Jump to content
Sign in to follow this  
SviMik

Радиотелефон Denver Dcp-200

Recommended Posts

Вобщем, пока много раз разбирал-собирал этот телефон, примеряя разные антенны (потому что мне тут так никто и не смог сказать, на какой частоте он работает) отвёрткой 3 smd детальки (так они называются?) отломал. Искать их в очень пушистом ковре даже бессмысленно (пробовал, но так и не нашёл). Одна есть, но припаять так и не удалось из-за размера (такая мелкая, что даже пинцетом трудно держать. Да и паяльник, видимо, особенный для них нужен, т.к. на конец моего паяльника штук пять таких поместится и утонет (пришлось стряхивать с паяльника)). Что делать? Помогите чайнику, никогда с такими мелкими деталями дело не имел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я на матери как то отколол отверткой часть чипа маленького очень... принес в ремонт а там отказались даже делать сказали типа даже если мы деталь такую найдем, то впаять не сможем... это все паяется вооще горячим воздухом - на плат детали кладут и в печь на несколько секунд... сам ты врядли припаяешь, тем более ты знаешь какие это детали были - резисторы или конденсаторы?


TDA7294 и 75ГДН в 150 литровом коробе форева!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

15 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений.

Подробнее

А я ту наконец-то припаял. А вот те две так и не нашёл...

[q]тем более ты знаешь какие это детали были - резисторы или конденсаторы?[/q]

Так я и спрашиваю, может кто знает, где схему найти?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Бородач , а сели человек потерял слух  , как он по  звуку сможет реагировать ?  
    • Для простоты - один трансформатор с двумя обмотками.
    • динами точнее. Спасибо большое за то что ответил, завтра прочитаю внимательно и вникну что и как
    • здравствуйте! это тоже самое что и в названии поста. загрузил бы больше фото, да ограничения форума не позволяют.  так вот отломился вместе с пластиком и мелкими проводичками, на плате остались четыре впайки и что куда незнаю. вот поэтому вопрос с этим блоком можно ещё что то сделать? дело не в финансах а просто в интересе восстановления и дальшейшего использования где то ещё.  от сюда он отвалился 
    • Так то оно так, но не всегда это удобно, когда ремонтируешь пульты. Мы этот вопрос раньше уже затрагивали ... А здесь даже смотреть не надо - услышал "пик", значит работает.
    • Это типо на основе сабвуферного динамика Pride BB.3 15" ? И корпус к нему из 20 фанеры? Как ты собрался 100 килограмм таскать? А усилитель же к нему ещё... Только лишь бас 20-100 Гц? Так колонку, или сабвуфер? Тоже вес, я бы предпочел простой Bluetooth модуль. Что бы играло днём "на всю деревню", достаточно: 1) Усилителя Д-класса на 10-20 Вт (та же TPA3116D2) К нему легко приделать AUX\BLUETOOTH можно. 2) аккумуляторы 3S2P или 3S3P, а то и 3S4P (если нужно совсем долго на большой громкости). + плата защиты-балансира, и зарядное устройство для литиевых АКБ 12.6 V 3-5 А. 3) Неодимовые СЧ динамики (чувствительностью от 92 дб, с рабочим диапазоном частот где-то от 100 Гц) и ВЧ-пьезо или рупорные) динамики (от 95 дб). И рассчитанный корпус, что бы был звук (бас) на частоту 100 Гц например. Будет играть ОЧЕНЬ громко и очень долго, и с шикарными басами. И весить немного. Проверено на практике. А  На улице почти не слышно. Только если какую-нибудь бубнелку на герц 80 сделать. Но уши быстро в трубочку свернутся от такого.
    • Какая мощность и нагрузка на спектре?
×
×
  • Create New...