Перейти к содержанию

Барк 50у-068с Сложилась Забавная Ситуация, Прошу Помощи


Рекомендуемые сообщения

выпаиваешь все 864,65 -паяешь по одному 15003-004 и все

Допустим, изымаю VT10, VT11, VT12, на место VT10 ставлю MJ15003. Получаю кучу незадействованных элементов и лишних +-23В на плате УМ?

уд1-это 574уд1,менять без изменений на что либо не получиться

Почему не получится?

Решил заменить КР574УД1Б на OPA134. Что придется переделывать?

если серце болит за неиспользованные отверстия - то это дело такое,а если охота сделать ус. на 1Ом -то можно и во все вставить ,только какой смысл ?

не могу сказать ,что замена микрух идет 1 в 1 ,надо смотреть даташит.тк этих микрух никогда не применял -в основном NE5532

1ОМ - имеется в виду сопротивление акустики? А при чем тут оно?

Даташит на OPA134:

OPA134.rar

1 Ом это к тому ,что если поставить во все дыры MJ15003-004 то спокойно можно грузить и на 1 Ом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

не могу сказать ,что замена микрух идет 1 в 1 ,надо смотреть даташит.тк этих микрух никогда не применял -в основном NE5532

Даташит на OPA134:

OPA134.rar

1 Ом это к тому ,что если поставить во все дыры MJ15003-004 то спокойно можно грузить и на 1 Ом

Хорошо, если не во все дыры, то в какие лучше поставить одну пару?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

не могу сказать ,что замена микрух идет 1 в 1 ,надо смотреть даташит.тк этих микрух никогда не применял -в основном NE5532

Даташит на OPA134:

OPA134.rar

1 Ом это к тому ,что если поставить во все дыры MJ15003-004 то спокойно можно грузить и на 1 Ом

Хорошо, если не во все дыры, то в какие лучше поставить одну пару?

не помню уже ,как там стоят выходники -но в любом случае надо их ставить равномерно по площади радиатора ,для равномерного отвода тепла

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

не помню уже ,как там стоят выходники -но в любом случае надо их ставить равномерно по площади радиатора ,для равномерного отвода тепла

:lol::lol::lol: Хорошая шутка...

Имелись в виду дыры в схеме. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

не помню уже ,как там стоят выходники -но в любом случае надо их ставить равномерно по площади радиатора ,для равномерного отвода тепла

:lol::lol::lol: Хорошая шутка...

Имелись в виду дыры в схеме. :)

ну заделывать их чем то конечно смысла нету :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не тот Барк 50у-068с у которого передняя панель сверху и снизу скошена? Был у меня только Барк 100у-068с звучал отлично, очень чисто «по ламповому».

Посмотрел схему Барк 50у-068с, совершенно другая. Помню, выходные там были КТ8101 –КТ8102, как-то раз сгорели, поменял, опять сгорели через некоторое время, чуть акустику не спалили, вылетал один транзистор, и на выходе было жуткое возбуждение или генерация какая-то.

Выдавал на 4-х Омах что-то 75-80 ватт, на 8-и Омах 55 ватт, у него еще был режим «мягкого ограничения», как в усилителях фирмы NAD, в этом режиме ограничение начиналось на 30-35-и ваттах, на слух разница была неуловима.

Схема УМ Барк 100у-068с здесь:

http://www.qrz.ru/schemes/detail/3383.html

http://www.qrz.ru/schemes/detail/5310.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не тот Барк 50у-068с у которого передняя панель сверху и снизу скошена? Был у меня только Барк 100у-068с звучал отлично, очень чисто «по ламповому».

Посмотрел схему Барк 50у-068с, совершенно другая. Помню, выходные там были КТ8101 –КТ8102, как-то раз сгорели, поменял, опять сгорели через некоторое время, чуть акустику не спалили, вылетал один транзистор, и на выходе было жуткое возбуждение или генерация какая-то.

Выдавал на 4-х Омах что-то 75-80 ватт, на 8-и Омах 55 ватт, у него еще был режим «мягкого ограничения», как в усилителях фирмы NAD, в этом режиме ограничение начиналось на 30-35-и ваттах, на слух разница была неуловима.

Схема УМ Барк 100у-068с здесь:

http://www.qrz.ru/schemes/detail/3383.html

http://www.qrz.ru/schemes/detail/5310.html

Тот самый

korwet50u068s_.jpg

Судя по схеме, выходной каскад абсолютно такой же, остальные узлы совпадают на 95%.

В плате УМ только ОУ другой и предвыходной каскад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я имею в виду схему по первой ссылке (не путать Корвет 100у и Барк 100У разные схемы), в формате .jpg, типы транзисторов на ней не указаны, выходных мощных транзисторов только два. В предвыходном «Шиклаи» не стоят.

Изменено пользователем LabAT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я имею в виду схему по первой ссылку (не путать Корвет 100у и Барк 100У разные схемы), в формате .jpg, типы транзисторов на ней не указаны, выходных мощных транзисторов только два. В предвыходном «Шиклаи» не стоят.

Барк и Корвет - одни и те же усилители, только разных заводов. Схемы абсолютно идентичные.

Могу согласиться с тем, что комплектуха и компоновка могли меняться, у самого такой усилитель. Поэтому спорить тут не о чем.

Схема, показанная в формате .jpg по моему мнению вообще никакого отношения к Баркам/Корветам ...-068С не имеет. У этих, как правило, двухуровневое питание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На моем усилителе стояла именно эта схема УМ. Привез его, кажется из Харькова мой знакомый, у которого я его и покупал.

Это может означать либо то, что он уже был доработан каким-то радиолюбителем, либо то, что завод модифицировал схему. Какого года выпуска был аппарат?

Мой имеет заводской номер 101974, выпущен в июле 1990 года в смену мастера Кирхмеера на заводе "Сокол", г. Новая Каховка, Херсонская обл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой номер? Выпущен он был позднее, чем Ваш, а вот когда, этого уже я не могу узнать, радиолюбитель туда не касался, все заводское. Видимо у этого усилителя много модификаций, но этот УМ играл отлично. Его звук мне понравился больше, чем звук всех транзисторных усилителе, которые я слышал и делал (того времени).

Принципиальной схемы к нему не было, но помню, была сноска в описании, что за схемотехнику этого усилителя было получено десяток «авторских свидетельств».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой номер?

Серийный заводской номер. Записан в рук-ве по эксплуатации.

Принципиальной схемы к нему не было, но помню, была сноска в описании, что за схемотехнику этого усилителя было получено десяток «авторских свидетельств».

В каком описании? В мануале? Там же, на последних страницах, указывается дата и номер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, нужно ли менять диоды в схеме на более быстрые? Смущает то, что стоят связки по 2-3 последовательных диода (КД522Б), имеет ли смысл заменить эти пары и тройки на что-нибудь одинарное, типа BY298?

Стабилитроны на питание ОУ стОит менять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Твикнул свои АС, теперь Барк слушаю почаще. Заметил один неприятный момент - на слабом сигнале левый канал шелестит (как сухие листья), а на совсем слабом пропадает звук. При реверсе АС тот же эффект проявляется в правой.

Дело явно в тракте, "Тембр" в положении "отключен". Где рыть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 лет спустя...

Твикнул свои АС, теперь Барк слушаю почаще. Заметил один неприятный момент - на слабом сигнале левый канал шелестит (как сухие листья), а на совсем слабом пропадает звук. При реверсе АС тот же эффект проявляется в правой.

Дело явно в тракте, "Тембр" в положении "отключен". Где рыть?

сдай лучше опытному человеку его,тут тебе явно не помогут как видишь ))))

Изменено пользователем fx6300
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Не нужно Вам 5 контактное реле поворота, достаточно трёхконтактного. Ещё раз повторяю: отключать преобразователь от аккумулятора НЕЛЬЗЯ! В принципе и реле лишнее, достаточно в параллели лампы в 21w. Это уже даст ассиметричный ток.
    • Попробовал на Aiyima убрал корпус и отсоединил блютуз антену, шумы такие же остались.
    • Или использовать маленький клемник, но лучше припаять.
    • Изучая принципиальную схему Вымпела 325 (много общего с моим  Вымпелом 57  2017 г. в.), пришёл к выводу о некорректности своего арифметического расчёта  величины сопротивления RT2. Для точного измерения этого терморезистора всё-таки необходимо отсоединить его от платы (хотя бы один конец), имхо. Возможно кому-нибудь будет интересна прилагаемая принципиальная схема:
    • Ippon Smart Winner 1000 в домашнем аквапарке. Или когда одно хобби в помощь другому. ---- Без УПСа держать такое хозяйство небезопасно. Жители Новокузнецка наверняка запомнят октябрьский блэкаут и контрольный выстрел, пресловутого "жареного петуха" - ноябрьский ураган, когда оба раза пол-города почти сутки сидело без света. Два раза с интервалом в месяц. Линию 110кВ, идущую через Томь (а это полкилометра ширина реки+метров 300 от берегов до опор в сумме) порвало, это вам не розетку починить, особенно когда ветер не прекращается и на опору полезут только камикадзе. Основная проблема в том, что нельзя выключать продувку и фильтрацию. Особенно второе. Если без продувки воздуха рыбы еще как-то могут обойтись (лабиринтовым оно вообще не надо), то вот остановка течения воды через фильтры чревата отравлением продуктами гниения, которые очень быстро начнут поступать из губки в воду. Чтобы этот процесс не случился, нужен постоянный ток воды. Ну а освещение и обогрев - перебьются. Плотные тучи и небольшое плавное похолодание в природе ничего необычного не представляют, чтобы все сдохли именно от этого. Теплоёмкость аквариума достаточно велика, чтобы продержаться несколько часов. Ну а если это важно - грелки можно включить и в защищаемые розетки. Вот как я успокоил свою душу. Купил на Авито девайс, отревизировал его, кое-чего напаял - чтобы лучше заряжало батарею после глубокого разряда, сделал 2 розетки резервного питания вместо 6 (мощность от этого не падает - все розетки внутри параллельно), а 4 оставшихся вывел после встроенного в УПС стабилизатора (это для освещения и грелок ). Почему была выбрана эта модель? А потому что она умеет выдавать именно правильный синус, который порой даже лучше чем то, что выходит из розетки. Чисто компутерные же УПСы выдают не то, чтобы синусоиду, вернее, совсем не синусоиду, а для двигателей в помпах это ой как важно и ой как не подходит. Ну и выглядит данная затея, соответственно, так (вложения ниже текста). Для людей, далёких от электроники, две последних фотографии ни о чём не говорят, а на двух первых - собственно, УПС с комплектом батарей и две штуковины с розетками. Одна выдаёт стабилизированную сеть (без батарейной поддержки) - на освещение и грелки, вторая же - для фильтров и продувки. Для тех же, кто понимает, показал, что именно я сделал: фото 3 - провода со стабилизированной сетью (именно от них нужно брать сеть на свет и грелки), фото 4 - плата зарядного устройства УПСа, где в параллель R67 надо припаять резистор размера 0805 номиналом 300кОм. Ну и полную профилактику на предмет конденсаторного "сухостоя". Тестировал. Слушал писк УПСа в течении трёх (!!!) часов. После чего затея была признана состоявшейся. Да, батареи 17А\ч вместо штатных 7А\ч. После полной разрядки заряд длится 12 часов (по цэшке, не по показаниям УПСа, которые прошиты на штатные батареи). --- Скопипастил сам себя из аквариумной группы в ВК. А теперь чисто технические комментарии. В данном УПСе встроен релейный стабилизатор сетевого напряжения на автотрансформаторе, а уже после него идёт релюха, переключающая сеть и преобразователь. Вот после стабилизатора-но до релюхи и можно включить нагрузку, которой не требуется батарейная поддержка. Напряжение на выходе настраивается кнопками либо из софтины УПСа. Я выставил 220. Для светодиодного света общей мощностью 250Вт и грелок 3*25Вт для малёчников - нормально.  По поводу увеличения зарядного напряжения - при глубокой разрядке батарей УПС включает форсированный режим заряда, это когда батареи заряжаются не до 27,6В, а до 28,2В, по достижению этого напряжения форсаж сразу выключается и на батареи идёт так же штатные 27,6В в "капельном" режиме. Что сделал я: задрал напряжение форсированного заряда еще на 0,4В, т.е. до 28,6В, это 14,3В на батарею. Учитывая, что подобные длительные разряды редки, такой режим включается лишь тогда, когда это реально необходимо, чтобы "прокачать" батареи.  
×
×
  • Создать...