Jump to content

grifeen

Members
  • Content Count

    253
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

grifeen last won the day on May 2

grifeen had the most liked content!

Community Reputation

50 Обычный

About grifeen

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 04/25/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Саратов

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Саратовская

Recent Profile Visitors

1724 profile views
  1. Смысл делать отдельное питание защиты? И как защита будет работать, имея отдельное питание? Проще и правильнее сделать стабилизатор на плате, и использовать питание УНЧ.
  2. Судя по всему это однополярная версия . Об этом недвусмысленно намекают цифры 1969 в левом нижнем углу платы. Указано однополярное питание..... Тогда непонятно количество клемм для подключения. вход, питание, нагрузка - 6шт, на плате 8 Короче, очередная странная поделка желтолицых. Лучше самому платы заказывать. Чтобы знать, что собираешь.
  3. Скоро нас начнут ругать за оффтопик, поэтому дам последний ответ по теме Пасса , дальнейшую дискуссию предлагаю продолжить в личке, либо нужно создать отдельную тему. Эволюция шла так: Aleph3 -> Aleph 5 (изменено количество пар выходного каскада) - > Aleph J (JFET на входе) - Aleph J2 ( + JFET в выходном каскаде) Aleph J отличается от Aleph 3/5 наличием на входе JFET транзисторов 2SJ74 вместо MOSFET IRF9610. Пасс в своих статьях неоднократно утверждал, что именно это изменение дало ощутимый прирост в качестве. В остальном схемотехника схожа. 2SJ74 пока еще доступен в оригинале у двух продавцов на eBay, причем уже подобранные в четверки. ценник вполне гуманный, с учетом того факта, что транзистор уже снят с производства. В DIYaudioStore есть в продаже LSJ74, современный аналог 2SJ74, но я бы не советовал их покупать. У меня один такой транзистор внезапно начал "чудить", и , вроде бы, не вышел из строя совсем, а постоянка на выходе унч начала скакать на +-10мВ, что на чувствительных(97db) колонках дало слышимый фон. Заказал Toshiba, впаял - полнейшая тишина. Мне повезло, Mouser прислал мне 16 шт. IRFP240 из одной партии, в одной пластиковой рельсе. Резисторы Vishay Dale и Panasonic. На вход поставил Mundorf Mcap Evo Oil, также могу дать ссылку на проверенного продавца на eBay. Аргументы ЗА Aleph 3/5: платы можно дешево купить на Ali, всю комплектацию в ЧиД. Получится дешевле. Для Aleph J платы доступны только в Америке, транзисторы там же. Но результат будет радовать больше и дольше. Один ведь раз живем!
  4. Добрый день. Я остановил свой выбор на Aleph J. Потому что по признанию самого Пасса, это лучшая конструкция в линейке Aleph, ее очень хвалят на diyaudio.com в персональной ветке Пасса. Там люди много чего сделали, но J уважают. Перед ним стоит буфер B1. Впечатления более чем положительные! Детальность, сцена, бас, СЕРЕДИНА!!! Слушаю на Klipsch RF62 II. Пока мощник менять не планирую. И ещё: большинство конструкции Пасса имеют уникальные элементы "хрен найдешь": либо согласующий трансформатор, снятый с производства, либо транзистор, подобра6ный в четверку, причем тоже снятый с производства и т.д. На Aleph J детали пока достать можно. А вот J2 уже не досягаем: там на выходе силовой jfet от компании SemiSouth. Я его найти/купить не смог. И почти собранной лежит ACP+, ушник+пред "с характером звучания J2". Собираю для Sennheiser hd650. У меня этот зверь всегда вызывал недоверие: его мало копируют самодельщики, ни на одном приличном форуме ни один из уважаемых людей не высказался ЗА сборку . А вот китайцы штампуют их пачками. У меня есть сомнения, ЧТО слушают люди, собравшие УНЧ из китайских плат, является ли звук аутентичным ....
  5. Для меня Худ - тоже перевёрнутая страница. Сейчас я экспериментирую с различными конструкциями Нельсона Пасса, и очень доволен результатом.
  6. Скажу сразу, эту дискуссию я предлагаю Вам рассматривать не как спор , а как попытку поиска истины и желание собственного развития. Я предполагал, что заряженная однажды при включении УНЧ выходная ёмкость остаётся таковой до его выключения. Заряжается и разряжается она через резисторы(гвозди) Ток перезаряда от полезного, читай переменного, сигнала при работе УНЧ разряжает/заряжает ее крайне незначительно, если уж электролита в 4700 мкФ бывает достаточно. Возможно я ошибаюсь. Прошу поправить. На выходе у меня MJL21194.
  7. Ок, не убедил, так не убедил. Одна банка 68 тыщ имеет дикий зарядный ток, что,на мой взгляд, делает ее не совсем пригодной для аудио БП.
  8. Так сразу же написал: потому что была возможность. Других более менее приличных вариантов тогда не нашел. А в питальнике было двойное моно с 88тыщ мкФ в канал.
  9. Если честно, то в свое время при сборке Худа 1969 я свято верил, что на нём свет клином сошёлся, что качественнее конструкции быть не может, и что если я его соберу на супер брендовой комплектухе- буду рад до конца жизни. Увы, нет. Я сильно ошибался. И собранный по совету форумчан(в этой ветке было обсуждение) First Watt Aleph J положил Худа на лопатки по всем параметрам. Имхо, набирать большую ёмкость из Силмиков будет неоправданно дорого. Худ хороший усилитель, но не лучший. Hamburger прав, с зарядом/разрядом придется заморочиться. У меня усь пускается на резисторах на 3 секунды и переключается на акустику. При выключении обратный переход на резисторы осуществляется без выдержки времени, для избежания посторонних звуков и хлопков в АС.
  10. У меня стоят по 68000 (68 тысяч)мкФ в канал epcos на 40В размером с пивную банку. Потому что была возможность.
  11. Не извольте беспокоиться, два Тора 18В 6А. Хардкор всегда должен быть хардкором!)
  12. Так всегда: сначала люди жмодятся на качественный БП, а потом жалуются на фон. Ёмкости много не бывает! Кто желает поспорить- к Жану Луиджи Хираге в личку) У меня в Худе 4х22000мкФ Vishay BC256 в канал.
  13. Если ББК все равно в переделку, то зачистить выводы транса и измерить диаметр, потом вычислить площадь сечения ну и т.д. по школьной программе. Если жалко конструкцию- тогда, увы, без вариантов.
  14. Я бы ещё обратил внимание на сечения вторичек, и прикинул мощность по плотности тока 2.5А/мм2.
×
×
  • Create New...