Jump to content

nemool

Members
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About nemool

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ
  • Оборудование
    Все

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. При таком включении меньше тепловой и токовый шум резисторов.
  2. Ну что, получилось у вас собрать усилитель? Как звучание Aleph 30 от Нельсона Пасса?
  3. Так и есть. Выхлоп на полевиках портит ВЧ-диапазон. Верха становятся какими-то неестественными, слишком окрашенными, а низа - рыхлыми, растянутыми. Пропадает собранность на ударных инструментах. Я бы их даже даром не взял.
  4. Какая схема комплексного сопротивления акустической системы?
  5. Лучше проволочные ставьте. Они самые малошумящие. Только безиндукционные .
  6. Версия 5.1 лучше всех по звуку получилась. Очень натуральное, чистое и панорамное звучание. Использовал ОУ - LM6172, ГСТ на полевиках, без эмиттерных резисторов в выходниках (особенная прибавка в качестве), на выходе по 2 пары BDW93C/94C.
  7. Так Уникум-3 и N+3 УВИЛ почти братья-близнецы. Придуманы на одной основе. Отличные сверхлинейники. Сам думаю собрать Уникум. Человек, который собирал его отзывался о нем, как о непревзойденном качестве звучания.
  8. Так посмотрите на схему. Откуда там может быть нормальное звучание. Звук у ОМ так себе - ниже среднего. Вот по моему хороший усилитель
  9. Стабильно работает усилитель? Каков звук с ним? Правда ли, что у СЛ усилителях акцент в звучании сделан больше на аналитическую составляющую с не очень выраженным низом?
  10. Странно, я 3 дня назад заходил в Чип и Дип (в Минске). Покупал 2SA1837 / 2SC4793. https://www.ru-chipdip.by/product/2sa1837-2sc4793 Мне продали оригиналы.
  11. Согласен. Усилитель Лайкова звучит на уровне промышленных усилителей в ценовой категории 1500-2000$. Сравнивал со множеством усилков от Harman Kardon до Accuphase. Многие он переигрывал по множеству параметров. Не знаю, что за схемотехническое решение применил автор, но как усилитель на десяти транзисторах может выдавать такое звучание? За ним большое будущее...
×
×
  • Create New...