Jump to content

bobr 25

Members
  • Content Count

    141
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Обычный

About bobr 25

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 07/15/1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Хабаровск

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    охранно-пожарный уст-ва

Recent Profile Visitors

792 profile views
  1. Нужно офигеть спецы. У светодиода нет напряжения питания, есть падение напряжения (потому что это диод). Да для светодиода нужен стабильный ток, и простой токоограничивающий резистор тоже вариант и вполне рабочий, только резистор стоит из расчета падения напряжения 2.5 в а перед лентой стоит стабилизированный БП 12в, итого на блок светиков из 3 шт приходит 10.5в. поэтому для каждого модуля светиков рассчитывается резистор в зависимости от кол. светиков падения напряжения на 1светике и входящего напряжения (это дешёвый вариант, есть ещё спец драйверы светодиодов). Потому для автолампы рассчитанной на 12в нужен стабилизатор питания. Если питать от 14в на светике будет не 10.5в а 12в в итоге кристалл деградирует и выходит из строя.
  2. Лиц панель- бумага+цвет печать+ламинат+аэрозольный клей. Я сейчас только так и делаю. Прокладки я пачку на ибэе купил керамику недорого.
  3. в параллели потому что сигнал запрета от термоконтроля и от ОУ контроля наличия источника питания поступает на все ОУ одновременно. автор схемы (я доработал под свои нужды) Напряжение разряда акб устанавливается на ОУ U1A. Вольтметр показывает напряжения на котором должен завершиться разряд (есть недоработка- при уменьшении напряжения акб ОУ на выходе появляется потенциал, в результате ток разряда уменьшается, решил поставить логические триггер, по достижении на выходе ОУ U1A определенного уровня, включается триггер и сигнал поступает на инв вход ОУ транзисторов)
  4. Смотря каким током разряжать. 9Ач-10 часов, 20Ач-4,5 часа Даже если изолировал от корпуса, при наладке... проверке и еще бог знает чего, бывает случай. И в итоге волшебный дым вышел, тем более во время творческого процесса чего только на столе не творится.
  5. иногда требуется проверить остаточную емкость акб. для того и включил в конструкцию данную опцию. Ну и ИИП собираю, для проверки в самый раз.
  6. Я решил сделать с защитой от перегрева. не раз уже обсуждалась тема теплового пробоя в линейном режиме. при достижении заданной температуры радиатора нагрузка отключается до момента снижения температуры. под туннельный поток не было у меня радиаторов (обошелся тем что смог найти по бюджету). Кулеры с радиаторами процевские (на 100Вт мощщи) (так что тут не надо...)и обдув, а не вытяжка. БП ваще халявный- на свалке нашел от кассового аппарата, тем более 15В- как раз увеличил скорость обдува и объем прокачки воздуха. Но на плату управления надо было 12В потому стоит DC-DC 15/12В (было в наличии несколько модулей- и стоят недорого) Если транзюки на одном радиаторе то почему они не будут греть друг друга? Для управления разрядом акб (макс напряжения акб 24В) понадобился модуль step up 15/30В. Тем более заложил заранее возможность умощения нагрузки , путем установки дополнительно еще по одному транзистору на каждый радиатор (и транзюки ТО-247). Радиаторы не стал использовать как проводник для исключения ошибки случайного касания и подачи потенциала (или КЗ) через корпус радиатора на транзистор. А то вдруг волшебный дым выйдет и транзюк перестанет работать. изолирующие прокладки керамические, так что теплопередача хорошая. Ну и на последок. корпус-немаловажная деталь. Сидеть пилить старый корпус от бп системника не было никакого желания. Потому использовал вспененный пвх (у рекламщиков подобрал). Отличный материал. И размеры выбрал так чтобы не корячиться. Тем более изначально там стояла плата управления больше по размеру, да еще с учетом количества установленных модулей. Так что я считаю вполне удачный вариант исполнения.
  7. там 2 делителя (основных), 1 для регулировки тока нагрузки, 2-й для настройки остаточного напряжения акб. остальные для настройки термоконтроля кулеров. Номиналы где то могут не совпасть. схема
  8. Вот мой девайс- фото1 фото2
  9. В линейном режиме 70-90Вт, дальше тепловой пробой. Я уже намаялся, пока форумчане не помогли. Постоянно из 4-х один уходил в белый дым.
  10. При линейном режиме работы транзистора, все температуры совсем по другому.смотрите график даташита. Там есть линейный режим работы транзистора. Так же где то здесь обсуждался это график. И параметры выбора Макс токов транзистора.
  11. Автору огромное спасибо за данную конструкцию. Но есть просьба- данную статью по блоку питания если можно сформировать в отдельный файл с картинками. Не всегда есть доступ к инету. Дабы внимательно проштудировать конструкцию.А так скачать статью с подробным описанием одним файлом.
  12. подобный вариант известен и собран не один раз. Вот вариант схемы и ее исполнение с доработкой под свои нужды. Максимальная мощность 300Вт (больше источника питания не было. Как до стартерных акб доберусь так и узнаю) Расчетная порядка 600Вт. Защита от перегрева транзисторов, настройка напряжения окончания разряда акб. Не делал только управление кулерами.
  13. Брал в магазине 240-е. на сколько оригинал не скажу, но 70Вт на корпус тянули.
  14. на схеме указана 5-ти проводная схема подключения. Это уже комбинированный вольтамперметр. Амперметр (цифровой) 2 провода питание, 2 провода шунт. Что тут голову ломать?
×
×
  • Create New...