Jump to content

-=FISHER=-

Members
  • Posts

    1077
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Уфа

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Автоэлектрика

Recent Profile Visitors

3259 profile views

-=FISHER=-'s Achievements

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • Collaborator
  • Posting Machine Rare
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

15

Reputation

  1. В общем, мне нужно запараллелить 4 P-канальных мосфета (для снижения рассеиваемой мощности). Есть ли какая-то разница между вариантами схем представленных ниже? Если да, то какая лучше будет?
  2. Всем привет! Подскажите пожалуйста, можно ли подключать 2 N-канальных транзистора на один пин с аппаратным ШИМом МК ?
  3. Да это напряжение измеренное в схеме. Тока через диод, как мы выяснили - нет. Даже если в нагрузке будет КЗ, ток от этого через диод всё равно не пойдёт, если я правильно понимаю. Тогда получается единственный вариант это скачки напряжения, которое создаёт разницу, которая в свою очередь заставляет течь ток через диод, который превышает его прямой ток?
  4. Да именно так. Напряжение обоих источников питания одинаково и равно 14 В, нагрузка R1 потребляет около 500 мА. Источники питания всё время включены. Диод 1N4148W Вопрос: что должно произойти чтобы диод сгорел? Да, вопрос на засыпку...
  5. Фактически ток будет меньше из-за внутреннего сопротивления диода. Но это сопротивление крайне мало (в даташите на 1N4148W такого параметра вообще не указано) и ток будет незначительно отличаться?
  6. Всем привет! Подскажите пожалуйста, вопрос глупый, но всё же, на схеме I1 будет равно I2 ? То есть оба источника питания отдадут одинаковый ток или нет?
  7. Как вы считатете, такого подхода должно хватить для моих задач? Эта библиотека считает очень быстро.
  8. Измерение частоты это только одна из множества функций моего устройства... Разве это как раз не PCNT у ESP32 ? Да согласен, даже для всего моего проекта это перебор, изначально я реализовал его на ESP8266. Я пользовался вот этой библиотекой, которая тоже считает количество прерываний за интервал времени. И она отлично работает, но есть так же некоторые всплески при измерении частоты. Поэтому, хотелось бы уточнить, можно ли напрямую заводить сигнал на пин МК (сигнал +12В)? Проблема не в этом?
  9. Может быть и не стоит писать полноценный тахометр, может бысть есть путь проще и точнее?
  10. Спасибо. Спасибо. Тогда следующий вопрос, мне нужно реагировать на изменение частоты довольно быстро. Но я не представляю как это делать, если окно измерения будет допустим 1 секунда. Вообще задача заключается в том, чтобы быстро среагировать, если частота превысит пороговое значение, которое задаётся в процессе работы. И может быть в диапазоне 20 - 400 Гц с шагом примерно в 15 Гц.
  11. Можете чуть подробнее обьяснить, что вы имеете в виду?
  12. Биения частот по какой причине? Мой мультиметр очень быстро реагирует на изменения частоты, однако, показания не дёргаются даже на сотые доли Герца, когда я замеряю частоту которую формирует ATMega8. Я не могу выбросить к сожалению. Мне нужно измерять сигнал, напряжение которого +12 В. Схема формирователя частоты, приведённая выше - тестовый стенд. Если что-то и можно в ней выкинуть, то в итоге отвалится всё, кроме сигнала, который нужно измерять, а его напряжение +12В.
  13. Хорошо. Если в этой схеме убрать диод, то +12 В попадёт прямо на пин ESP.
  14. Интересует точное измерение на отрезке 20 Гц - 400 Гц Промежутки времени для расчета частоты на основе программного таймера. Так как в конечном итоге измеряться будет сигнал именно 12 В. Хорошо попробую сократить, но думаю основная проблема не в этом. Они тут не случайно, выкинуть их нельзя... Алгоритм довольно простой. Аппаратный модуль непрерывно считает импульсы, а затем по истечению заданного промежутка времени смотрим сколько их набежало. 250 мс
×
×
  • Create New...