Jump to content

Алебастр

Members
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Обычный

About Алебастр

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Побежать то можно. Но при наличии у вас таких крутых промышленных приборов ваши исследования окажутся гораздо более достоверными и уважаемыми, чем исследования с помощью какого-то самопального прибора, изготовленного на коленке, тем, кто куда-то и за чем-то побежал. Но я вовсе не заставляю вас насильно заниматься исследованием канифоли. Вы можете продолжать обсуждать имеющуюся у вас аппаратуру, восторгаться её параметрами перед собственниками приборов DT-838, и раздумывать вслух, продавать вам её повторные экземпляры, или нет.
  2. У вас нет ни единого грамма канифоли. А у большинства пользователей этого форума нет ни единого прибора, из показанных вами в этой теме. И мне кажется, что вам будет гораздо проще приобрести пару грамм канифоли, для полезных и реальных исследований, чем большинству форумчан приобрести Keysight B2985A, или используемый вами флюс. А истинных радиолюбителей можно найти, в частности, в конце вот этой страницы, где они выражают намерение пойти зимой в лес, чтобы отбивать смолу от деревьев и получать из неё канифоль. И даже модератор Бородач интересуется подробностями её получения из сосновой смолы, хотя у него наверняка найдутся деньги на указанный вами флюс. Допускаю, что ему просто не знаком его запах, в то время как запах канифоли ему давно нравится. Вполне возможно, что в будущем многие захотят перейти на используемый вами флюс, если у них представиться возможность его понюхать и, сравнив его запах с запахом канифоли, сделать выбор в пользу вашего флюса. Но, пока этого не произошло, мне кажется, что имеет смысл провести исследования, по канифоли, предложенные мною выше.
  3. Перед тем как продать сделайте полезное дело. Проверьте удельное сопротивление чистой канифоли. А то тут такие данные, что из неё впору делать конденсаторы, заменяя кварц, слюду и фарфор. А также было бы интересно получить сравнительные данные по проводимости чистой и высохшей спиртовой канифоли, и канифоли перегретой паяльником при пайке. Для радиолюбителей это будет представлять больший интерес, чем результат подрихтовки морды вышеупомянутого вами прибора. Наверное с такими приборами это будет не сложно сделать, хотя, как говорил когда-то В. Высоцкий: "Для вас тот день покажется - и каторжный, и адовый: Сырой картофель в грядках - у ученых не в чести, - Зато впервые сможете повкалывать наглядно вы - И пользу ощутимую народу принести."
  4. Я конечно не профессор, но думаю, что "сильно" означает ожидаемое увеличение риска саморазогрева конденсатора токами, появляющимися на его последовательном сопротивлении, при имеющемся падении напряжения на этом сопротивлении, в конкретной схеме и в конкретных рабочих условиях, приводящее к разрушению конденсатора и нарушению работы устройства.
  5. Таких, на15 ком, как на вашей фотке, нет не только в Китае, но даже в родном pdf'e изготовителя от BOURNS. Зато на Али есть такие. Для них можно использовать другую ручку, под резьбу подложить центрирующую шайбу, а то что им мешает при установке отодовинуть немного назад, чтобы они влезли в корпус. Ну и покрасить их синей краской, если важен цвет корпуса.
  6. Руками махать уже не модно. Ими уже весь мир машет, от мала до велика, начиная с сумасшедшего дома и кончая собственной кухней. А взмахнув в темноте рукой рядом со шкафчиком, у которого окажется приоткрыта дверца, можно и руку поранить. Лучше сделать сейсмодатчик на топанье ногами по полу. Или пьзодатчик на постукиване по шкафчику. По какому шкафчику на кухне стукнул, в том и свет загорелся. Во избежании ложных срабатываний, акустический датчик лучше настроить на низкие частоты, чтобы включение происходило от глухого удара кулаком по шкафу, но не срабатывало при ударе закрывающейся дверцы.
  7. Тогда тему удалять надо, а не писать в неё, коли такая забота о сервере. И валенки есть уже. Они называются "Интересные происшествия, события и случаи".
  8. В этой теме нужно рассказывать, либо давать ссылку на рассказ.
  9. Особенно, если печать подходит к этому конденсатору как показано на рисунке.
  10. Я их сейчас тоже не вижу. Может эти признаки замаскированы более сильными провалами и импульсными помехами по питанию, о которых предупреждал IMXO. Или автор, уходя, отключил питание со своего каскада.
  11. Вы на него не обижайтесь. Он большой специалист по ремонту любой техники. Но всех конкретных схем с применением вашего резистора он ведь не знает. А ответить-то вам нужно. Поэтому и получается обобщённый ответ, лишённый конкретного содержания. Попробуйте спаять вот эту схему. В ней как раз применяется ваш резистор. Получится даже с запасом по мощности. https://www.nutsvolts.com/magazine/article/a-semiconductor-based-high-voltage-utility-power-supply
  12. Не фига особо не видно. Фото не могу качественно и близко сделать. Блестит что-то белое на сколе и серебристое.
  13. Положил на них магниты. А они вообще не прилипают.
×
×
  • Create New...