Jump to content

S1A2T3U4

Members
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About S1A2T3U4

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    н

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    паяльник, мультиметр, осциллограф

Recent Profile Visitors

324 profile views
  1. Нет, не работает. Вы бы написали какие измерения провели, с цифрами..
  2. Нужна подсказка гуру, от чего зависит чуйка датчика к мелочи? Где-то читал, что на это может влиять наличие гармоник высокого порядка (4 и выше) на Тх. Вопрос не праздный, сделал новый датчик, ОО 30см на 18 см, диаметр провода 0,6мм, ток в контуре 83 мА, размах синусоиды 19 В, частота 10,5 кГц, рабочая зона примерно 20см, экран-фольга из конденсатора. МД - Терм-ПРО. По обычным целям (монеты и др.) проблем нет. Но, при этом, какая-то аномальная чуйка к мелочи. Выкопал сигаретную фольгу в форме овала размером 3х4мм с глубины 6-7 см, четкий цветной сигнал, грунт супесь. Та же цель по воздуху 5см с трудом. Проволока диаметром 1 мм и длиной 10мм (может часть тетрадной скобы) черный сигнал на глубине примерно 10 см. Куски пластика на поверхности которых следы свинца (плоские листы пластика, которые устанавливаются между свинцовыми пластинами авто АКБ) размером 2, 3, 5см - четкий цвеной сигнал. И т.д. Делаю другой датчик и хотелось бы учесть нюансы.
  3. Для начала, без датчика надо выровнять каналы, чтобы на выходе мс9 каналы А и В были одинаковые==1.96/2,02 В ( половина питания МС).
  4. В техдокументации указывают и диаметр (0,4 мм) и площадь поперечного сечения (примерно 0,13 мм2). Катушку мотаем одножильным проводом, а в кабеле используем многожильный, и в этом случае как диаметр так и площадь сечения несопоставимы. Для расчета необходимо вычислить площадь сечения одной жилы в одном проводе и умножить на количество жил в этом проводе, получиться общая площадь сечения для одного провода в мм2. Для Терма, если, катушка намотана проводом 0,4 мм (сечением 0,13 мм2), соответственно общая сумарная площадь поперечного сечения жил одного провода кабеля должна быть не менее 0,13 мм2, больше можно "сколько душе угодно".
  5. Остаточный разбаланс зависит, в основном, от диаметра обмоточного провода. Правило такое:"чем толще провод, тем больше разбаланс и наоборот". Разицу проверять, желательно, разными целями, золото, серебро, медь.
  6. Не заметил камней Отвечаю русским языком - рекомендации мои для новичка, который писал:"ничего не понял",
  7. Крайняя версия-это Мегатроник
  8. Берите схему от автора, которая от руки, ПП от ДеДа, где 6 В цепь на LP, убираете индикатро разряда акб и канал АЛЛ МЕТ, потенциометры БГ и СЕНС ставите на ПП, получиться большая, но для первого раза "то что надо", динамик тоже не нужен, ствите "джек" для наушников на ПП, короче никаких проводов. Никаких допфазовращателей и режимов ПЛЯЖ, проделав это избавитесь от многих ошибок новичков. В разрыв между 4 ногой МС7 и землей установить пальчиковую батарейку. Обязательно подобрать R27-30. Датчик стандартный ДД или ОО на 10 кГц диаметр 22-25 см, провод 0,35-0,45мм. Делайте без разьема. Кабель желательно 5 жил каждая в своей медной оплетке без фольги. Подберите емкости с низким ТКЕ, как рекомендовал автор, найдите качественные HEF. Если, руки на месте, то получите вполне сносный прибор.
  9. МС серии 358 надо подбирать не по шуму, а по звуку, 70% этих МС дают звук с металлическим "привкусом". При этом подбор имеет смысл, если ЗУ собирать на транзисторной паре КР159 НТ1, если, ЗУ собран на ВС337 или КТ 3102, то подбор МС - занятие для "мартышки". Если производитель пишет, 2 mV типовое, 10 mV max, как можно найти такой "аномальный" экземпляр, у которого смещение будет менее 1 mV, для меня это осталось загадкой. По поводу 2262, напряжение питания у этой МС максимум 8 V, а значит и показатели на выходе будут максммальными, max offset voltage-2,5 mV Добавлю по датчику, делаю безкорпусные. Получаются ОЧЕНЬ прочные (результат послойного армирования), сводиться ОЧЕНЬ легко, остаточный разбаланс стоит "как вкопанный", вес меньше корпусного. Есть ОЧЕНТ большой минус - трудоьемкость.
  10. В идеале ЗГ лучше запитать от отделной АКБ, компромисс - это отдельный минус, "хотя бы". НО, если, динамик не ставить, а копать в наушниках, предложенный вариант имеет право на жизнь, в этом случае не будет никаких пульсаций, проверено.
  11. Есть описания на различных сайтах, читал, видел фото. В среднем, к примеру, кольцо 10 дюймов, по описанию авторов вЕсил 400-700 граммов. У меня кольцо, 24 см по оправе Тх - около 250 гр. , вместе с кабелем, разъемом и креплением к штанге.
  12. Принято. Правда, изготовление данного датчика занимает очень много времени, послойное строительство оооочень трудоъемкое занятие. Но, оно того стоит, попробуйте.
  13. Ещё как получиться... применил верхнее второе звено удочки, внутрь эпо не заливается. Контурные конденсаторы залиты монтажной пеной, поверх тюль с пропиткой. Ощутимая потеря в весе без потери жесткости
  14. Если, датчик больше 20 см, то для Т-3 «маловата будет». Ну, как говориться: «на вкус и цвет - товарища нет», пользуйтесь на здоровье кабелем от монитора. "живёт" в гараже, Это всего лишь полуфабрикат, о приборе можно что-то сказать после 3-5 выходов в поле.
×
×
  • Create New...