Jump to content

Nikoлай

Members
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Nikoлай

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

1489 profile views
  1. Схема приличная и характеристики лучше некуда, даже слишком. У"Ланзара" , например двухполярка. Тут придётся городить стабилизированый источник 120 В отдельно. Да и чувствительность более Вольта. В свой "Зуевский" , когда то тоже перебрал несколько схем предов, не устраивали то по шумам, то не качали усилитель по полной. Свой звук нашёл совсем в нетрадиционной схеме также с полевиками на входе, с двухполяркой в питании, шумов нет в принципе и усилитель с ней действительно раскрылся. Звук устраивает на все сто. А пред с тембрами мне нужен,вопреки многим мнениям,хоть им почти не пользуюсь, так иногда на низах, чуть добавить, убрать.
  2. а то что земли разные ничего?. Ладно , спасибо , буду пробовать.
  3. С ФМ блока с выхода через разделительный конденсатор на первичную обмотку транса (ТОТ-1 маленький такой зелёный залит) , далее, со вторички, каскад усиления на одном транзисторе и на вход усилителя перед темброблоком. Приёмник Janetta, схема из Радио 1972 11. Работает хорошо но звук из за транса не тот. Блок ФМ питается отдельным стабилизатором на 5 Вольт отдельно от общей земли самого приёмника.
  4. Подскажите, у приёмника общий провод (корпус) плюс, в блоке УКВ, общий минус. Как объединить их вместе. Я применил трансформатор и небольшой каскад усиления. Всё работает, но качество звука не устраивает, плосковато. Как правильно включить между ними каскад на транзисторах?,
  5. Это уже пройденный этап давным давно, те же самые схемы, только без эмиттерных повторителей на выходе и тембр включен в обратную связь. Работать будет, шум паузы будет слышен.
  6. У меня примерно то же, а вообще это схема фирмы "Kenwod" не плохого качества. OPA134 скорость нарастания 15В/мсек, в моей 25В/мсек .
  7. Вот схемы с электролитами на входе и в тембр, хорошего качества с них не получишь. Микросхемы будут шуметь в паузе, кроме третьей сверху, у ней громкость на выходе. Выкрутишь по громче услышишь шипение, да и неизвестно качнёт ли оконечник по полной, это смотря какая у него чувствительность. Предложенный "высококачественный" может и хорош, но уж больно сложен и влетит в копеечку. Я тоже когда то бился с этим, хотел сделать и не жалеть и чтобы все источники можно было цеплять. Удовлетворила схемка проще и по качеству звука и по шумам на все сто, но не из этого ряда.
  8. Если использовать современные транзисторы питание можно поднять и за 30 Вольт. При этом увеличится перегрузочная способность и качественные характеристики, а вот снизив питание до 12 Вольт, вопрос. Хотя, я думаю для Веги и этого достаточно.
  9. Вот посмотри, очень простая схема, но с хорошими параметрами. Амплитуда по выходу до 6 Вольт при искажениях 0,01% при однополярном питании. По входу можешь лепить, как пассивный, так и активный регулятор громкости. Работал у меня раньше с ''Шушуриным'' очень неплохо, безшумно и гонял его по полной.
  10. Так уменьшается выходное напряжение. Лучше питать предварительный отдельным трансформатором.
  11. В схеме четыре разделительных электролита, хорошего звука не будет точно, шум будет приличным и будет зависеть от свойств применённых транзисторов, особенно первого.
  12. Раскачки полной всё равно не будет, а в паузе - шум.
  13. Только снижать чувствительность в результате придёшь к тому же. Посмотри, шума практически нет и качает любой оконечник.
×
×
  • Create New...