Jump to content

Kraftverk

Members
  • Content Count

    786
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

109 Хороший

1 Follower

Информация

  • Город
    Иркутск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители ,питание.
  • Оборудование
    Осциллограф,LCR,мультиметр,паяльная станция,микроскоп,

Recent Profile Visitors

744 profile views
  1. есть подозрение на ОС ...она маленько по другому у меня сделана. Попробую переделать. как на 2092
  2. Ума не прилажу что делать...подключил широкополосную колонку к усилителю, и в высокочастотном динамике началась свистопляска. Биение частот. Такое ощущение что радиоприёмник настраивают на волну. Что я только не пробовал...И заземлял и фильтра по питанию ставил..Блоки питания менял. Частоты крутил. Ни чего не помогает. Может кто знает как от этого эффекта избавится.? Если вход замкнуть, становиться заметно тише, но всё равно слышно. Засада конкретная. Хоть железный трансформатор ставь...
  3. Мост нельзя...только одноканальник требуется.
  4. Победил я этого монстра. Выходная мощность 1250ватт на 8Ом. Частота 220кГц. Дед-тайм примерно 100ns. Питание на ХХ+-210вольт. Под нагрузкой не мерил. А кто-то говорил что у меня плата кривая....Транзисторы просто были не той системы..Всё чётко работает.
  5. @!илья! Есть отдельная ветка про намотку дросселей Парни!..Кто-то писал, что если делать стерео вариант усилителя и питать их от отделенных обмоток....то не будет слышно биения частот. Это правда или просто рассуждения? Скоро буду собирать ИИП .....вот и думаю. Ставить два отдельных трансформатора на каждый канал или всё-таки питать их параллельно . Если два трансформатора отдельных, то GND всё равно будет обьеденён на линейном входе. Дак стоит ли так заморачиваться на раздельное питание.?
  6. Это 1200ватт на 2 Ом? сердечник маловат...Да и плотность тока можно увеличить до 15. Для таких мощностей только RM14....или что-то на подобие. Если не хотите получить здоровущий дроссель.
  7. Экспериментальные усилители. И для них ИИП. Самый зверский справа ....питание +-200вольт. 1000 ватт на 8 ом.(защита переделана на ТТ....добавлены повторители и регулировка дед-тайма, от 0 до 500ns.....пока ещё не доведён до ума, засада в выходных ключах) .Пальник Корлькова 1000ватт на 4Ом.(для саба) Схема26 650ватт на 4Ом(с комбинированной ОС и интегратором, на широкую полосу). И две 311 схемы на 650ватт 4Ом(для саба) и 500ватт 4Ом.(На широкую полосу.) Выше слева ИИП на 500ватт (резонансный)..ИИП на 1500ватт (резонансный)...ИИП на 1200ватт.(для зверского усилителя) и последний в процессе не торопливой сборки ...на 3кВатт.(мост)....Так прикинул....стока денег потрачено.
  8. @BiBOX А почему-бы вам не взять микросхему TL598. Там полноценный выход сделан. Не слишком мощный но лёгкие ключики потянет.
  9. Из соображения падения напряжения на них...при определённом напряжении на выходе преобразователя, через резисторы начинает протекать ток достаточный для открытия оптопары. Выкинуть резисторы R1 и R2 . А за место R1 поставить стабилитрон на 33вольта. И на раскачку поставить полноценные повторители. А не эту фигню. Микросхема должна питатся через резистор 5Ом 2W. Короче фигня а не схема. Вот по этой собирай, только ОС прикрутить. Проверена и работает отлично.
  10. Если работает от компьютера может и не помочь. Фильтр на вход надо ставить. Либо частоту поднимать выше 200кГц.
×
×
  • Create New...