Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Простой расчет трансформаторов тока и датчиков тока для схем защиты ИИП

Recommended Posts

В статье рассмотрены вопросы расчета трансформаторов тока и датчиков тока для схем защиты импульсных источников питания в одно и двух тактном исполнении. Проведено моделирование работы схем ИИП с использованием трансформаторов тока в программе Multisim.

Ссылка на статью: //cxem.net/pitanie/5-402.php

Автор статьи: //cxem.net/profile/24724/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Здравствуйте. Верна ли схема для управления однофазным мотором (реверс мотора) ?
    • <Суслика видишь...нет...а он есть> При КЗ на сварочнике  полного отсутствия напруги на силовых байонетах не будет. Надо учитывать сопротивление цепи - силовые кабеля, электрод, деталь. Вы в симули это не учли. При проверке на столе пинцетом, без силы, задержка практически не заметна. А вот при сварке задержка присутствует. Почему? Смотрим на картинку ниже и видим, что импульсы хоть и короткие по18 вольт, но они есть. Тем самым время разрядки кондёра чуть увеличивается. Зелёным - Vout сварки, красным - R11. L12 - L13 - сварочные кабеля.
    • Только посмотрел - КАК я понимаю своего земляка и солидарен с его словами, особенно в конце про "... я б Вам размножаться не разрешил..."     Но плодится же ламерье ... и шастает по форумам безбожно и лезут шалоблядливыми ручонками в аппараты ....  
    • Или включал с открытым объемом? Без крышки.
    • а что...? Боинг  который  8 марта 2014 пропал... или  пропавший самолёт Сигизмунда Леваневского... Да мало ли .... упавшая часть метео зонда     По  международному соглашению длина волны  сигнала SOS = 600 метров (на проволоке для антенны - можно  съэкономить (надо 300 метров для диполя)
    • Смысла в ДВ диапазоне сейчас нет, только вдали от города. У меня есть "VEF-201", включил. Там одна свистотня по всему диапазону. На СВ ещё можно ночью что-то послушать. Сейчас везде ИИП, от них звон. Да и подвесить антенну с длиной волны 3000 метров по уму надо на высоту лямбда/2. Если уж хочется дальней связи - только СВ. Причём есть  СВ ещё Ci-Bi. Там готовые рации 27 мгц. При прохождении слышно далеко. При хорошей антенне - мощность передатчика можно сильно убавить. А на ДВ - самодельную хорошую антенну не сделать, разве что сделать укороченную и согласовать катушкой.  Значит придётся делать мощный передатчик. И кончится это всё - составлением акта приёмки Связьнадзора.
×
×
  • Create New...