Jump to content

S1A2T3U4

Members
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About S1A2T3U4

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    н

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    паяльник, мультиметр, осциллограф

Recent Profile Visitors

233 profile views
  1. В идеале ЗГ лучше запитать от отделной АКБ, компромисс - это отдельный минус, "хотя бы". НО, если, динамик не ставить, а копать в наушниках, предложенный вариант имеет право на жизнь, в этом случае не будет никаких пульсаций, проверено.
  2. Есть описания на различных сайтах, читал, видел фото. В среднем, к примеру, кольцо 10 дюймов, по описанию авторов вЕсил 400-700 граммов. У меня кольцо, 24 см по оправе Тх - около 250 гр. , вместе с кабелем, разъемом и креплением к штанге.
  3. Принято. Правда, изготовление данного датчика занимает очень много времени, послойное строительство оооочень трудоъемкое занятие. Но, оно того стоит, попробуйте.
  4. Ещё как получиться... применил верхнее второе звено удочки, внутрь эпо не заливается. Контурные конденсаторы залиты монтажной пеной, поверх тюль с пропиткой. Ощутимая потеря в весе без потери жесткости
  5. Если, датчик больше 20 см, то для Т-3 «маловата будет». Ну, как говориться: «на вкус и цвет - товарища нет», пользуйтесь на здоровье кабелем от монитора. "живёт" в гараже, Это всего лишь полуфабрикат, о приборе можно что-то сказать после 3-5 выходов в поле.
  6. Верю, попробуйте от магнитофонов, там многожильный медный провод, каждый в своей медной оплётке, оплётка плотная, протягиваю пять жил в силиконовую трубку (термоусадка дороговата), гермоввод не использую (силикон очень гибкий), датчик бескорпусн ый (выигрыш в весе), как то так...
  7. У меня вообще нет проблем с кабелем, использую от старых магнитофонов, им равных нет, кто бы что ни говорил, когда реально человек попробует, то после этого никому не будет советовать кабеля от мониторов.
  8. Выше написал мониторы ЭЛТ и ЖКХ, это примерно 1995-2010 года, там толстые кабеля. Не советую использовать кабель от монитора, это гомно, дальше думайте сами... Woodcarver, выпотрашите кабель монитора, там фольга на каждую жилую и хиленькая оплётка, а теперь задайте себе вопрос для чего нам экранировать кабель, от каких помех защищаемся.... Для кабеля достаточно ТОЛЬКО хорошей медной оплётки, фольга там, как телеге пятое колесо..... , хотя это уже обсуждалось мульен раз
  9. Не надо так нервничать, прочитайте, что написано в моем предыдущем сообщении во втором абзаце. Вы сами пробовали использовать кабель от монитора???? Пробовал от старых с ЭЛТ, от 2000-х ЖКХ, при неизменном сохранении номиналов от автора, эти кабеля крутят фазу так, что приходиться вводить доп фазовращатель. Без этого, фазу установить неудалось.
  10. Берём не залитый датчик, с нормальным кабелем ( у меня самодельный из старых звукозаписывающих шнуров советских магнитофонов) полностью настраиваем, потом меняем на кабель от монитора и удивляемся как закрутилась фаза☹️ После использования всяких кабелей начинаются танцы с фазовращающими цепями, изменение номиналов на порядок выше, всякие дополнительные фазовращатели, потому что, кабель от монитора и другие «хорошие» кабели такое творят с фазой, можете сами попробовать, методом описанным выше.
  11. Закрепите у датчика кабель в двух местах изолентой и пошевелите верхнюю часть, если идут ложняки: сам кабель на помойку (обычно от монитора), кабель от монитора плюс контурные в блоке, в районе предусилителя обрыв или сопля...
  12. Если, будете собирать на покупной логике И-НЕ ХЕФ4069, то лучше не стОит, только распай со старого оборудования. Все остальное, можно современное.
  13. Нет, все эти номиналы зависят от тяжести грунта. Если делать пляжный вариант, для легкого песочка, то 10 нан вместо 3,3. При частоте ниже 9 кГц можно увеличить до 4,7 нан. А С5 зависит от датчика, нужен подбор.
  14. Что тяжелее 1 м3 отсева фракции 0-5 мм или 1 м3 щебня фракции 5-20 мм, ежу понятно, что отсев будет тяжелее примерно на 500 кг так как там частицы мельче и естественно плотность выше. Отсюда вывод чем мельче частицы тем больше плотност и меньше пористость, меньше расстояние между частицами, меньше сопротивление преодолевают заряды. Млин, все это протестировал уже давно эмпирически м путём. Вопрос был про сопротивление графитового экрана, 100% гарантирую - берите самую мелкую графитовую пыль и делайте 1 кОм сопротивление на самую дальную точку, лужёнку брать самую тонкую. И все. Все остальное от лукавого.
  15. Вот это итоговое утверждение никак не соответствует реалиям жизни, а всего лишь теоретическая выкладка от чтения википедии сидя на диване. Кроме википедии, ещё имеются научные работы в области экранирование углеродистыми материалами, в т.ч. Материалом из которого изготавливают щетки, чешуйчатого природного графита, взаимосвязь сопротивления поверхностной области экрана и СКИН-ЭФФЕКТ. Считаю, пора проявить скин эффект и ЗАТУХНУТЬ.
×
×
  • Create New...