Jump to content

dritex

Members
  • Posts

    550
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by dritex

  1. Купить ШИМ-регулятор оборотов. Типа такого Или увеличить мощность регулируещего резистора, гдее-то до 100 Ватт.
  2. При включении УС есть задержка подключения АС? Если "да", то возбуд может быть не слышен.
  3. Или смотрел фильм "Москва - Кассиопея". Старый, совеЦкий
  4. Управляет откл. АС. Давно говорилось, нужно было сразу прозвонить транзистор, если его режимы не совпадают с приведенными на схеме. В некоторых моделях Пионеров отвратительного качества межблочные шлейфы, могут "глючить"
  5. Если при отсутствии звука горит "muting" - проверить кнопку, микросхему и ее цепи. Можно временно выпаять Q305, если глюки уйдут, то тщательно проверить этот узел.
  6. Понятно. Возле резистора R217 (270 Ом) треугольный значек - парметры элемента критичны, он в норме? Измерять отпаяв одну ножку или заменить на исправный с таким же сопротивлением. ПС. Измерения нужны без переделки схемы. Вам нужно найти неисправный элемент. А по симптомама неисправность "плавающая", то есть, то нет. Нужно мерять, когда аппарат "не вкл." или менять подозрительный элементы на ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫЕ.
  7. Эти "костыли" не нужны. Вы изменили логику работы этого узла. При нажатии кнопки "muting" светодиод зажигается? Какое постоянное напряжение на выходе усилителя (точка на эмиттере Q137?) На какое напряжение стабилизации стабилитрон D131 или его тип? В общем, чтобы узнать отрытый танзистор или нет, нужно мерять напряжение на нем относительно его эмиттера. Транзистор Q143 - npn, чтоб он открылся на его базе относитенльно его эмиттера дожен быть - (т.е. "-" щупа тестера на эмиттер, "+" щупа на базу.) Если на базе меньше чем - 0,6 вольт, то он открыт и весь узел блокирует колонки, т.е. нет звука. По схеме: на эмиттере Q143 +12,9, на базе +12,9 (относительно эмиттера на базе 0), транзистор закрыт, через стабилитрон D131 на базу Q144 поступает открывающее его напряжение, он "открыт" , через него и резисторы R231 R222 поступает напряжение на базу Q145 он открыт (pnp, на эмиттере 0, на базе +0,7) и включает релле. все работает и т.д.
  8. Если это - промоборудование, то прошивка - комерческая тайна.
  9. Управляет откл. АС. Проверить конденсаторы С133 и С131, С134 на утечку и ESR. Если нечем - заменить на заведомо исправный. ПыСы. Стабилитрон нужно менять на такое же напряжение стабилизации.
  10. Если защита на каждый канал своя, то проверить обе.
  11. Стабилитроны могут от нагрева или от "старости" дать "утечку", т.е. изменять свои параметры. К примеру, стабилитрон на 12 вольт может стать диодом или "подкорачивать". Проверяется заменой на заведомо исправный с последующим длительным прогоном. Постоянное напряжение на выходе УНЧ может вызвать срабатывание защиты АС. (dc detect) Проверить вот этот узел
  12. Как вариант проверить (может быть с утечкой с прогревом) Д131 и замерять постоянку на выходе УНЧ.
  13. При питании 12 вольт и класс А - получается "потрясный" КПД. Патентовать надоть!
  14. Если нужна печатка, вот есть такая. Там все просто, детали все подписаны. Pow 2x15v.lay6
  15. В фонокорректор импульсный БП лучше не применять, если, конечно, не интересует результат. ПС Вы "заблудились" в простом двухполярном БП, а с импульсниками от помех избавится тот еще гемор. Если аппаратура качественная, а не какой нить электрофон "Школьный"
  16. На эту плату сигналы, наверное, с проца идут. Вот и влияние. А по дороге с проца на эту плату буфера стоят?
  17. В момент "зависания" проигрывателя пульсации по питанию на проце осциллографом не смотрели? Может конденсатор какой с прогревом "течет" вот и может быть повышенный нагрев стабилизатора и зависания.
  18. Если жало полое,то скорей всего большой зазор между нагревателем и жалом. Мне когда-то такой попадался. Подмотал на нагреватель фольгу для запекания
  19. Мож не тот слой для печати выбран, или не выбран вовсе?
  20. Через термодатчики TH1, TH2. CN:9, CN2:1, CN2:2 скорее всего джамперы или еще термодатчики.
  21. может так? Блин, Интернет глючит, все время опаздываю...
  22. Кроме основного БП есть еще вторичные стабилизаторы на майне. Немешало бы и их проверить.
×
×
  • Create New...