Jump to content

grifeen

Members
  • Content Count

    243
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

grifeen last won the day on May 2

grifeen had the most liked content!

Community Reputation

49 Обычный

About grifeen

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 04/25/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саратов

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Саратовская

Recent Profile Visitors

1602 profile views
  1. Не извольте беспокоиться, два Тора 18В 6А. Хардкор всегда должен быть хардкором!)
  2. Так всегда: сначала люди жмодятся на качественный БП, а потом жалуются на фон. Ёмкости много не бывает! Кто желает поспорить- к Жану Луиджи Хираге в личку) У меня в Худе 4х22000мкФ Vishay BC256 в канал.
  3. Если ББК все равно в переделку, то зачистить выводы транса и измерить диаметр, потом вычислить площадь сечения ну и т.д. по школьной программе. Если жалко конструкцию- тогда, увы, без вариантов.
  4. Я бы ещё обратил внимание на сечения вторичек, и прикинул мощность по плотности тока 2.5А/мм2.
  5. Как было организовано питание вентиляторов? Слышал, что при питании вентиляторов от БП УНЧ, возможны вч помехи. Зачем при таком токе покоя был контроллер? Судя по размеру радиаторов, пропеллеры должны были крутиться постоянно. Или был ШИМ?
  6. Смотри ток покоя, по-любому уплыл. Если рука не терпит, значит температура явно выше 55°С. Сомневаюсь, что 1.2А быстро нагреют радиаторы до такой высокой температуры. Мой Худ нагревается не выше 45°С(рука длительно терпит) при питании 24В и токе 1.5А. причем на полку температуры усилитель выходит в течение минут 40.
  7. 2sj74 я покупал вместе с платами в diyaudiostore. Вопрос лишь в цене и стоимости доставки. Для b1 2sk170 подобранные покупал вместе с платой прямо на passdiy.
  8. Тиристорный охладитель О243. 170х150х70 мм Площадь охлаждающей поверхности 5957,2 см2 на канал(площадь двух радиаторов).
  9. Вот результат работы усилителя чуть больше часа. Понимаю, что кухонный термометр сложно считать средством измерения, но другого нет. В течение двух часов температура выходит на 58 С и больше не увеличивается.
  10. Видимо я неточно выразился. Конечно, Вы правы, две пары выходных транзисторов, ток покоя 1,7 А в канал. Когда я писал про 3.4 А я имел в виду, что на каждом радиаторе размещено два транзистора, суммарный ток которых 1.7 А. Я таким образом считал суммарное тепловыделение.
  11. Ток покоя 0.85 А на транзистор, 3.4А в канал. Температура радиаторов после двух часов работы 58 С. Играет гораздо интереснее однополярного Худа(на "жирных" фирменных комплектующих), сочнее, быстрее, детальнее. Бас стал более четким, точным, быстрым. ВЧ стали более информативными, больше деталей, послезвучий, тихих звуков. Акустика Klipsch RF62 II.
  12. Извиняюсь за небольшой оффтоп: Спасибо огромное @finn32 за подсказку. Собрал Aleph J Нельсона Пасса. Действительно играет гораздо интереснее однополярного Худа, сочнее, быстрее, детальнее. Все познается в сравнении. И Худ, в качестве этапа эволюции, вполне себе неплох. Но Aleph J лучше. Проверено.
  13. Я опасался погрешностей обработки: отверстий фрезеровалось много, в том числе и под нарезку резьбы, не хотел бороться со смещениями. Да и бутерброд 4+4+2 нужно склеивать, иначе потеряется прочность корпуса. Вес конструкции больше 20 кг. Когда делал Худа, проводил эксперименты по прогибу акрила различной толщины под весом двух трансформаторов, 8мм заметно прогибался. Именно поэтому и была выбрана толщина 10мм. По поводу экранирования: фона нет совсем. Еле еле слышно шипение, если засунуть ухо в рупор вч динамика акустики с чувствительностью 97 db. Так что эту проблему буду решать тогда, когда она проявится.
×
×
  • Create New...