Перейти к содержанию

Усилитель Микрон 10рк101с


Saneoc

Рекомендуемые сообщения

Нашел на чердаке старый усилитель МИКРОН 10рк101с. Он както странно работает: подаю сигнал на один канал а выход через оба получается; то работает так то совсем не работает;Кручу ручку баланс полностью в право , оба выхода задействуются ; а кручу полностью в лево , ничего на выходе нет. Еще помехи в звуке ( думаю это фильтрующий конденсатор питания, ктомуже один из них ( конд.) греется).И еще на выходе есть проволочные резисторы (0,1ом) так они греются до красна во время работы.

Подскажите пожалуйста что с ним можно сделать?

post-48652-1220254879_thumb.jpg

post-48652-1220256467_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Подскажите пожалуйста что с ним можно сделать?
Для начала попытайся найти схему. Потом ремонт с самого начала:

Проверка блока питания, проверка предварительных каскадов, проверка блока коммутации, блока регулировок, собственно УНЧ.

Все мы......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Чтото поиск не радует....

все сто удалось найти так это фото.. _http://rw6ase.narod.ru/m/mikron/mikron_tus.html да мануал _http://rw6ase.narod.ru/m/mikron/mikron_tusinstr.djv

Схема Микрон 100УМ-002 может подойдет _http://archive.espec.ws/section31/file10825.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Эта схема не совсем подходит( на ненй есть какието оптроны и реле а на плате я их не вижу) но первые 2 кажутся подходящими. И всёже надо проверять всё сначала или можно както из описаных симптомов предположить какие узлы не работают нормально

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начинай по-любому с питания. Конденсатор греться не должен, возможно КЗ диода в мостике и на него переменка прёт. И ток покоя у тебя похоже не выставлен (резисторы греются).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Спасиба мужики начинает получатся поченил баланс ( Был оборван один развязывающий 2uF 16V( или как его называют,) электролит между предуселителем и следуюшим модулем post-48652-1221673879_thumb.jpg ) . Теперь оба канала работают но в одном остались шипящие помехи ( проблемма 100% гдето в выходном каскаде и там уже не так уж сложно определить что именно неисправно).Перестали грется резисторы 0,1ом и электрольт с питания.

Кстати это первое что мне удалось отремонтировать да ещё и без схемы. :lol:

Искал по методам описаных в книге :

post-48652-1221673664_thumb.jpg

Книга очень помогла ( около месяца (до прочтения книги) пытался чтото сделать фирменым ,,Методом Тыка,, и как ни странно не получалось) в ней очень доходчиво описываются методы поиска неисправностей . Советую прочесть новичкам .

Изменено пользователем Saneoc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте. А может у кого нибудь найдётся схемка этого усилителя??? У меня сильно греются выходные транзисторы!

P.S. Куплю схемку за пополнение баланса на сотовый!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я воспользовался схеммой 100УМ-002 она похожа но больше мне помогла эта книжка. Скачай гдето ,прочти и ты сможешь починить усилитель и без схеммы. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Не рискнул создавать новую тему, может в этой просьба не останется без ответа.

Нужна схема на промышленный УМЗЧ 100УМ-003 1990г выпуска. Может вам известен производитель или ссылкой какой поможете. Самостоятельные поиски не принесли результата, так уж сложилось, что порой найти схему на отечественный продукт сложнее чем на импорт :huh:

вот фото; http://s50.radikal.ru/i130/0908/88/20182e276326.jpg

не удалось вставить картинку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

В поледних выпусках Микронов на выходе стояли КТ854 и КТ855, без переделки платы. В транзисторах К и Э были переставлены местами. Saneos, на Птичке схемы Микрона должны быть.

Изменено пользователем sergeisams

Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Saneoc, а какие напряжения на выходе тороидального трансформатора? и если есть возможность, замерьте активные сопротивления обмоток

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На выходе трансформ.2х17в перемен.После выпрем.2х24в!Этим напряж. питается выходной каскад!В усилителе есть стабилизатор который стабилиззирует 2х15в что идёт на питание предварительного каскада,темброблока,стереодекодера и УКВ блока!!Вся комутация выхода идет через плату индикации,так что обрати внимание на шлейф и на переключатели!

SANEOC я писал тебе в личку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Спасибо Тут и фвч и фнч на одном операционнике реализован, странно, обычно на каждый фильтр свой операционник
    • параллельно изучать по фото платы, сервис мануал (схема) если будет, то на него и ориентировать покупку. Цена определяет качество, резонансный всегда дороже. Про нагрузку Вы не написали, что там будет?
    • Спасибо! Сегодня буду смотреть почему проседает... Хотя аккум нормальный, 11.1v, максимальный долговременный ток до 20А... Вообщем разбираюсь.
    • Ловите, как раз на широкую полосу для Палника рисовали, автора не знаю. Все, что нужно.   
    • @Андрей0З9  Это что за учитель и где, такой по трудовому обучению, задает задачи по физике 10 класса.?!  Бред полный.
    • Румынский дядька - перфекционист-фенечник. Бисера и бусин - дофига, вот и ставит куда не попадя, в данном случае бусинками выставил единую высоту ряда конденсаторов. Подобное встречалось, когда на ножки впаиваемых элементов одевались короткие кембрики одинаковой высоты, чем задавалась единая высота монтажа. Ну видимо румынскому дядьке лень было нарезать кучу одинаковой мелочёвки, зато было вналичии много бисера..., и креативно и желаемого достиг. С уважением, Сергей. 
    • О, это очень полезные регистры! в 88 только GPIOR0 сохранил свои полезные свойства. использую их как флаги событий прерываний. для GPIOR0 адрес порта ввода-вывода 0х1Е, а значит к нему применяются команды cbi, sbi, sbic, sbis   ну и   in, out. Когда происходит прерывание, процессор переходит на адрес обработки прерывания, вот там-то мы и располагаем код: sbi   GPIOR0, 0     ;установить в 1 бит 0 в регистре GPIOR0 reti                        ;вернуться из прерывания   Без использования регистра GPIOR0, а с использованием обычного регистра код выглядел бы иначе: push   R0                          ;освобождаем регистр R0 для SREG и сохраняем его in        R0, SREG               ;сохраняем SREG в R0, все флаги операций текущей программы sbr     R23, 1<<0             ;выставляем флаг признака прерывания, например бит 0 в регистре R23 out    SREG, R0               ;восстанавливаем SREG, все флаги операций текущей программы pop   R0                          ;восстанавливаем значение R0 reti                                  ;вернуться из прерывания   Нетрудно заметить......!   А, да команда: sbr     R23, 1<<0 в идеале изменяет флаги в SREG, потому и такая длинная цепочка команд. Далее, из всего сказанного выше... в АТмега8 до адреса ввода / вывода 0x1F, находятся некоторое количество регистров, которые крайне редко (...никогда...) используются, например: TWBR, TWSR, TWAR, SPCR, ....... их можно (... нужно...) использовать как GPIOR регистр. До связи.
×
×
  • Создать...