Jump to content

Юрий Воропаев

Members
  • Posts

    87
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Юрий Воропаев last won the day on August 28 2021

Юрий Воропаев had the most liked content!

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    системная интеграция, усилители НЧ
  • Оборудование
    instek, fluke, voltcraft

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Юрий Воропаев's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Collaborator
  • Very Popular Rare
  • Dedicated
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

181

Reputation

  1. не то, что б я хотел оригинальности, просто про ИК приемник забыл и поставил его в днище под небольшим наклоном и ножки высокие установить пришлось. Работает нормально, с дивана ловит.
  2. повторюсь у меня такое наблюдалось при длинных кабелях шлейф был уложен красиво: длинно, все под прясыми углами, по стенкам и днищу корпуса приклеен (корпус алюминь). Вылечилось укорачиванием до необходимой длинны и прокладкой воздушкокой кратчайшим путем. В первом случае шлейф был 60 см длинной, во втором 25.
  3. длинна шлейфа +его расположение. глюк был обратный, при регулировке громкости иногда пропускалась одна две ступеньки регулирования, индикатор при этом цифирки менял. И совсем иногда -один канал (у меня двойной регулятор с балансом) уходил в минимум и не регулировался совсем до выклвкл. Причина в красоте сделал длинные шлейфы, приклеил к корпусу (алюминь), все параллельно и перпедикулярно. Не делайте так. Сейчас шлейфы укорочены, проложены по воздуху кратчайшим путем. Глюков нет.
  4. не знаю от чего зависит. Есть два аппарата с ТБ: полный усилитель (селектор - РГ - ТБ - Никитин+) щелчков нет (не слышно), второй просто пред, но с балансом (селектор - РГ - РГ - ТБ) щелчки присутствуют отчетливо на НЧ. Оба аппарата двойное моно.
  5. Хорошо сказано, а то тут предлагают светиков понатыкать красненьких - зелененьких и глядя на них кнопочки нажимать. А не музыку слушать.
  6. На протяжении последних дней поприсутствовали люди широко известные в узких кругах питерского звука Начну с себя: вау -эффект присутствует! Я как электронщик (электроник :), ремонтник и пр., прекрасно представляя на чем он сделан - он так звучать не может. Удивили. Среднеарифметическое коллективное мнение: ВЧ прорабатываются достаточно, басов субъективно больше, но они менее четкие (как бы размазаны), сцена теряется. Точнее сцена есть и все вроде слышно, но переключаешь на Никитин+ и понимаешь, что здесь вот она есть, а там ее нифига не было Жанры: джаз - фоном прекрасно заходит, а вот посидеть серьезно послушать с бокальчиком кофейка уже не катит; тяжеленькое (Nightwish, Sabaton, ...) до определенного уровня громкости нормально отрабатывает (для комнаты поменьше); вокал женский прекрасно раскрывается, мужской тускловат. Joe Bonamassa drive - рекомендую: усилитель раскрывается полностью! Слушали на шариках, источники: oppo-203 (CD, flac) и винил Корвет-038. Сравнивали с Никитин+. Прослушивание закончил, позитива много, завтра отправляю дальше. Ждем плату от Михаила с РГ и коммутатором. Мне две
  7. т.е. земли двух УМ соединяется на плате выпрямителей, в точке подключения обмоток трансформатора. (я помню, дедушка Ленин говорил: "земельный вопрос надо решать в первую голову кручу - верчу, не помещается совсем только с заменой радиатора
  8. Маленькие корпуса - зло. Не повторяйте и я такого тож делать не буду. Проиграл прослушивание своему толстому предшественнику вчистую. Компоновку правильную не соблюсти По результатам добавлено еще емкостей по питанию и добавка расположена в непосредственной близости к платам УМ - стало лучше, но удовольствия не принесло. теперь это выглядит так:
  9. все через днище: и вход и выход при работающем вентиляторе температура выше 50 не поднимается (на синусе гонял)
×
×
  • Create New...