Jump to content

18-канальный ШИМ-контроллер для новогодней ёлки


Recommended Posts

В статье рассмотрен цифровой ШИМ-автомат, реализующий восемь программ плавного переключения набора из 18 световых элементов. Программы могут переключаться вручную или в автоматическом режиме.

Ссылка на статью: http://cxem.net/sound/light/light129.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/17448/

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Схема не правильная. Диод заменить на перемычку. Дросель тоже заменить на перемычку. Микросхему питать через резистор 2 Ом. Паралельно питанию микросхемы, конденсатор на 500 мкф16 в. Частота слишком большая для прямого управления транзисторами. Снизить до 30кГц. Перемотать трансформатор на частоту 20кГц.  Это для начала. Там посмотрим. Фото платы в студию.
    • О конденсаторах кстати вообще не подумал. Сейчас проверил. Оказалось все электролиты в горячей части дохлые 
    • У меня работает усилитель на трех ГУ50 с заземленными с заземленными сетками. Питание от учетверителя 1200в на анодах. Брал за основу эту схему. http://radioamator.ru/img/KViUKV/USILITEL/um300m/um300m1.jpg http://www.cqham.ru/pa7_11.htm Единственное,выходной трансформатор не ставил. Схема ведет себя стабильно.На подачу питания таймер с релюхой транзом и кондером. Отдает 300-350вт.Работает на всех р/л диапазонах. Единственный недостаток это завышенное значение КСВ на 40ке.Это так у меня получилось. Тюнер это дело исправляет.Но если делать по грамотному то надо блок П контуров на каждый диапазон ставить.Всё же нагрузка для трансивера получается не чисто активная.
    • Никаких внешних опций к маячку точно нет, он стоит в корпусе пластиковом, где только 2 клеммы, + и - питания.  А с чего он сгорит? Светодиод 1 Вт, ток 350 мА. И чудесным образом резисторы Rsense, подключённые параллельно (0,574 Ом) и формула из даташита дают 348 мА. Ваши рассуждения по поводу R8 я не пойму никак. Он относительно МК всегда на его "земле" питания. 
    • Это смещение может быть вызвано падением напряжения на проводах, если общий осциллографа подключён на блок питания.
    • Хоть 5 штук ГУ-50 , хоть пару ГУ-81 : При раскачке в сетку, если мы напряжением раскачки не будем заходить в область положительных значений, то есть выставим правильное смещение, мощность раскачки будет равна НУЛЮ !!!! (ток упр. сетки отсутствует). Это значит, что  хватит и одного вата, но по схеме, которую привел STEN50 выше. Просто делается согласование 50 омного резистора на входе с высокоомным входом УМ. Можно так же поставить по П-контуру, но на каждый диапазон. Вход П-контура-50ом, выход 2-5 ком. Скажем 1 ват на 50 омном резисторе-это наверно 15 вольт ВЧ. А после согласования этот один ват на 2 ком резисторе в управляющей сетке ГУ-50 или ГУ-81 уже будет иметь сотню вольт ВЧ, что хватит для раскачки. И еще , народ тут кричит: дайте схему, дайте схему... схемы все одинаковые :))) При постройке усилителя: схема с общим катодом разворачивает фазу ВЧ на 180 гр. А с общими сеткам НЕ разворачивает. Это я к тому- надо правильно делать монтаж, а то получим возбуд...
×
×
  • Create New...