Перейти к содержанию

2013ufufhby

Members
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент 2013ufufhby

  1. Случается - у меня из 2х плат для индукционной плиты - первая не дошла - отказали по причине отсутствия товара (денег не вернули) - я заказал в другом магазине. Магазины нужно проверять - как проверяют каждого поставщика , вот на производство для лазерного станка расходники - сначала проверял , затем выбрал самых быстрых и самых надежных. А при покупке дорогого товара обычно делал пробную закупку. Брак встречается - в основном криво впаяное, контрафактные детали с перелицовкой этикетки - у них зачастую потребление выше ( брелок для сигнализации - всем хорош, за исключением прожорливости по батарейкам) и т.д. Вобщем удача нам не помешает.
  2. Хотя ..в последнее время китайские сборки и инструмент не самые плохие по качеству - их количественный выпуск в это качество перешёл постепенно - опыт он нарабатывается, поэтому они уже с закрытыми глазами делают лучше чем у нас с открытыми. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - проблему с плитой решил, китайская плата работает почти как надо ( мощность выдает ниже заявленной - но работает) . Причина была в связанной системе управления двумя конфорками - первая "ведущая" не получала сигнала о работе второй и уходила в дежурный режим по факту простоя - по сути можно было перемычку поставить на шлейфе, но раз уж плата поставлена со своим блоком управления (кнопки и индикация) - сделаю просто развязанные две комфорки, включать можно по отдельности. Вобщем всем спасибо, кто принял дельное участие и проявил не иудский интерес.
  3. Я иногда встречаю вопросы дилетантов и не глумлюсь, а могу ответить по существу, помочь. Обратился здесь не к "петросянам", с юморком душнилы, цепляющегося за слова для самоутверждения видимо и от скуки. "возамрил" себя профи автор этого бестолкового ответа, призывающего к всеобщей грамотности, с коим я не собираюсь меряться профессионализмом - вот откуда вы такие лезете, цепляясь за слова и вталкивая в беседу взрослых людей свои 2 копейки вашего мозгового пука. уже думал об этом - температурный режим сравнивал со второй , рабочей половиной - ничего принципиально отичимого не увидел, это точно не датчик ( который при желании можно подстроить подбором резистора- делителя). Сегодня еще подумаю как работу таймера проверить.
  4. я неск экспериментов провел - понятно , что не в датчиках дело - платы типовые ( только название плит меняются) -вначале думал на таймер, но все же это защита ( после отключения повторно мгновенное не включить - при сработке таймера такого эффекта бы не случилось). Модель плиты - GASTRORAG TZBT-350D2 - две типовые платы внутри. схемы есть в сети, но с разными вариациями - однако принцип у всех один и узлы одинаковы. Вообще первой версией проверил то, что возможно обвес самой индукционной катушки мог не соответствовать параметрам родной катушки ( т.е. плата "донор" должна подстраиваться под конкретную модель индукционной катушки - у плат различались конденсаторы и дроссель в цепи силового ключа. Если был у кого опыт - было бы неплохо получить рекомендации в дальнейших шагах. PS. инверторная тема была моей дипломной, причем с практическим устройством, после мне , когда ремонтами техники занимался (подработка к основной в институте) мне вручали самые сложные проблемы с импульсниками в бытовухе - давно это было, опыт очень давний и давно не регулярный - так для души больше, иногда в руки чтот то попадается - квыряюсь с интересом. Модель плиты - GASTRORAG TZBT-350D2 . Почему модель не написал - я разглядываю разные схемы - они мало чем отличаются ( ну прой другой, ну разъем для терморезистора не постававили, или обвес чуть поменяли - функционально это типовое устройство) .И вообще первая индукционная плита в моей жизни - на костре готовлю...(шутка ! - газ и обычные эл. плиты всегда были в обиходе) С принципом работы все понятно, но есть неприятный звук работы катушки - так должно быть ? его слушно ( не только вентилятор но и дополнительный писк коммутации)
  5. у нас в институте транзисторы называли силовыми ключами , оттуда и прижилось, вы видимо не очень давно в теме силовой электроники, а в тиктоке много не расскажут
  6. Всем привет! (громко сказано - наверно пару человек посмотрят...но ВДРУГ!) Отдали плиту на две комфорки - одна сгорела , а в сервисном центре чинить взяли и позже отказались - вижу что меняли силовой ключ, а вместо предохранителя провод впаяли и всё..и кз.. и вернули. Я начал с силового ключа и еще под замену попал диодный мост. Однако дело было не только в них - процессор : три ноги , включая питание на земле - ценник за чистую без прошивки микросхему ( а прошить, даже если бы и было чем, не вышло бы - изрыл весь тырнет - не нашёл программы) примерно равен готовой плате. Заказал на АЛИ похожую, все запустилось, но работает непродолжительно - происходит отключение - при отключении на индикации ничего - поэтому даже ошибку не увижу. Подозрение было на датчик перегрева - я его изолировал от стекла фетром - планировал увеличить время работы до отключения - но не помогло ,так же срабатывает защита и всё выключается. Есть советы дельные ( кроме как выбросить)?
  7. Насмотрелся в интеретах и решил себе такую же лампу соорудить - прошивку поправил под свои задачи - реалиpовано на Attiny13 - повторил чужую тему, но увеличил количество каналов до 6 шт ( две тиньки 13 поставил) - комбинацию лам тоже мненял на свой вкус - удобно, что без доп проводов по существующей схеме включения управляешь  светильником. Если кому интересно - готов поделиться чертежами дирижаблика ( лазерная резка) и текстом программы. 

    DSCN0995.JPG

    DSCN0996.JPG

    DSCN0998.JPG

  8. Есть вариант проще: чем ваша схема отличается от сложной - по колич деталей, поверьте не на много! а по сему можно выбрать двухтактную схему на 6н13с и использовать готовые трансформаторы ТПП303 в качестве выходников . Сам так собрал и радуюсь!
  9. Всем здравствуйте! Собирал разные ламповые усилки - очень затягивает - процесс не быстрый: и корпус и настройка стоит отдельной темы, но вот пересеклась линия жизни с процессорами. Начал с детского конструктора ардуино а затем освоил Attiny13 - сколь полезных вещей можно собрать на этой малышке с однополярным питанием от 1,8 вольт ( в проектах обычно ставлю 5 вольт) . Сперва загорелсятемой описанной на одном сайте , как на 8-и ногой микрухе собрать стрелочный индикатор с нелинейной характеристикой ( задается программно) дввижения стрелки и вот в итоге что получилось: https://vk.com/im?sel=342815213&z=video178752925_456239017%2F26dc92635c233a2105 Пока реализовывал эту задачу, придумал еще неск вариантов применения: 1) задержка анодного на 1 микрухе и на 1 реле, при этом можно одной перемычкой выбирать на плате макетке время задержки или задать его программно при прошивке процессора. 2)отключать акустику на время переходных процессов и при длинных паузах между композициями ( тогда точно никакого фона не услышишь ( но это так... не обязательно) 3) стрелочный индикатор уровня сигнала - как уже понятно из вышеописанного и индикацию перегрузки в канале Может кто еще что придумает полезного из сервиса : коммутацию или регулировку - можно совместно организовать реализацию заготовок для доп опций в ламповик, при этом основной тракт - так ламповым и останется. И вот она на фото: https://yandex.ru/images/search?pos=17&from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fdutchrfshop.nl%2F1247-large_default%2Fattiny13a-pu.jpg&text=attiny13&rpt=simage
  10. Олег, я повторил вашу схему, огромное Вам спасибо, еще раз за консультацию: вы верно подсказали режимы выходных ламп - я немного настроил - изменил питаеие первого и второго каскада и надежно изодировал трансформаторы от корпуса - фон исчез. Вот такой вот получился в итоге - греет воздух в кабинете и душу ( как Джо Коккер на нем звучит!!!!!! как живой!!!) двухтакт я даже больше люблю сейчас , чем мой первый однотакт на прямонакальных 6с4с - фото ниже со стрелочником. А сейчас осваиваю программироание контроллера ATTINY13 и все ради сдвоенного стрелочного индикатора (двигаюсь по немногу - не все еще получается) : https://datagor.ru/amplifiers/2133-strelochnyy-indikator-na-mikrokontrollere-attyny13.html Да и вот еще в таком же стиле усилитель для наушников по схеме: http://www.radiolamps.ru/articles/headphones/headphone_2.html
  11. И когда видишь монстрика собранного своими руками , который знаком тебе до последнего винтика - и занешь ,что любую его проблему ты можешь решить - это очень здорово. И чем сложнее аппарат - тем больше улучшений в него можно внести - последний двухтакт на 6н13с схемы Олега Платонова ( Дай Бог ему здоровья!) я разбирал и собирал уже наверное раз 5 - каждый раз внося новое улучшение . Да - дорого , то конденсаторы добавить , то втулочки наточить, то шайбочки нарезать - но это приятный процесс. Когда включаешь свой родной аппарат и узнаешь его "голос" - они все разные, со своим характерным звуком: басовитее или звонче, один прекрасно исполняет джаз, он приятно передает голос, второй прекрасно справляется с роком. Не лишайте себя удовольствия - из старья делайте раритет, из кучки деталей - аппарат. Каждая вещь индивидуально и отражает ваш характер.
  12. И еще один - создание с нуля, уж такого удовольствия нельзя ни пропустить , ни кому то передать . Если делать - то делать самому . Ниже вот сделал железное шасси: Вот блок питания - отдельная часть - отдельная тема и как будут "стоять лампы - до окончания проекта еще далеко - но так хочется заглянуть в будущее Прикинуть объем аппарата : вот так - Или так И наконец сборка И снова разборка - устраняем фон, изолируем силовую часть от корпуса - сваял простую но эффективную втулочку изоляционную в основе вот такая трубочка Вот так "подвесил" силовые трансформаторы - никаких замкнутых петель для сигнала , никаких наводок.Просто вход и просто выход - все остальное изолировано - "земля" в одной точке.
  13. Всем привет! тема старая , но тем не менее - посмотрел что у меня из коллекции осталось ниже скину неск фоток, ..НО ..самая главная мысль такая : не смешивайте одно с другим - это не так вкусно( интересно) - гораздо интереснее восстановить сторое до состояния магазинного, ну и при желании прикрутить доп опцию , которая не нарушает "родного" содержания. К примеру восстановил балтику ( это самый распространненый приемник) - их можно парно покупать и делать из них стерео усилитель , но это же варварство. В классическом виде он душевнее А вот еще один - валялся у людей в сарае - починили , шкалу отрисовали, покрасили , и как у Балтики добавили к входу - есть такое гнездо - FM модулятор - родной оконечный каскад усиливает современный эфир А еще такой красавец ждет очереди - уже разобран почищен, заменена шкала - ВЫПУСК 17 января 1947 года - так на бирке бумажной приклееной к корпуса написано!!! Шкалу на Авито нашел у хорошего мастера из Донецка - у Анатолия. Корпус уже до чистого дерева отчищен и ждет окраски ИЛИ вот еще - альтернативый вариант исполнения шкалы ( без шелкографии , без грандиозных подготовительных работ) - на силикатном новом стекле ( из местного стеклореза) - ниже две фото "было - стало" - или наоборот - но стало красиво!!! Вот это отдельный вид удовольствия - когда из небытия возвращаешь вещь , проникаешся уважением к её создателям и разработчикам - аппаратам более 50 лет , а многие функционируют до сих пор , хотя провалялись на "свежем воздухе " в сыром сарае.
  14. Осциллограф есть под рукой? Первое , что можно посмотреть - не выходит ли в ограничение первый каскад - форма сигнала ( синусоида или с генератора , или просто помеха 50Гц ) такое может случиться из за высокой чувствительности первого каскада ( можно ограничить входной сигнал доп. делителем) Второе, если не происходит первого, нужно смотреть перед и после разделительного конденсатора - если форма сигнал верная и не срезается на максимальной громкости , то с входным каскадом и конденсатором ( выбранным больше номинала ) - все в порядке. Остается проверить режим лампы на выходе , возможно для данной лампы напряжение питания высоковато и лампа работает на более крутой вольт-амперной характеристике, тут принцип "Чем больше - тем лучше " к питающем напряжению не относится, возможно на 200 ( а то и на 120 Вольтах) каскад будет в более линейной зоне, и при максимуме сигнал не попадет в зон ограничения амплитуды. Ну про блок питания тоже не забывайте - мощность источника должна быть соответствующей ( ни падений , ни пульсаций напряжения питания не должно быть)
  15. Приветствую Вас! Периодически читаю темы с Вашим участием. Очень интересно. А собраная модель будет далее оформлятся в корпус? Про трансформаторы расскажите. Я поклонник однотактных схем, а вот недавно дособирал 2х такт Олега Платонова на 6н13с - наслаждаюсь! (наверное более от того , что закончил проект в корпус собрал окончательно ) По трансформаторам , нет ли у Вас фоток последовательно намотки, чтоб качество и вид слоев посмотреть , как оно в природе должно быть Сам разок делал выходники для усилка наушников - сначала терпежа хватало "виток к витку" а после психанул и в навал пошёл мотать .
  16. UB9WBD, добрый день! схему сами монтировали ? или это готовый аппарат? Похожее может возникнуть в абсолютно рабочей схеме, если есть паразитные проводимости по монтажу ( флюс, кислота, или нечто подобное пролитое сверху) - промыть растворителем .
  17. Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите кто-нибудь из рукодельников : как включить в схему "зеленый глаз" - времени убил...и отдельно блок индикации делал на 157ДА1 с ОУ 608, - и использовал типовую схему включения лампы - "втыкал" во все логически доступные точки -- работала только схема с микрухами на двуполярном питании 15вольт. - но работала не выразительно - узкий диапазон на индикаторе. Нужна рабочая схема. В замен готов помочь с корпусом или шасси из металла. Схема http://rcl-radio.ru/?p=7269 . собрана и все работает - нужны индикаторы. Пример шасси и корпуса во вложении
×
×
  • Создать...