Jump to content

AlexX45

Members
  • Content Count

    248
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

AlexX45 last won the day on May 28 2020

AlexX45 had the most liked content!

Community Reputation

103 Хороший

1 Follower

About AlexX45

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 11/08/1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Курган

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ
  • Оборудование
    Осциллограф

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. СТГ формирует линза. Хватит флудить. Никаких обманок ставить не нужно. Ибо мощность лэд 55Вт. Вопрос был не про это.
  2. В FORD KUGA 2R 2018 года галогеновый ближний свет просто ужасен, опасно ездить в непогоду, не видно даже обочины. В предыдущем Хундай Санта Фе галогеновые фары светили лучше, даже не думал менять на светодиоды. В фордовских фарах стоят линзы, наконец китайцы выпустили светодиодные лампы, которые неплохо светят в линзах, долго ждал этого момента. Обзоры тут https://www.youtube.com/watch?v=0Frjv4pMpJc&t=804s. Купил лампы F5. Но есть один момент, который не позволяет просто так подключить LED лампы в Кугу. Это питание галогеновых ламп через ШИМ драйвер. В отзывах на эти лампы при подключении к Куге, пишут, что они мерцают. Вижу 2 варианта решения проблемы: 1. Переключение дилерским сканером UCDS в меню конфигурации прошивки опции фар в режим ксенона. По идее ШИМ должен отключиться. Но у нас даже у дилера, такого сканера нет. Ехать в ближайший город 200км. Для КУГИ обычные шнурки elm327 не подходят, даже не предлагать. 2. Попытаться как-то выпрямить ШИМ до постоянного напряжения 12В. Как это сделать? Диодный мост, фильтр? Осциллограмма на контактах лампы ближнего света такая:
  3. Это мультимедиаплеер на Raspberry c ОС LibreElec. Делал в основном для прослушивания музыки во FLAC с HDD.
  4. В подтверждение, я как раз и приложил АЧХ - что будет, если поменять только С4 не меняя R6 (что и было сделано в схеме с ибей).
  5. Совершенно верно. Поэтому емкость С4 на схеме 1,0 неверная. А верная получилась 0,68, как у Кейта Снука в MODE-3 . С этой емкостью АЧХ выровнялась на низких частотах. Вот несколько АЧХ С4 1,0 0,68 0,47 для того, чтобы визуально наблюдать изменение АЧХ от С4:
  6. С4 ну не моста конечно. Схема не моя, печатка и схема с Ибея. Продает какая-то контора уже собранные такие же платы по этой схеме, типа для замены дохлых, родных Кводовских плат, там даже размеры на плате под Кводовский уголок, не под китайский и место предусмотрено под платы защиты от Квода. Расположение на плате L2 точно такое-же, как в оригинале. Фото готовой ибеевской платы из интернета, для сравнения прилагаю. Денег хотят за них много. Ничего выдающегося, как оказалось. Собрал просто любопытства, поиздевался над платами изрядно, меандром и синусом. Работают, правда, стабильно. В генерацию ни разу не ушли. Оставил все, как по схеме, пока.
  7. Все входные номиналы, почти без изменений взяты из MODE-3, за исключением С4 (были 0.68), я так переделывал китайские платы, получалось гораздо лучше. По какой методике мост настраиваете? Пробовал по-разному, не особо что-то меняется. Интересно каким образом англичане в процессе серийного производства настраивают мост? Ни разу не видел фирменных плат с бутербродом конденсаторов. Везде стоит 120п 1%.
  8. Тракты-то линейные. Уши - нелинейные! Да еще у всех разные. Собрал в корпусе пред. Натали с регулятором громкости и переключателем каналов от Antecom. Долгая история с передней панелью, осталось покрасить. Работает просто изумительно, слушаю со своим QUAD. ТБ Матюшкина собрал, послушал и разобрал обратно, он не для моих ушей. Собрал обычный мостовой с тонкой настройкой под свой слух и помещение, ну и еще для сравнения был взят пред. Onkyo integra P-304. Пока вот, что получилось (кнопки пока, что в наличии было, чтоб дырки закрыть):
  9. Попробую С6 чуть уменьшить. Хотя всегда ставил 1нф, но было получше.
  10. 6А10 там стоят диоды на выходниках. По схеме 6А6, но у меня их не было. АЧХ на 20Гц завалена на -2дБ, увеличение С1 до 4,7 мкФ картину почти не меняет. В чем может быть собака зарыта?
  11. Я в своих платах изолировал землю от радиатора, т.к. он соединен с корпусом. У меня земли всех плат сходятся в одной точке (изолирована от корпуса) около трансформатора блока питания. На корпус земля у меня соединяется в одном месте через резистор, это входные гнезда. Входные гнезда изолированы от корпуса. Полная тишина на выходе. Если где-то не прав, поправьте.
×
×
  • Create New...