Jump to content

bad_paf

Members
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-6 Плохой

About bad_paf

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

46 profile views
  1. Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал)
  2. По итогу: собрал, поставил на свое место, провода все присандалил, соседи радуются "КиШу") Загвозка одна есть со звуковой картой, но это скорее от незнания) Спасибо ребята! Отдельная благодарность @psival С Новым Годом!!! Всех благ!
  3. Гул был в самой коробке, звука в колонках не было, хотя сигнал на усилитель подавался. Когда снял кожух усилителя, то гул был со стороны малых конденсаторов и реле (в первом посте есть фото, там обвел область). Так же присутствовал еле заметный запах паленого (на обороте платы, с лицевой стороны запах не чувствуется), исходил, как опять же показалось, от стабилизаторов (+9, -9). Сейчас буду собирать усилитель, может проявится этот полтергэйст.
  4. дефект пайки, при котором не образуется прочного паяного соединения (надёжного электрического контакта). «Холодные» соединения имеют характерную зернистую структуру и тускло-серый цвет. моему глазу не заметны( а что смутило на плате, так это дрожки без припоя
  5. Сейчас понимаю, что в этот день были задеты провода, которые идут ко входу 5.1, из-за этого усилитель мог "дернуться" со своего места. Но на звук это никак не повлияло, через какое-то время пропал звук в колонках и начало фонить (гул, не сильный), в самом усилителе, колонки предательски молчали. Думал, что это канал 5.1 раздраконило, попробовал через aux, а там тоже самое - в колонках звука нет, гул в усилителе есть. Пока возился с проводами гул стал неприличным. Выключил. С перерывами включал и гул сразу становился очень заметным, слушал 10-15 секунд и опять выключал. Было ощущение, что сейчас что-то бахнет.
  6. ага, дурачкам везет Странно просто, с 2006 работает и ни "жу-жу", правда последнее время нагрузка чуть больше стала.
  7. Подключил, дисплей и схему (2 шлейфа) и опять не гудит. Может быть мало знаю в электронике, но когда гудит и скоро бахнет от тишины - могу это отличить. Как такое возможно не пойму, вчера гудел, как кабан, дикий.. а сегодня отдохнул чтоль?)
  8. я смеюсь)) такого же не бывает... работает без гула, подключил одну колонку через aux - все работает без гула. psival, спасибо Вам большое!! реально бы набуровил, хотел уже отпаивать конденсаторы) ребят, кому нужны 3 конденсатора 50v4700, может шляпные, но отдам бесплатно, придут в феврале.
  9. Проверил +9 на стабилизатор напряжения G38 KA7809 и -9 на KA7909, регулятор отрицательного напряжения гула нет! дисплей и плата управления дисплеем (простите за мой французский), не подключена к основной плате
  10. сейчас попробую подключить, плату снимал для детального обнюхивания а теперь смерррртельный номер) включаю в сеть, он гудит, как дикий кабан
  11. Мультиметр в режиме DCV 2000m на левом контакте 005 на правом 002, 003 растет ( конденсаторы и малые и большие набирают и отдают ток, первый малый конденсатор долго отдает.
  12. Смотрю видео, как на плате определить рабочий конденсатор(без определения емкости). В наличии мультиметр DT-832, рвется в бой, после увиденного.
  13. Прошу прощения, если хоть как то вас задел. Спасибо.
×
×
  • Create New...