Jump to content

Alex Ferrum

Members
  • Content Count

    144
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Обычный

About Alex Ferrum

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 03/12/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры, радиоуправление, усилители звука
  • Оборудование
    Паяльник CT-30A, термовоздушная паяльная станция Element 858D

Recent Profile Visitors

1853 profile views
  1. Попробуйте микросхему AD8010 или ещё лучше AD8013.
  2. По поводу транзистора КП103, в продаже он есть, можно заменить на КП303, поменяв местами сток и исток или поставить полевой транзистор с изолированным затвором и КАНАЛОМ ОБЕДНЕННОГО ТИПА (DEPLETION MODE)!!! То есть по сути годиться любой полевой транзистор С ВЫСОКИМ ВХОДНЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ И РАБОТАЮЩИЙ БЕЗ СМЕЩЕНИЯ!!! По поводу самой схемы, что она не рабочая, ну это связано с тем, что схема реагирует как на постоянный, так и на переменный сигнал, судя по всему из-за накопления заряда на затворе она начинает работать без остановки независимо от того есть проводка или нет. Я эту схему немного модифицировал, поставив после транзистора детектор, который реагирует только на переменное напряжение, количество ложных срабатывания упало до нуля, чуть позже выложу схему. Можно также поставить фильтр, например на гираторе на 50 Гц, если ищем только проводку переменного тока.
  3. А вы уверены что необходимо что-то улучшать. Сама по себе задача не сложная и реализуемая. Вот только изменение режимов подогрева не приведёт ли к тому, что то что вы там подогреваете станет непригодным для использования???
  4. Во-первых что за мосфет вы использовали, дело в том что большинство полевых транзисторов работает (адекватно работает) при напряжении на затворе 10-12 вольт, а вы управляете 5 вольтами с ардуинки. Во-вторых на какой ток рассчитан ваш мосфет, дело в том что в момент старта двигатель может потреблять до 10 раз больший ток, чем уже раскрутившийся двигатель. В-третьих управлять полевым транзисторов при помощи шим сигнала всё-таки желательно с помощью драйвера затвора и дело даже не в том что ардуинка будет его медленно открывать (хотя и это тоже), а в том, что через сток-затворную ёмкость двигатель будет наводить помехи на ардуинку и может даже выжечь выход ардуинки или всю ардуинки целиком. В-четвёртых, ну и не забывать подключать к двигателю антипараллельные диод, о чем вы упомянули в своём сообщении.
  5. Ну так есть замечательная микросхема RFX2401C. Обычно используется в модулях на NRF24L01, так называемые NRF24L01+PA+LNA. Не знаю подойдёт ли для Wi-Fi, но попробовать можно.
  6. Так это, все просто, если параметры усилителя соответствуют ГОСТ 24388-88, то это высококачественный усилитель низкой частоты, если хуже - просто усилитель низкой частоты, вот статья: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi
  7. @Даниил Таюров, я этот светодиод подключал через самодельный трёхканальный драйвер к блоку питания на 5 вольт. Сейчас в другом городе, но 10-11 января вернусь и могу подсказать по вашей теме. Данный модуль состоит из трёх линеек по 10 светодиодов включённых последовательно, напряжение примерно: Красный - 10*2,3*0,4=9,2 Вт Зелёный - 10*2,5*0,4=10 Вт Синий - 10*2,7*0,4=10,8 Вт По поводу документации, да, не всей документации можно верить. По поводу напряжения светодиодов, заметил такую закономерность, что выводные светодиоды почему-то допускают на себе большее напряжение, чем smd светодиоды, у меня почему-то светодиоды 0603 и 0805 горят при тех же параметрах, а выводные - нормально работают.
  8. Кстати, там светодиоды каждого цвета по 10 последовательно стоят, поэтому напряжение работы от 23 вольт для красного до 27 вольт для голубого.
  9. Подключал такой светодиод. Использовал блок питания на 5 вольт. Управлял с ATTINY861.
  10. На самом деле схема питается от 5 вольт, ибо загадочная микросхема 11105 - это повышающий dc-dc преобразователь LT1110CS8-5, которая преобразует 1,5 вольта в 5 вольт. Загадочная микросхемка 9945 - сборка из 2 полевых транзисторов SI9945B. Ну а остальные компоненты вы сами определили. Выпаянные детали - это дроссель и диод к повышающему dc-dc преобразователь, номинал есть в даташите.
  11. Если для питания светодиодного экрана, то стабильность напряжения можно и похуже, чем 0.1%, не у всех источников опорного напряжения она такая хорошая, с такими запросами можно и исполнителя не найти. А так, поскольку входное напряжение не фиксировано, а лежит широком диапазоне, то скорее всего топология многофазного понижающего синхронно го dc-dc преобразователя. В некоторых dspic ах есть возможность построить на них 9-ти фазный понижающий dc-dc, плюс драйвера верхнего и нижнего плеча, например: IRS2011. Или можно использовать многофазные регулируемый по скважности источник сигналов (например на atmega2560, до 8-ми фаз) и умные драйвера, например: UCC27222. Печально что в меге частота низкая и нет возможности сразу у всех 8-ми каналов скважности менять.
  12. И много у вас таких машин, которые нужно модернизировать? В принципе такие темы достаточно часто встречаются, несколько лет назад была тема со стиральными машинками Ariston (если память не изменяет). Там суть была в том что при полностью загруженной машине всё работает как надо, а при недогрузе программа постоянно сбивается и зависает, то есть машина может внезапно войти в паузу. Суть оказалась простой - неправильно организовано питание микроконтроллера и при полной загрузке - тиристорный регулятор не обрезает синусоиду, а при недогрузе - режет, создавая помехи. Можем пообщаться на эту тему: chemill@yandex.ru
  13. А где вы прочитали что нужно 2 usb порта и что будет использоваться флешка usb? Сами придумали? Я этого в тексте не нашёл, укажите в каком месте нашли вы. Ну допустим действительно нужно 2 порта usb, в чём проблема взять 2 контроллера atmel и соединить их например по spi. Или взять контроллер atmel с usb на борту и по spi подвесить к нему например Max3421, будет 2 usb.
  14. Не знаю, написал что знал, а дальше отталкиваясь от полученной информации ищите сами.
  15. А в чём проблема Atmelовских (вернее сейчас уже Microchipовских) контроллеров со встроенным usb полно, например: AT90USB162, ATMEGA32U2, ATMEGA32U4 и так далее.
×
×
  • Create New...