Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Признаки неверного определения напряжений первичной обмотки. Скорее всего она состоит из двух частей, для 127 и 220 В, которые надо соединять последовательно.
Прикупил я в Поднебесной лот 7-ваттных СОВ-светодиодов. Правда, продавец честно сообщил, что реально они 5-ваттные. 7 Вт - это максимально допустимое значение. Подключил, замерил параметры. При ток 100 мА падение напряжения на матрице составило 20,5 В. Учитывая, что кристаллов 14, выходит, что соединены они попарно-последовательно (либо двумя параллельными цепочками - HZ). Светят ярко. При таком падении напряжения 5 Вт получаются при токе 250 мА.
Всё написанное выше - не для рекламы, а для объяснения последующего.
И лежала у меня LED-лампа в виде "подопытного кролика". Драйвер на 220 мА целый, а светодиоды матрицы повыгорали. Выпилил я из алюминия диск по размеру колбы, прикрепил к нему этот самый СОВ-светодиод и включил.
Атлична светит! При мощности чуток больше 4 Вт. Самое то для туалета, либо прихожей. Конечно, ремонт LED-ламп таким образом чем-то сродни штопке "изделия №2", однако, если "коту делать нечего", или же срочно приспичило, то вполне приемлем.
При подключении гул. На одной из обмоток 385в. Остальные обмотки: 18в, 1.3в, 6.1в, 17.95в. Присутствует нагрев. Подключение кратковременное через лампу накаливания. Скорее похоже на замыкание обмоток. 220в обмотка в норме.
Нет, не важно. Но поскольку усилитель от носа и до задницы симметричный, важно чтобы R1 был приблизительно таким же, как R27 в ОООС-и, а от соотношения R27 к R13 зависит не только Кус всего усилителя, но его устойчивость и величина того, на сколько и куда сползёт "нуль" на выходе. Можешь поиграть с величиной R1, ставя вместо 27 кОм рез-р и 24, и 30 кОм. Потом расскажешь, что из-за этого произошло.
Можешь просто составить R1 из двух рез-в - 24+3 кОм, если уж так важно следовать точности при повторении схемы. Испортить ланзар... это ещё надо умудриться сделать.
Вы хотели разобраться, почему ток разный. Для этого нужно определить что в устройствах собранных по сути по одной схеме разного. Для этого нужно замерить сопротивление и индуктивность первичной и вторичной обмоток, ёмкость и ESR керамических (плёночных) конденсаторов. Самое главное посмотреть форму сигнала обмотки связи трансформатора базовых обмоток и частоту преобразователя, как она меняется под нагрузкой.
Не нравится лампа постоянно подключённая в 21w, подключите её через реле поворота.
В симметричной схеме через него ток не течет (или почти не течет) т.к. нет входного тока. Так что можно ставить любой от 1 до 100 кОм. Вот в несимметричной схеме с входными токами эти два резистора должны быть одинаковыми, чтобы не было перекоса дифа.
Нужно будет отпраздновать.
Да. Если уж говорить о помехах, то выходное сопротивление преда с этим справится лучше. А этот резистор к помехам никаким боком. Возможно имелся ввиду резистор входной RC цепочки.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.