Jump to content

iDent

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About iDent

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Выглядят отлично. Я хотел спросить насчёт контактов питания и земли, почему-то все делают с тремя отверстиями, а я не понимаю, почему. Это два крайних для пина, а средний для впайки провода, на выбор?
  2. Алексей, разница между минимальной и максимальной версией - насколько она сильна, субъективно? Двухэтажное питание, куча дополнительных деталей - оно того стоит, чтобы делать макс? Я думаю, время прошло, мнение устаканилось, и возможно, изменилось. Спасибо.
  3. Спасибо. Думаю, переживу. Максимум разожгу маленький костёрчик перед использованием, для прогреву радиаторов
  4. Народ, я тут колхозю свою плату в узкий корпус. Насколько критично чтобы термо-транзистор был близко к выходникам? Он у меня получается где-то в 7см от них, и в 4.5см от предвыходников. Чем грозит такое расстояние?
  5. Отлично, поздравляю. Не ошибается только тот, кто ничего не делает
  6. Ну пока гуру не подошли, давай попробуем. Только я не очень спец... Номиналы резисторов проверены, или есть вероятность, что запаяны рабочие резисторы неправильного номинала? R24 греется больше чем R23 - значит через него идёт бОльший ток, значит в этой цепи кто-то открыт сильнее, чем положено, или пробит. Для начала я бы проверил, что на левом выводе R23 есть питание, и что на базах VT3 и VT7 потенциал -15В, то есть что стабилитрон работает штатно. Дальше - через R5 по симулятору бежит ток 3.2 мА - померять напряжение падения на нём, убедиться что оно примерно 0.6 В Ток через R6 и R11 - по 1.6 мА, значит, падать должно по 0.3 В На R4 должно падать твоё Uпит минус 15 Вольт. На базе VT1 должно быть 8 В, а не напряжение питания. Когда проверишь, напиши что отличается. ЗЫ. Я заменил в симуляторе 560 на 557 и не заметил, чтобы что-то сильно изменилось.
  7. Отлично, спасибо. На фотке выходники тоже тошибовские тта/ттс, я такие тоже заказал, правда ждать ещё месяц из-за вируса.
  8. В симуляторе поменял 2SB649/669 на тошибовские TTA004B/TTC004B, которые можно купить не поддельные, искажения упали на 10%. Поставил 2 пары выходников вместо одной, искажения упали ещё в 1.7 раза. Кому не лень, можете перепроверить меня? Я только начал работать с симом, очень легко делаю неправильно.
  9. Похоже, это общий недостаток таких устройств. Придётся конские резисторы ставить. Спасибо всем.
  10. Привет. Я хочу разобраться, там в софт-старте К1 на резистор первичной обмотки транса и К2, К3 на колонки - они одновременно включаются? По схеме вроде не должны. Были проблемы за этот месяц, что ты им пользуешься? Спс.
  11. Ну вот всё приходится допиливать напильником. Понял, спасибо. Пока тестер идёт из Китая, разберусь как он прошивается
  12. Даташит не определяет те ёмкости, которые указаны у Ильи. В даташите Хитачи только выходная ёмкость коллектора, которой у Ильи нет. Вопрос остаётся открытым. Задан он был из-за предположения, что мультиметр и девайс у меня на фотке выше могут показывать разную ёмкость. Возможно, если я её перемеряю так, как здесь меряют все, и у меня покажет те-же значения. Интересно, чем вообще мог помочь даташит Хитачи, когда все используют китайские транзисторы с абсолютно другими данными? ЗЫ. Всё, сам нашёл. Илья использовал LCR T4 Mega328 и упоминал, что каждый тестер меряет по-разному. Мой мультиметр не канает, значит.
  13. Везёт... У меня не совпадают. Спасибо, если что, закажу у этого продавца. А их принято замерять только специальным транзисторным тестером как здесь на фотке, или любой мультиметр подходит, который меряет ёмкости?
  14. Привет. Кто-нибудь ставил на предвыход китайские 2SD669A/2SB649A произведённые Changjiang Electronics Tech (CJ)? Купил на LSCS по 15 центов, а потом обнаружил, что оригинальные Hitachi можно достать только по 3 бакса. Я так понимаю, Илья тоже не оригинал расчитывал в схеме. Так как оно, есть положительный опыт с ними?
×
×
  • Create New...