Jump to content

boss22

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About boss22

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Набережные Челны

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Татарстан
  • Оборудование
    С1-55

Recent Profile Visitors

380 profile views
  1. Здравствуйте ! Хотел бы заказать у Вас два трансформатора для усилителя. Трансформаторы одинаковые. Данные для одного трансформатора: Первичная обмотка: 220 вольт ток Х.Х не более 10 мА Экранирующая обмотка Вторичные обмотки: 1. 40 вольт 4 ампера под нагрузкой 2. 40 вольт 4 ампера под нагрузкой 3. 10 вольт 1 ампер под нагрузкой 4. 10 вольт 1 ампер под нагрузкой Все вторички должны быть намотаны в два провода. Для полной симметрии. Т.е две 40-ка вольтовые обмотки в два провода и две 10-ти вольтовые обмотки в два провода. Магнитная индукция не более 1 Тл. Трансформаторы пропитаны лаком. Выводы обмоток сделать по типу петель, как на трансформаторах ТН-61. нужен стандартный крепёж + две резинки, под низ тора и сверху него. Второй трансформатор, аналогичный первому. Возможно ли у Вас изготовить такие трансформаторы? Какие приблизительно будут габариты? И какая будет цена и срок изготовления? Ответ можете прислать на почту: yavyachelny2@mail.ru С уважением, Вячеслав.
  2. Всем привет! Есть вопрос по ВВС 2011. Собрал усилитель. Пока был на столе, без корпуса, всё было окей. Как только запихнул в корпус, пошли сетевые наводки. Фон сети. Стал разбираться. Выяснилось, что виной всему провод «cleaner». Не могу понять. Почему, когда усилитель в разобранном виде(на столе), этот провод никак не влияет на фон. Что подключен, что отключен. Как только в корпусе, то при отключенном проводе «cleaner» возникает фон сети. Приходится его подключать. Но без него усил начинает фонить. Не сильно. Фон моно услышать только приблизив ухо к акустике. Эдак с расстояния примерно 15-20 см. Уже максимально заэкранировал трансформатор. По фэншую. Специально заморочился и сделал экран. Платы максимально отодвинул от транса. Есть земляная мекка. Играл с разводкой земли. Но безуспешно. Может кто-нибудь объяснить мне, так должно быть или нет. И ещё вопрос. При близком прослушивании (ухо почти в плотную к акустике), слышны помехи. По типу розового шума. Тоже разочаровывает. Вход при этом закорочен на массу. Ставил разные оу на входе. Думал брак попался. Бесполезно. Буду признателен всем кто откликнется.
  3. На входе поставлю фильтр НЧ. Можно как в даташите фильтр сделать. По рисунку 40 и 44. По питанию дросселёк поставлю. Ну и если, как вы говорите, будет показывать ерунду. Помещу часть схемы с AD в экран. Да. И ещё. Может заменить резистор 22 ком на делитель напряжения с подстроечником. Или я ошибаюсь? Вот нарыл в сети схемку. Думаю из неё выдрать часть с регулировкой нуля. И может взять оттуда часть с двумя первыми оу? Как вы думаете? И что можно ещё в ней изменить для моих целей? Стоит ли ставить все оу, как в схеме? Или достаточно первых двух?
  4. О господи! О боже мой! Ну неужели так важно язвить. Если вы уважаемый гость считаете, что я схожу с ума. Можно было вовсе не отвечать. Да в курсе я всех схем индикаторов. Просто попросил помощи. В вроде бы не столь уж сложном вопросе. И что я слышу от вас? Если можете помочь, помогите. Если нет. То чего язвить. Ну почему бы не использовать данную микруху для этих не совсем свойственных её целей. Если уж есть такая микруха. Ну люблю я создавать себе трудности, а потом мужественно их преодолевать. Спасибо fessit за подсказку. У меня есть такая схема. Думал про неё. Но решил посоветоваться. Может кто ещё чего подкинет.
  5. Как писал один товарищ. Для моих целей. Это не по воробьям из пушки, а из тактической ракеты по мышам. Я хочу использовать данные микрухи для индикатора выходной мощности УМЗЧ. На выходе буфера стрелочник на 1 мА и 100 ом. Думаю конденсатор здесь не прокатит. Нужно использовать какую-то подстройку на входе буфера. Понимаю, такой буфер должен состоять минимум из двух оу.
  6. Всем привет. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Задавал на другом форуме, но конкретного ответа не получил. Имеется микросхема AD8307. На её выходе, по даташиту, постоянно присутствует постоянное напряжение от 0,2 до 0,5 вольт, в зависимости от напряжения на выводе 3. После неё требуется установить буфер. Но буфер должен быть с компенсацией этого (0,2-0,5 в) постоянного напряжения на входе. Хочу применить в качестве буфера микросхему AD8032. Rail-to-rail. Питание обоих микросхем однополярное 5 вольт. То есть должно получиться следующее. При отсутствии сигнала на входе AD8307, на выходе AD8032 должен быть ноль. Надо как-то скомпенсировать постоянку на входе AD8032. Если можно, то конкретное включение с примерами схем. Ну или ссылки на конкретные схемы. Я не силён в данной области. Заранее благодарен за обстоятельные ответы.
  7. Всем привет. Собираю УМЗЧ ВВС 2011. Плата от Лучезара. Вот ссылка на усилитель. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=120598 Кто подскажет мне, если кто-то собирал его, какие параметры у катушки L1? Имеется ввиду диаметр провода, диаметр оправки и количество витков. Нигде не нашёл. А значение 3 мкГн, для меня расплывчато. Нет прибора для измерения индуктивности. И ещё один вопрос. Можно ли налаживать УН и защиту не подавая питания на оконечный каскад? Или требуется обязательно отсоединить УМ от УН? А то вся плата уже распаяна, за исключением R41 и R42. Не хочется портить плату перерезанием дорожек. Заранее благодарен за обстоятельный ответ.
  8. Всё понял, господа знатоки. А то я уже изпереживался весь. Деньги потрачены, время прошло. А в итоге получил говно. Буду ставить его в корпус. Постараюсь отписаться,(что получилось) если не забуду от счастья. Всем откликнувшимся огромное спасибо.
  9. Какие ещё будут мысли и предложения, уважаемые знатоки? Просто уже думаю о корпусе усилителя. Размеры транса сильно влияют на размер корпуса. Разные фирмы мотают на разном (типоразмер) железе. Хочется один раз всё собрать в корпус и не переделывать его.
  10. "Это чисто на ХХ или БП подключен?" --- На ХХ. "Может, у вас сеть хреновая." --- Да вроде бы напряжение не гуляет. Форму и чистоту синусоиды сети не мерил. Дмитрий Андронников говорил, где-то на форумах читал, что если ток ХХ 20 и более мА, то он их перематывает. В звуке появляется грязь. Так ли это? Или это предвзятое мнение? Понты.
  11. Всем доброго времени суток! Извините, если не в тему. Не хотелось создавать новую тему. Вопрос к опытным. Делаю УМЗЧ ВВ 2011. Заказал трансформатор питания. Сделали на железе ОЛ 70-125-72. Марку стали не знаю. Но наверно не очень хорошая. Две обмотки 40-0-40 вольт на 3 ампера и две обмотки 50-0-50 на 1 ампер. Экранная обмотка. Измерил ток ХХ. Получилось в районе 55-70 мА. Постоянно меняется. Хотя в сети напруга не меняется. И на слух, если поднести ухо к трансу, слышно незначительное "хрюканье", "урчание", ну или гудение по правильному. Хотя звучит как тихое хрюканье или урчание. По другому не скажешь. В тишине отчётливо слышно. Как думаете, стоит его ставить в УМЗЧ? Сильно повлияет такой ток ХХ на звучание? Или сразу выкинуть? Трансформатор получился солидный - 7,5 кг. Пропитанный лаком. Разбирать на перемотку, смысла не вижу. Сам вряд ли намотаю. Буду благодарен за обстоятельный ответ.
×
×
  • Create New...