Jump to content

alex---1967

Members
  • Content Count

    60
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About alex---1967

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Одинцово

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    мультиметр M830; осциллограф UTD2102CEX 100MHz

Recent Profile Visitors

1282 profile views
  1. Интересно, чем дело кончилось... Тоже подумываю сделать себе подобный стенд...
  2. Спасибо. Какой там ток потребления я не знаю, так что буду пробовать уже в составе телевизора.
  3. Блок питания телевизора PHILIPS 42PFL3605/60 Вышли из строя: микросхема TNY277PN, трансформатор и стабилитрон 9V1. Данные элементы были заменены. Сейчас БП на выходе +5V_SB выдает 5,5v без нагрузки ( имеется только плата БП без всего остального). Это нормальное напряжение, или слишком много?
  4. Варианты предотвращения попадания в насыщение тоже рассматриваются, однако напомню - AD8429 - это монолитная ИС ИУ
  5. Спасибо. А теоретически никак нельзя оценить?
  6. Всем привет. Планирую использовать операционный усилитель, точнее инструментальный усилитель AD8429. Входные сигналы могут быть 0...1 вольт, коэфиициент усиления около 100, напряжения питания +12/-12 вольт. Собственно хотелось бы оценить приблизительно - при входном сигнале 1 вольт и , соответственно перегрузке и насыщении , как быстро ИУ будет выходить из насыщения?
  7. Всем привет! Не кидайтесь табуретками в начинающего... Осваиваю NUCLEO-G431KB (stm32G431). Сразу скажу, что не собираюсь быть крутым программистом, Nucleo приобрел, главным образом, для одной чисто прикладной задачи. Для начала в Arduino IDE попробовал, скачав соответствующие библиотеки, - вроде все работает. Но скорость работы, в частности АЦП, очень низкая - 90мкс/сэмпл. Пробовал установить Keil, IAR, STM32CubeIDE, но они требуют 64 разрядную виндовс... Поставил STM32CubeMX - ругается на 32-разрядную Jawa и не гарантирует нормальной работы, но вроде работает.. Пока делаю так - в STM32CubeMX делаю проект, компилирую, из папки исходников беру main.c и вставляю в Arduino IDE. Эта IDE ругается на #include "main.h" и на кусок кода, я так понимаю, обработчик ошибок. Удаляю эти куски, все работает... Вот вопрос 1 - что с этим делать? Дальше. В частности, сейчас задача - сделать оцифровку входного сигнала с максимсальной частотой. Хочу настроить АЦП для работы в режиме dual Interleaved mode , но работает почему-то только ADC1. Что может быть, как проверить? Новый текстовый документ (2).txt
  8. Аналоговые земли, цифровые, слобосигнальные, силовые.... На них на всех по нулям, значит в одну скрутку их прям и запулям... И плюсовые провода тоже ведь там везде 12 вольт же. Так что для Ардуино - это все едино, думает наш детина - и просто скручивает все воедино. Мораль сей басни такова - простота - похуже воровства.
  9. Я сначала картинки попутал, когда вставлял... Потом исправил. Подозреваю, что наш юный автор , не мудрствуя лукаво, вот так сделал:
  10. Вот вам. Конструкция, конечно кондовая, да. Но работает. pirat_auto_tune_v_1_8_3.ino
  11. Да, это есть. Я поставил шунтирующие диоды к катушкам зажигания, надо еще и шунтирующие резисторы к катушкам зажигания и катушке газового клапана. Начинаю переделку по такой схеме:
  12. В общем, вышеприведенная схема оказалась неработоспособной - очевидно ЭБУ напрямую управляет накоплением энергии в катушках зажигания. Поэтому прикупил еще аналогичную катушку зажигания, решил переделать так:
×
×
  • Create New...