Jump to content

Recommended Posts

В настоящее время набирают популярность системы умный дом, но цена на такие системы очень сильно кусается. Я вам представляю схему, которая, подходит не только для дома, но, а также для гаража и упростит вашу жизнь, и жизнь вашей машине. Из компонентов - ардуино, 3 кнопки, LCD Дисплей и Датчик DS18b29. Цена устройства на момент начала 2017 года $6,5. Данная система поддерживает температуру в квартире\гараже.

Ссылка на статью: http://cxem.net/arduino/arduino206.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/13927/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ошибка в описании названия термодатчика Датчик DS18b29, замените на DS18B20, т.к. он в описании схемы участвует и в наименования списка деталей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

ко по мне, умным домом тут и не пахнет - пахнет обыкновенным терморегулятором или тёплыми полами на управлении через микропроцессор, странное название для примитивного устройства управления чем либо, с отслеживанием изменения от датчиков, умный дом это совсем другая тема

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тихий ужас! В качестве иллюстаций  к "статье" абстрактная живопись и два мутных фото непонятно чего. Никакого описания программы, да и самой прошивки нету. Такое ощущение, что автор тупо взял чужой готовый проект и выложил здесь.

В топку.

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Блин, так много "разнополярной" инфы, что даже не знаю что сказать...   Аккукмулятор - это не кружка с водой, из которой пьют по глоточку через тонкую трубочку или выливают одним переворотом.  И, устройства защиты - это... защита от дурака. Далеко не всегда нормальная.  Аккумулятор - в первую очередь ХИМИЧЕСКИЙ элемент.  С распределённой структурой и с ограниченной скоростью химической реакции. Быстрее, чем происходит в нём химическая реакция - он не способен отдавать энергию.  Так что, извините, но глупости про токи в 420 Ампер не надо писать для 18650...  Присобаченная к этой химии электроника - это так, а-ля "ПЛАВКИЙ предохранитель". Который может оборваться сам, сгореть по пустяку или выйти из строя после расплавления в пожаре "защищаемого" устройства... Когда уже ничего не найти и не доказать. (Хорошо если страховка покроет что-то).  Обычно тестером начинают измерять ТОК в розетках.   И, как правило - сразу после покупки нового "крутого" мультика.
    • На таких. 72 кв/м. Более 100к (ПУЭ, СНиП-ы и ГОСТ-ы по максимуму). Неделя работы черновая, в одну харю.
    • На LM у меня есть усилитель LM2876, точнее уже был.  И тоже один трансформатор, и тоже тишина. Там и защиты нет, но два моста    
    • на всех не хватит 
    • так-же как и уложить БЕЗ разрушения трассы - невозможно.  А, получить разрешение от дорожников и ГИБДД-шников на укладку такого рода датчиков... - как минимум потребует согласования с ФСО и ... чуть ли не через госдуму проводить.   По сути - банальный датчик движения.  Программа "обрабатывает" скорость. ПЛЮС - дистанционный металл-детектор. Два совпадения - включается камера.  Вот только "дистанционный" метал-детектор - пока ещё из серии "ноу, но не хау". остаётся банальная камера и приличное ПО.  Но, проще - не экономить на "памяти".  Да и с законодательством лучше не шутить.   
    • Осталось несколько плат к прибору Tweezer RCL-meter. По Украине. Цена одной платы 120 гривен. 
    • 25мин 40сек 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...