Jump to content

UA9OSQ

Members
  • Content Count

    340
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

UA9OSQ last won the day on February 4 2016

UA9OSQ had the most liked content!

Community Reputation

160 Хороший

About UA9OSQ

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 05/04/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиолюбитель
  • Город
    Новосибирская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

4874 profile views
  1. А Вы попробуйте,ведь недолго.Я давно так настраиваю и не имею проблем ни с фольгой,ни с никелем.51-56 кОм постоянный резистор и 50 кОм переменный.
  2. 60 кОм мало.Надо именно 80 кОм.Тогда всё будет в цвете.
  3. Имеется в виду дополнительный фазовращатель,который применяют,когда фольга не видна.Ставить его категорически не рекомендую,также как и увеличивать ёмкости до 1500 и 2200 пф.Всё это от лукавого.Чтобы все металлы,включая фольгу,влазили в окно надо всего- то настроить ТОФ на 75-80 кОм.При этом и вся шкала видна,и грунт спокойнее,и настройка БГ становится не " точкой",которую фиг поймаешь,а вполне осязаемым сектором.
  4. Подтверждаю,дело в 074.Даже если прибор вроде работает,далеко не факт,что 074 хорошая.Осталась у меня одна из старых запасов,использую её как эталон,так вот с ней индикация правильная,по мере приближения цели к датчику светодиоды зажигаются плавно,по очереди.Ставишь другую и начинается бардак. Самое печальное,что ранее уважаемые магазины начали впаривать левак.Чип дип,Элитан- торгуют фуфлом.
  5. Первое,что делаете неправильно,это настройка во всех металлах.Включите цвет и забудьте о переключателе,лучше навсегда.Вообще,в двухтональнике этот режим не нужен.Уберите переключатель,запаяйте перемычки и настраивайте по технологии,описаннойв Тройке.
  6. Нормально у Вас настроено.В реальном копе максимум,что надо вырезать,это фольга.
  7. Пластик ABS 3 мм.Крепится на рамку степлером,скобы бью примерно через 4 см,реже не рекомендую,провиснет при нагреве.Грею в духовке не менее двух часов,постепенно повышая температуру.Нагрев до 150 градусов,при этом пластик сильно провисает,почти до дна духовки.Первые час-полтора идёт сушка пластика при температуре 80 градусов.Зачем это нужно?Дело в том,что АBS сильно тянет влагу,и если его не сушить,то влага,находящаяся внутри закипает,образуя на пластике огромные безобразные пузыри.После сушки всё идёт гладко.
  8. Вначале так и делал.Но уши получаются очень жесткие,практически невозможно поджать болтом.Сейчас уши выгибаю из этого же пластика на нихромовой струне.Выгибаю букву П,красиво обтачиваю,приклеиваю дихлорэтаном.Чуть заморочнее,но зато прижимается к штанге без проблем.
  9. Неправда Ваша.Готовых корпусов навалом.Форма,размер на любой вкус.По России есть несколько достойных продавцов,цена очень даже гуманная.Неделя,и корпус дома.А формовка из за двух-трех корпусов овчинка выделки не стоит.Пластик продают огромными кусками,у нас это один метр на три метра.Я когда учился формовать,почти весь этот лист выбросил на помойку.Годных для использования корпусов получилось три или четыре штуки.А заготовок с листа получается около 30 штук.Представляете,сколько я выбросил?То недогрел,то перегрел,то изнутри пузыри полезли.Оказывается АВС еще сушку очень уважает.Нюансов масса.
×
×
  • Create New...