Jump to content

Kraftverk

Members
  • Content Count

    801
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

118 Хороший

1 Follower

About Kraftverk

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Иркутск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители ,питание.
  • Оборудование
    Осциллограф,LCR,мультиметр,паяльная станция,микроскоп,

Recent Profile Visitors

930 profile views
  1. Купил колечко T184 75u Kool Mu Magnetics. Согласно программе намотал 42 витка Меня вот что смущает.....прибор показал 300мкГн. Так и должно быть? В программе написано "Индуктивность дросселя без тока 279" Это на этот показатель ориентироваться, когда прибором мерим....или все-таки должно показывать 100мкГн? Что-то понять не могу. Подскажите пожалуйста.
  2. Ладно.....такой дроссель делать не стану. Буду колечки искать T200 -14 MicroMetals Black-Red
  3. Вам что? заняться нечем? Да и теоретически....где присутствует переключение с низкого потенциала на высокое. Можно назвать цифровым. Т.к. цифровой код имеет 0 и 1. А драйвер ir2110 так и работает. И не важна последовательность и период. Так-же..... фигня всякая с TTL логикой. Я их называю цифровыми....вы можете называть как угодно....хоть "кактусом" . Главно работает .....
  4. Ну и собрали бы вот эту схему. Самая простая..
  5. Ну значит, у вас, супер усилитель высокого качества. И осциллографа тоже нет?
  6. Частота то какая? Чтоб дроссель не грелся , его надо мотать скруткой(литцендратом). Например я мотаю проводом 0,14мм в 20-40 жил, в зависимости от мощности на выходе. И дроссель почти не греется даже на 1000 ватт(RM14).
  7. Уважаемые! А если использовать без каркасный дроссель. Типа такого Это плохо или хорошо. Чет в НЕТе мало по ним информации. Вот хотелось-бы услышать ваше мнение. И ещё вопросик...нашёл колечко ( 39.90*24.10*14.50 мм (KS157075A) Sendast M=75) подойдёт для дросселя?
  8. Собрал себе цифровой усилитель, 2х250ватт на 4Ом. Теперь у меня два усилителя для дома. Один линейный 2х600ватт на 2Ом. и цифровой.
  9. Я в шоке...оказывается этим транзисторам IXYS для нормальной работы, нужен дед-тайм аж 750нс. Вот они и сквозили потихонечку.....чуточку...почти и не понятно что сквозняк был. Щас ваще красота по сигналам. Это на входе драйвера 2110. На затворе нижнего ключа. И усилитель потерял 250ватт мощности. Это замер на нагрузке 8Ом , делитель на 10стоял на щупе. Но если пренебречь небольшими искажениями то за 1000 ватт завалил.
  10. Поэкспериментировал с колечками. На какую ножку лучше одевать. Если одеты на исток. То помех на выходе меньше, но зато на затворе твориться чёрте-что. Остаток несущей на выходе. Если одеть на сток.То на затворах намного лучше.... Зато на остатке несущей бардак. Это с делителем на 10. А вот без колечек вобще. Остаток несущёй на выходе. Вот такие блин дела....
  11. Вот не ожидал, что ферритовые колечки одетые на выводы транзисторов , дадут такой эффект по устранению иголок. По питанию +-12 стало во как. И остаток несущей стал без иголок. Короче, ферритовые трубочки рулят А я тут снабберами пытался всё исправить. Не помогало. Оказалось всё просто.
  12. Нашёл где "собака зарыта была". Операционник TL071 ,был бракованный. Заменил и в колонках почти тишина, не считая лёгкого писка в высокочастотном динамике. Если ухо к нему поднести. Испытывали на звуке, на мощных колонках в пиках выдавал 1400ватт. на 8Ом. Ограниченные лимитёром. Дроссель нормально работает, еле тёплый. Остаток несущей амплитудой 4 вольт. Вот только помехи мне не нравятся, которые по земле гуляют. Извините за качество фото. Да и на выходе тоже не всё пока хорошо. Это остаток несущей после фильтра. Это пики от переключения транзисторов в усилителе. Попробую на выводы ферритовые бусинки одеть. Но пока придут, будем так слушать.
×
×
  • Create New...