе больше 1-2-х вольт, интегратор там бессилен, значит большой перекос, вот тут то и понадобится подстрочный резистор. Я правильно понимаю, что q19 и q20 нужны для чистки питания? Два вопроса по этому поводу:- ВС550/560 не будут там перегреваться?- Без них вообще будет сильно хуже? ВС там будут впритык при таком питании. Все усилители с ТОС имеют низкий PSRR, по этому такие методы там необходимы, хотя в оригинальном Сайрусе их нет. Кстати катушек на выходе там тоже нет, я тоже свой усь гонял без катушек. У меня это выглядит вот так: В Мультисим и ЛТспайс на мощности 65ватт, 4ом, на 20кГц получается гдето 0,002%, скорость более 200в/мк.с, и спадающий спектр. Не хочу разжигать срач, но приведу равное сравнение в ЛТСпайс моего усился и мега-супер-пупер хваленого глубокоосника и миллионами нулей THD, с идеальными источниками тока в модели против моего с обычным кондером в ОС. :D
  13. Все норм, пару замечаний. Выбрасываем Р21. Паралельно Р9, Р14, закладываем на плате место под подстроечник 10-20к, в зависимости от +/- постояннки. по итогу сборки ставим только 1 подстроечник. Заменять Р9 или Р14 подстроечником не очень правильно, лучше шунтировать текущие резисторы, так надежней. С1 можно уменьшить в 2 раза. С2/С3 достаточно и 47мкф, там ток 1мА Р11/Р15 большие, нужны гдето 33-39к. Р23/Р24 подбирается индивидуально в зависимости от беты Q15 C15 - биполярный, хватит и 47-100мкф С5-Р27 - по факту не нужны, но на плате место лучше заложить на всякий случай. Входную землю цепляем через резистор 10ом на силовую землю. Р25 также подсоединяется к сигнальной земле. К Р53 добавить катушку, но лучше на плате катушку не ставить. В питание интегратора добавить элетролитов и пленки. У тоже нарисовал платы, пока что под 1 пару ВК народного размера 10*10см, и под Санкены SAP15 10*8см, но связи с вирусом в Китае, пока еще не заказывал. 2SA992/2SC1845 можно заменить на BC550/560, вот только цеклевка там другая, придется полностью переделывать плату, но не плохо было бы нарисовать и под них, все таки они более доступны, хоть и хуже. П.С. И еще один момент, интегратор можно выбросить, поставив последовательно с Р25 хороший конденсатор (например Силмик 2) емкостью 2200мкф, напряжение можно даже 6.3В.
  14. Такой же бред как и твое сообщение. Все схемы Апекса это клоны заводских усилков с переводом на другую элементарную базу с внесением своих небольших изменений (зачастую в худшую сторону)АХ17 это почти полная копия усилителя Cyrus 6, по нем есть моя отдельная тема на форуме. Аналогичную схему использует Myryad 120/240 Если для вас усилки по штуке баксов от Сайрус и Мирад бред, то я даже не знаю чем вас можно удивить. П.С. Слушал Сайрус 6, делал его клон, замечательный усилитель!
  15. Ок, спс, понятно, нужно схему в Мультисим загнать, с ЛТ не дружу, у Санкеновских дарликов резистор 70ом. Себе модельку под них делал из ТИР142/147, менял внутри модели сопротивление резистора и убирал 2-й резистор вообще.
×
×
  • Create New...