Jump to content

Юрий Воропаев

Members
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Юрий Воропаев last won the day on March 4

Юрий Воропаев had the most liked content!

Community Reputation

50 Обычный

About Юрий Воропаев

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    системная интеграция, усилители НЧ
  • Оборудование
    instek, fluke, voltcraft

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Правильно поставленный вопрос не нуждается в ответе. Насколько понял полемику, правильным вопросом был: насколько быстро контроллер поймет температуру выходного транзистора? (а не точность измерения, которую полагаю легко скорректировать программно). Сократить путь: транзистор - изолятор - радиатор - датчик.
  2. А на дисплей постоянно смотрим? Надо аварийный светодиод. На практике после института первый начальник учил: "индикатор аварии должен быть красным и мигать с частотой 2 Гц, и на него точно обратят внимание"
  3. Опять ты прав вот такой шум на выходе, нагружен на 8 Ом, РГ на максимум, звук на контроллер подключен масштаб 10 мВ в клетке это далеко за порогом слышимости, можно забить и да, он уменьшается до непонятного шума, при отключении дисплея от контроллера.
  4. положительный земельный вопрос разрешился удачно: уровень фона на 50 Гц снизился до -100дБ, а вот 100 Гц не наблюдаются совсем.
  5. Был-жил когда то усилитель "Одиссей 002", ко мне попал в совершенно непотребном виде (добрые люди на свалке нашли) фото из инета, мой гораздо хуже был. Вот, немного переделал, собственно корпус остался: УМ Никитин+ https://forum.cxem.net/index.php?/topic/196833-усилитель-никитин/#comments радиаторы родные, конструктивно изолированы от корпуса, что позволило выходные транзисторы прикрутить без изолирующих прокладок контроллер управления Ctrl-Amp2 https://cxem.net/sound/tembrs/tembr74.php блоки питания слепил из того, что было, я не фанат многоконденсаторности в фильтрах, что в тумбочке нашлось, то в дело и пошло. Клавиатура сделана на емкостных датчиках AT42QT1011, к типовому включению добавлен ключ и светодиод лицевая панель - стекло с обратной стороны наклеена прозрачная пленка с распечатанной картинкой.
  6. Вроде последний вопрос остался. С селектора мы берем звук на контроллер (для индикации). Ведем экранированным проводом, земли не соединяем. С какой стороны подключать экраны? (у регулятора или у контроллера)
  7. Прав был Владимир Ильич: "Земельный вопрос надо решать в первую голову", электрофикацию трогать не будем, с ней у нас все хорошо. Я опять все разобрал Схему надо дополнить вариантом с ПУ и ТБ и соответственно БП для него. В общем то и так все понятно, но для будущих поколений пригодится. А еще мне приснилось, что когданить я перейду от двойного моно к двум моно блокам с двумя контроллерами и возникнет вопрос синхронизации управления оными.
  8. не, AT42QT1011-TSHR, https://www.chipdip.ru/product/at42qt1011-tshr ,брал в ЧиДе, м/с сильно разнятся, такое ощущение что из отбраковки набрали. а за п/платами к Михаилу, компактно, красиво, за трассировку отдельное сенькс.
×
×
  • Create New...