Jump to content

Alex Ferrum

Members
  • Content Count

    148
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Обычный

About Alex Ferrum

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 03/12/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры, радиоуправление, усилители звука
  • Оборудование
    Паяльник CT-30A, термовоздушная паяльная станция Element 858D

Recent Profile Visitors

1971 profile views
  1. А для чего это устройство нужно? Может есть смысл задачу по-другому сформулировать. Из ваших слов как я понял вы планируете использовать это устройство для призывников, чтобы они не служили по гипертонии. Ну или чтобы гипертоников брали на такую работу, на которую брать не могут, летчиком, например. Ну эта история про боязнь белых халатов не катит ибо врачи эту тему знают и предпринимает меры для нормализации давления сами! А по поводу вашей темы - ну если нужно откосить, то можно там за денежку с соответствующими людьми договориться, если хотите законно - пожалуйста, сейчас адвокатских контор, которые занимаются решением вопросов призывников чуть больше, чем очень много. По поводу второго варианта - ну я бы не хотел лететь на таком самолёте, которым управляет человек не подходящий по состоянию здоровья для управления.
  2. У меня была тема с ремонтом акустической системы. Тоже сигнал на процессор приходил, но процессор не запускался, оказалось накрылся керамический резонатор на 8мгц, который тактировал процессор, заменил на кварцевый резонатор, такой же частоты - всё заработало. Ещё полагаю необходимо проверить ёмкости электролитов блока питания и схемы дежурного питания. Если электролиты усохли, схема питания не может корректно запуститься, выдаёт меньшее напряжение, чем нужно, и контроллер не может запуститься, потому-что напряжение питания меньше, чем нужно.
  3. Все мнения по делу я с удовольствием готов выслушать, любое предположение по делу я имею мужество внимательно выслушать. А также я имею мужество не слушать и игнорировать мнения тех людей, которые интеллектом не отличаются, и вместо того чтобы пройти мимо или дать конкретный совет, начинают высказывать мнения явно не относящиеся к сути данного технического вопроса.
  4. Лично от вас я ничего не хочу, вернее именно от вас хочу одного: чтобы вы не беспокоились по поводу данной темы и занимались своими делами!!! Вас что-то не устраивает? - Проходите мимо, именно с вас я ничего не прошу и не требую, тем более не прошу вас оценивать мой код! Спасибо большое, уважаемый товарищ! Ваше предположение оказалось верным! Товарищи с других форумов подтверждают ваши предположения! Спасибо большое уважаемый товарищ!!!
  5. Вот сам проект. Проект сделан в протеусе 7, но испытан в 7 и 8 протеусе, результат один и тот же, если закомментировать строчку out UCSRB, temp1 перед которой стоит строчка ldi temp1, 0x00 в одном из файлов (или в обоих файлах) init.inc или vychbutton.inc начинается глюк. Sensor11032021.rar
  6. Пишу программу для ATTINY2313, заливаю в ATTINY2313A, возникла непонятная проблема: при включённом UART (RXD=PD0, TXD=PD1), не работают внешние прерывания по входам PCINT(0-7) (PB0-PB7), чтобы внешние прерывания начинали работать, необходимо выключать UART, записывая в регистр UCSRB значение 0x00, то есть полностью выключать UART. Возникает вопрос: почему так происходит, если эти 2 функции не имеют общих регистров, векторов прерывания и выводов контроллера???
  7. Попробуйте микросхему AD8010 или ещё лучше AD8013.
  8. По поводу транзистора КП103, в продаже он есть, можно заменить на КП303, поменяв местами сток и исток или поставить полевой транзистор с изолированным затвором и КАНАЛОМ ОБЕДНЕННОГО ТИПА (DEPLETION MODE)!!! То есть по сути годиться любой полевой транзистор С ВЫСОКИМ ВХОДНЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ И РАБОТАЮЩИЙ БЕЗ СМЕЩЕНИЯ!!! По поводу самой схемы, что она не рабочая, ну это связано с тем, что схема реагирует как на постоянный, так и на переменный сигнал, судя по всему из-за накопления заряда на затворе она начинает работать без остановки независимо от того есть проводка или нет. Я эту схему немного модифицировал, поставив после транзистора детектор, который реагирует только на переменное напряжение, количество ложных срабатывания упало до нуля, чуть позже выложу схему. Можно также поставить фильтр, например на гираторе на 50 Гц, если ищем только проводку переменного тока.
  9. А вы уверены что необходимо что-то улучшать. Сама по себе задача не сложная и реализуемая. Вот только изменение режимов подогрева не приведёт ли к тому, что то что вы там подогреваете станет непригодным для использования???
  10. Во-первых что за мосфет вы использовали, дело в том что большинство полевых транзисторов работает (адекватно работает) при напряжении на затворе 10-12 вольт, а вы управляете 5 вольтами с ардуинки. Во-вторых на какой ток рассчитан ваш мосфет, дело в том что в момент старта двигатель может потреблять до 10 раз больший ток, чем уже раскрутившийся двигатель. В-третьих управлять полевым транзисторов при помощи шим сигнала всё-таки желательно с помощью драйвера затвора и дело даже не в том что ардуинка будет его медленно открывать (хотя и это тоже), а в том, что через сток-затворную ёмкость двигатель будет наводить помехи на ардуинку и может даже выжечь выход ардуинки или всю ардуинки целиком. В-четвёртых, ну и не забывать подключать к двигателю антипараллельные диод, о чем вы упомянули в своём сообщении.
  11. Ну так есть замечательная микросхема RFX2401C. Обычно используется в модулях на NRF24L01, так называемые NRF24L01+PA+LNA. Не знаю подойдёт ли для Wi-Fi, но попробовать можно.
  12. Так это, все просто, если параметры усилителя соответствуют ГОСТ 24388-88, то это высококачественный усилитель низкой частоты, если хуже - просто усилитель низкой частоты, вот статья: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi
  13. @Даниил Таюров, я этот светодиод подключал через самодельный трёхканальный драйвер к блоку питания на 5 вольт. Сейчас в другом городе, но 10-11 января вернусь и могу подсказать по вашей теме. Данный модуль состоит из трёх линеек по 10 светодиодов включённых последовательно, напряжение примерно: Красный - 10*2,3*0,4=9,2 Вт Зелёный - 10*2,5*0,4=10 Вт Синий - 10*2,7*0,4=10,8 Вт По поводу документации, да, не всей документации можно верить. По поводу напряжения светодиодов, заметил такую закономерность, что выводные светодиоды почему-то допускают на себе большее напряжение, чем smd светодиоды, у меня почему-то светодиоды 0603 и 0805 горят при тех же параметрах, а выводные - нормально работают.
  14. Кстати, там светодиоды каждого цвета по 10 последовательно стоят, поэтому напряжение работы от 23 вольт для красного до 27 вольт для голубого.
  15. Подключал такой светодиод. Использовал блок питания на 5 вольт. Управлял с ATTINY861.
×
×
  • Create New...