Jump to content
michigvl

Электронный Смягчитель Воды

Recommended Posts

Может, кто встречал схемку электронного смягчителя воды, скиньте, плиз, продаются электронные модули защиты от накипи что то типа этого http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=761 .

Кто знает, работает такая штука и разводилово?

Накипь в чайнике одолела за неделю накапливается, а в машине стиральной наверное вообще пипец, а в бойлере… :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живу в частном доме, воду беру с глубины 120 м - много железа и кальция (жесткая). С железом воюю при помощи фильтров, а вот с кальцием.....

С год назад поставил точно такую-же коробочку - результат почти нулевой (регулировал питание 9-14 В).

Возможно из-за того, что часть труб из металла, часть из пластика. Ставил на мет.трубы.

Считаю, что это чистый развод.

Недавно в магазинах сантехники видел нечто подобное (комплектация солиднее), но и цена от 300 баксов и выше.


"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию"!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кто знает, работает такая штука и разводилово?

Конечно, разводилово...

Если бы всё было так просто, то и солёную воду электромагнитами бы опресняли. Ан нет, ничего лучше перегонки не придумали... В школе же учили, что нельзя отфильтровать сладкий чай, чтобы на фильтре сахар остался.

Короче, ионообменные смолы от кальция спасут, но ИМХО это дорого. Не силён в химии, возможно есть хим. способы осаждения кальция, но можно ли будет потом пить эту воду? Поинтересуйтесь, как на ТЭЦ с накипью борются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Подробнее

Всем спасибо, я тоже думал что развод, вы только подтвердили мое мнение, но думаю если схемка найдется то попробую. По поводу фильтров могу сказать, что есть еще осмос, но после его вода становится почти дисцелированной, а такая вода наоборот кальций из костей вымывает.

Есть еще магнитные фильтры, но похоже тоже развод.

Так, что решение пока не найдено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пополнение линейки ViperPlus от STMicroelectronics

Компания ST обновила семейство ШИМ-регуляторов со встроенным ключом ViperPlus, выпустив новые бюджетные микросхемы VIPER122 и VIPER222, и микросхемы VIPER265K и VIPER267K, имеющие встроенный ключ MOSFET напряжением 1050 В. С их помощью возможно реализовать топологии: изолированный и неизолированный обратноходовой преобразователь (flyback), понижающий преобразователь (buck), повышающе-понижающий преобразователь (buck-boost).

Подробнее

Guest Гость_ВОВИК_*

Посмотри http://www.aquaros.ru/products/dion_d10.htm "Дион-Д10". У меня такой третий год работает, действительно чистит от солей жесткости. Стоит 3 800 руб, оптом - 3006. Эксплуатационные расходы - на 0,5 л 70% уксусной эссенции в год для отмывки мембран от солей кальция и магния (всё-таки осаждаются на мембранах). Степень очистки регулируется и контролируется. Производительность по московской воде - 9 л за 3 часа. В деревне артезианскую (солей жесткости выше крыши, скважина в известняках) чистит часов за 6 (за ночь). На электростанциях проводят умягчение воды ионным обменом карбонатов кальция и магния на хлорид натрия плюс добавки и присадки (ингибиторы коррозии, антинакипин, и пр. дрянь). Оттого охлажденная горячая вода из системы отопления на вкус мерзейшая и для питья непригодная. А электромагнитная защита от накипи (одна из разновидностей, про которую знаю) состоит в том, что железная водопроводная труба служит сердечником электромагнита и в переменном магнитном поле начинает немного менять размеры (магнитострикция). От этого осадившаяся внутри накипь отшелушивается и уносится потоком воды. Вроде бы всё происходит согласно законам природы. А электромагнитная (или магнитная ) очистка сосудов или такое изменение свойств воды под действием магнитного поля, что накипь перестаёт образовываться - это выше моего понимания. ВСЕГДА при нагреве гидрокарбонатов кальция и магния (с повышенной растворимостью) от них отщепляется молекула углекислого газа и образуются карбонаты с пониженной растворимостью. Они-то накипь и образуют.

Что касается Китового устройства – похоже на безмозглое повторение устройства, принцип работы которого я описал выше. Только оно изначально неработоспособно, потому что цепь катушки незамкнута и ток через нё не идет. Стало быть, никакого электромагнитного поля (и магнитострикционного эффекта) не будет. Чтобы эта система заработала, если кому интересно, попробуйте цепь замкнуть, чтобы получить высокочастотный электромагнит. Или нагрузить на соленоид ультразвуковой генератор (если у кого есть). Вроде бы должно сработать. А может, у кого получится, если дать на катушку обычные 50 гц. Магнитострикционному эффекту всё равно, только вибрация будет 50-герцовая. В зоне действия электромагнита осадки должны отшелушиться, а вне зоны ничего не изменится и на свойства воды это никак не скажется.

По «Диону» - если соберется компания человек в 5, могу договориться о приобретении мелкооптовой партии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

LED-драйверы LCM - бюджетное решение для умного дома!

Для более простого и бюджетного решения по организации управляемого освещения в здании с имеющейся системой KNX компания Mean Well предлагает готовые к использованию LED-драйверы семейства LCM/KN, управляемые по протоколу KNX. По своим техническим возможностям эти изделия похожи на драйверы из популярного семейства LCM/(DA).

Подробнее

ВОВИКУ: Предложение интересное. Смущает одно-малая производительность, а расход воды солидный: и посудомоечная машина, и душ, и туалет.

Да и плюс питьевой расход. Если установка выдает литров 10 за ночь (на дневные пищевые расходы, думаю, хватит), то я бы подписался на это.

Смущает вопрос доставки в Ригу. Если есть соображения - даю мое мыло: nikolajs2@apollo.lv

Best regards


"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию"!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для уменьшения воды от накипи помогают постоянные магниты проверял сам.10 литровое ведро на ночь магнит от 25 ватного динамика и накипь на глаз раза в два меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не разбирая магнит (не раскалывая) целиком в ведро с водой?


"Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию"!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Наша огромная страна и есть рынок сбыта. Даже людям в 200 ойро необходимо дома иметь бытовую технику от лампочки до индукционной плиты и телевизора. Немыслим без электроники весь наземный и подземный транспорт, машиностроение, пищевая, химическая, лёгкая  промышленность со множеством автоматики итд итп. Я замучаюсь все перечислять. Да пофигу, что было. Вопрос в том, что необходимо возрождать свое собственное производство во всех отраслях промышленности, а не покупать у китайцев .
    • Дорисуйте выпрямитель с конденсатором.
    • Операционник подключается к выходам темброблока, темброблок отключен и фактически вход TDA связан только с инверсным входом и землей через обвязку и конденсатором, вторая нога которого в воздухе. Сравниваю номиналы обвязки и даташитов на TDA2050 и UTC2030 - отличия в полтора - два раза, и вообще разводка какая-то странная.  Хочу выпаять одну из TDA  и собрать отдельно, заменить номиналы обвязки на рекомендуемые и проверить будет ли шум, если шума не будет то приходит идея сделать новую плату лутом и собрать по схеме из ДШ. До кучи можно будет трансформатор поменять на что-то вроде ТТП40 и вынести диодный модуль с конденсаторами ближе к трансу.    Нарисовал часть схемы после темброблока в KiCad, к сожалению номиналы SMD конденсаторов не видны (может они с обратной строны?). Некоторые номиналы сильно отличаются от того, что в даташите TDA2050 и TDA2030 (R19, R23, R34, C13, C15, C24), да и схема отличается (в даташите нет C39, C40, C20) может это приводить к шуму? 1597443486872_TDA.sch
    • Ну вот, пока на вас не наорёшь, совсем думать не хотите. Теперь понесу в ремонт. А ещё кто-то сказал что новую заказать, только негде, совсем нигде
    • Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, собрал инвертор, поварил, все не плохо! Решил подключить осциллятор для тиг сварки, при искровом разряде чегото контроллер перезапускается. Не знаю в чем может быть проблема. Стоит на защиту конденсатор и варистор по выходу, все как пологается, а такая вот неприятность. Помогите что добавить в схему?
    • Если лама горит значит есть КЗ. Лампу включают за место предохранителя, хотя тут и не уместно уже. Что касается вопроса @stereorail то у него неисправность в БП, вот после того как заменит все сгоревшие можно и через лампочку включать, через гвозди он уже пробовал, не прокатило.
    • Индуктивность обмоток трансформатора какая то странная.
×
×
  • Create New...