Jump to content

GeKo

Members
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About GeKo

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @zeconir Финал. Экранировал шлейф к NRF, все проблемы разрешились.
  2. @zeconir Нет - это наблюдалось и раньше, но эксперименты с mosi я начал делать сегодня.
  3. @zeconir Есть один ньюанс. На небольшом расстоянии идет потеря пакетов (мигает светодиод). При касании пинцетом MOSI на приемнике диод перестает мигать. Припаял 240 ком между mosi и массой на приемнике, связь более устойчива. В чем может быть причина?
  4. @zeconir Все ОК !!!! Разовые команды проходят, лог. 1 на PB0 поднимается. Сервы проверю позже. СПАСИБО.
  5. @zeconir И еще. При нажатии кнопки команды без фиксации и потере связи, команда не отключается. В идеале команды без фиксации должны отключаться, а с фиксацией оставаться включенной. (Впрочем -это мое мнение). Спасибо.
  6. @zeconir Залил новую прошивку и все по нулям. Ставлю старую все работает. Вероятно что-то с программой.
  7. @edar Значит мне повезло больше. Ток управления на два регулятора 150 ма. В качестве ключа у меня стоит оптопара и полевик. От него идет выход на регуляторы и сигнальный светодиод.
  8. @edar Вы не правы, питание 5 вольт поступает через силовые контакты подачи напряжения на регуляторы и стабилизация 5 в не отключается при отключении тумбера включения самих ключей. Только контакты тумблера необходимо вывести на дополнительный транзисторный ключ связанный с сигнальным диодом отказа связи. У меня сейчас так и сделано, только передатчик на 435 МГц. Все работает, но хочу сравнить с этим устройством. Другую причину я указал выше. При остановке катера бывает достаточно перейти на другое место или выдвинуть больше антенну и катер возвращается. Вот так выглядит регулятор. Справа сам выключатель, но он не отключает 5 вольт. регулятор.docx
  9. @Витала Мигание - это не потеря команд, а потеря некоторых пакетов, которые повторяются . Остановка нужна при полной потере связи, отказ передатчика или приемника, большое удаление приемника или сильные помехи. @Витала Мигание - это не потеря команд, а потеря некоторых пакетов, которые повторяются . Остановка нужна при полной потере связи, отказ передатчика или приемника, большое удаление приемника или сильные помехи. Речь идет о светодиоде на приемнике, а не на передатчике.
  10. @zeconir Я думаю, было бы достаточно светодиода потери связи на приемнике. Остальное решаемо без изменений в программе. Ходовые двигатели останавливаются при отсутствии напряжения на разъеме включения регулятора. Регуляторы у меня китайские для коллекторных электродвигателей. В прежней схеме у меня, когда связь теряется, светодиод гаснет и катер останавливается. Одна проблема, частота и мощность передатчика выходят за пределы разрешенных. Не хочется искать себе лишние проблемы.
  11. @edar До DC-DC и у меня в этих пределах, а вот после в два раза меньше. Т.е. с учетом светодиодов получается 40 ма на NRF.
  12. У меня 4 модуля NRF. Менял их местами, но изменений нет. Потребление тока передатчиком без светодиодов 45 ма. Скорее всего программно стоит не максимальная мощность. Возможно это связано с двухсторонним обменом данными, не знаю. Дальность точно определить трудно, т.к. начинает мигать светодиод потери пакетов передачи данных и на сколько это серьезно не понятно. Какое потребление тока модулем NRF у вас? Если есть возможность напишите. При максимальной мощности NRF должен потреблять более 100 ма. В схеме (смотри ссылку) проблему остановки катера при потере связи я решил через светодиод потери связи на приемнике. Zeconir обещал подумать. Был бы такой светодиод в схеме, все вопросы были бы сняты. Програмно решить этот вопрос, я думаю, не представляет трудностей. Но вопросы программирования изучать в 70 лет ???? Питание 5 в у меня тоже от регулятора.
  13. zeconir У меня радиоуправляемый катер. Радиоуправление я сделал по схеме "https://vrtp.ru/index.php?showtopic=28989" Дискретно пропорциональное радиоуправление на MRF49XA от blaze, все работает. Меня заинтересовала ваша схема. Я её собрал, но возникли вопросы. Малый ток потребления NRF2401, всего 40 ма. Дальность до 100 метров. Все необходимые меры (экранировка, конденсаторы по питанию) установлены. Форумчане какие результаты у вас? Как увеличить дальность, хотя бы метров 400?
  14. baysun, в твоей ссылке в общей информации есть разные инверторы. Посмотри устройство 300вт, 600вт и т.д. как решается вопрос увеличения мощности. Мощность повышается не увеличением транса, а увеличением их количества т.е. увеличением каскадов, как правило, в преобразователе постоянки 12 на 360 в. там большие токи. И если у тебя 4 транзистора то преобразователь, скорее всего, 300вт.
×
×
  • Create New...