Jump to content

Alex

Moderators
  • Posts

    5277
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Alex

  1. Вопрос не в том, кто отвечает. А в том, кто задаёт ! Этот раздел - по микроконтроллерам. Вопросы по светодиодам, с незнанием элементарных вещей (в т.ч. закона ОМа), тут неуместны.
  2. Очевидно, где-то с разрядностью. Ибо, 65536 = 2 байта = unsigned short (аля uint16_t).
  3. @gogaze , извини, но с такими вопросами и знаниями тебе нужно идти в разделы для малышей (например сюда), а не в эти разделы. От этого и идёт стёб в твою сторону. Ну, а к @IMXO давно пора привыкнуть, он у нас резкий
  4. Если спрашиваешь у нас разрешения, то разрешаем, подключай !
  5. Так вон же, у Вас на картинке распиновка. В чём проблема ?
  6. А я тоже этот момент упустил, думал, что ТС плачется
  7. Причём тут даташиты ? Я про отладку говорил Или нам за Вас прогонять Ваш же код в отладчике и искать косяк в чужом коде ? Не находите, что Вам будет проще это сделать ? Ну, а форумы явно не для экстрасенсорики и для сделайтезаменяфсё .... PS: Прикольно. Уже советы по отладке стали оскорблением
  8. Отладка Вам в помощь. Их есть в протезе.
  9. Совсем не понятно, какие там могут быть нужны библиотеки. Обычный SPI. Хоть ногодрыгом делай. - https://supereyes.ru/img/instructions/tm1638.pdf
  10. Устройство - секрет. Кода нет. Зато есть какой-то файл, понятный только автору. Гадайте, люди, что там не получилось у него !!!
  11. Что за ШИМ у I2C ? Может быть чем-нибудь и связана, но не измеряется в них. Hz - это частота. Ms - это время.
  12. Может потому, что : ? PS: Смешались в кучу - кони, люди.... SPI, ШИМ, проценты, импульсы, микросекунды, скорость (в ГЦ почему-то), ... Как эта вся куча написанного Вами связана между собой ?
  13. А что Вы хотели услышать на свой пост ? Он звучит как жалоба. Вы даже вопрос не задали. Не говоря уж о том, что не описали свои действия и суть проблемы Или ждёте, когда из Вас будут вытягивать информацию ?
  14. У Вас претензии к работоспособности данного устройства ? Или что ? Напишите редактору журнала тогда. Ну, или ещё кому-нибудь туда. Можно в "Спортлото". Мы то тут причём ?
  15. Я не про ссылку. Хотя, и в этом есть странности - какой объект Вы не хотите копировать, 1 байт ? Я говорил про ширину переменной и манипуляции с ней. Ничего не смущает ?
  16. Такое противоречие, и : Что касается кода. Особо не вникал, но бросилось в глаза вот это : const uint8_t &address ..... (address << 8)
  17. Да ну... От чего же ? Времени стало больше. Сиди, занимайся ...
  18. На Ваш вопрос, единственный ответ - "Написать программу, соответствующую требованиям". И никак иначе !
  19. Блин, а я думал, что человек тут пишет ради "пофилософствовать". Ан нет, он действительно не врубается ... Вот зачем Вы этой кашей забиваете себе голову ? Зачем эти (на взгляд, совсем нелогичные) преобразования ? Если Вам нужно узнать результат выражения "1<<6", то просто нарисуйте битики, в которых в 0-вом разряде будет "1", все остальные - "0". И двигайте всю эту "картину" влево 6 раз. Всё, результат получен. Ну, или, просто запомните. Это выражение будет равняться числу, с единичкой в 6-ом бите.
  20. Он не испугался и не пропал. Он затроллил всех, а теперь сидит и смотрит на результат со стороны, ехидно ухмыляясь
  21. Аналогично... Ибо отвечать на вопрос "Откуда появилась единичка в нулевом разряде числа "1" ?" - глупо.
×
×
  • Create New...