Jump to content

dritex

Members
  • Content Count

    401
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

63 Обычный

About dritex

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Николаев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт, усилители
  • Оборудование
    мультиметр DT9208A, осцилограф С1-83, паяльная станция BAKU-702B

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Напряжение на выводах VT 7? Посмотреть осцилом пульсации напряжения нужно. От этого транзистора питаются предварительный усилитель и темброблок.
  2. Падение напряжения коллектор-эмиттер учитывали? При подаче 3,2 В минус падение на открытом транзисторе 0,6 В = 2,6 В. При таком напряжение преобразователь заводится?
  3. Очередной лохотрон с умными словами. Помнится, в 90-е и не такое впаривали (типа намагничиватель топлива, эконмия до 20%, повышатель октанового числа - экономия 30% и еще что-то, уж не помню). При установке всего, что предлагалось, автомобиль должен ездить и без топлива
  4. Обычный радиоприемник (совецкий правда, типа ГИАЛА-404, у меня когда-то был, имеет выходную мощность 0,3-0,5 Вт, орал на всю комнату (5х6). Вам на какую мощность нужно? Из питания 5 вольт много не получиш, даже в классе D.
  5. поставить эмиттерный повторитель здесь подробней https://all-audio.pro/c7/stati/raschet-emitternogo-povtoritelya-onlayn.php
  6. Я бы попробывал поставить следилку-компаратор за сетью, если упала напруга ниже, скажем 180 вольт - аппарат вырубился. Но так может быть проблема с перегревом, надо посмотреть от чего запитан вентилятор.
  7. В порядке эксперимента: попробывать уменьшить емкость С18, чтоб реле быстрей отпускало?
  8. Может, и не только этот. В PDP 42V7 и подобным если напряжение +15 В хоть немного просядет - вылетают гибридки, а они не дешевые. В сервис центрах меняли сразу все три платы: Х - ,Y - и плату управления (точно не помню, давно было...)
  9. Вот что транизсторы животворящие делают! Никак теплый ламповый звук попер.
  10. Внешний РЕСЕТ на 1 ноге (по даташиту), можно кратковремено замкнуть на землю - принудительный сброс (или припаять кнопку на время ремонта). И таки да, без измерений - какой ремонт? Менять подряд все конденсаторы, подгоревшые резисторы и все остальное ? "- Шурик, это не наш метод" (не помню из какого кино)
  11. Это блок-схема (или структурная схема типа: вот легковой автомобиль, у него 4 колеса и 4 двери, 5 посадочных мест ), это НЕ принципиальная електрическая схема на которой указаны тип и номиналы деталей и то, как они соеденены. У Вас просили маркировку микроконтролера - где она, лень взять лупу и переписать Пуквы? Вам это нужно было постить в теме для начинающих, а Вы залезли к профессионалам...
  12. Такой же самопал, как и предыдущая... Фото плохое, видно только куча LM324 (включены, скорее всего, как компрараторы), парочка оптронов, стабилизаторов, транзисторных ключей... Но маркировку "самой главной" микры невидать, сильно блЯстит (распознал только, что это моторола), еще и кварц раком поставили и накрыли греющимся резистором... кошмарное поделие. Стабилизатор управляется микропроцессором и Вы хотите
  13. Не наблюдая реакции устройства на действие ремонта никто не даст гарантии работоспособности после ремонта (вот, блин, загнул...) Короче говоря, данное устройство нужно ремонтировать в комплексе (в сборе) Самая большая микросхема - управление устройством. Смотрите название, качаете даташит, в даташите смотрите вывод RESET, проверяете все детальки, подключенные к этому выводу.
×
×
  • Create New...