Jump to content
Sign in to follow this  
Soundoverlord

Пересадка На Цифру

Recommended Posts

Если интересно, предлагаю просто ради развлечения подумать над возможностью установки цивровых приборов вместо аналоговых. Красиво будет. Как в космическом корабле. Тема ориентирована на тех, кто любит рисовать схемы, как я.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если интересно, предлагаю просто ради развлечения подумать над возможностью установки цивровых приборов вместо аналоговых. Красиво будет. Как в космическом корабле. Тема ориентирована на тех, кто любит рисовать схемы, как я.

Мое мнение - аналоговые и квазианалоговые индикаторы и приборы позволяют воспринимать информацию в течение кратковременного взгляда на комбинацию приборов. А для считывания и обработки цифровой информации потребуется больше времени, соответственно приборы, отображающие важную информацию о параметрах движения. должны иметь аналоговый вид. Цифрой можно дублировать. Менее важные и "медленные" приборы можно и цифровыми сделать. Основным тут будет вопрос дизайна и удобства. С технической стороны особых проблем не вижу, вопрос в стыковке с имеющимися датчиками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мое мнение - аналоговые и квазианалоговые индикаторы и приборы позволяют воспринимать информацию в течение кратковременного взгляда на комбинацию приборов.

У меня это дело уже давно совмещено, сейчас на аналоговый спидометр и внимания не обращаю, цифра по удобнее будет

А для считывания и обработки цифровой информации потребуется больше времени, соответственно приборы, отображающие важную информацию о параметрах движения. должны иметь аналоговый вид. Цифрой можно дублировать. Менее важные и "медленные" приборы можно и цифровыми сделать. Основным тут будет вопрос дизайна и удобства. С технической стороны особых проблем не вижу, вопрос в стыковке с имеющимися датчиками.

post-72259-1231266443_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Тогда из всего вышесказанного на предыдущих двух страницах остаётся только это: Отсюда вывод: Что-то не так с усилителем для наушников или с подключением к нему. Ну не можете вы слышать шумы с уровнем за -90 дБ (как в ваших файлах - примерах). Например, выходное сопротивление темброблока оказалось таким, что у усилителя возрос уровень собственного шума. Что-то где-то как-то так соединилось,  что на вход усилителя попёрли наводки. Особенно если вы говорите не о шумах, а о фоне 50 - 100 Гц.  Или тупо он подвозбуждается при подключении к темброблоку... Измерьте всё-таки коэффициент передачи темброблока при средних положениях регуляторов АЧХ. Посмотрите сигнал на входе усилителя и на его выходе при полностью собранной системе - с линейного выхода компьютера - темброблок - усилитель - наушники.  Сигнал подавать не надо, смотрите шумы, подключая вход звуковой карты к указанным точкам. Прямо так, не разбирая соединения, параллельно. Если конечно выход на наушники к "корпусу" привязан, а не "плавающий".
    • позже скину подробное фото - ес будете повторять - учтите промахи - я слишком близко расположил некоторые детали - пожадничал на плате) позже до собираю-докуплю запчасти -скину с тгр фотки .
    • а что может быть с моими наушниками не так?) да, слушал, конечно. когда музыка играет все прекрасно, "шшшш" не слышно, все регулируется. как только тишина, слушаешь змей. это в наушниках. в колонках тоже слушал, но по-моему не пробовал регулировать тембр или басс.
    • Скорее наоборот, был подключен правильно к исправному проверенному оборудованию, потому и не шумел. А может наоборот, был подключен так, что не был подключен совсем, потому и не шумел.   Опять половина текста между строк провалилась... Вы слушали шумы, или музыку? Вы вообще хоть раз пробовали подключить к звуковой карте и послушать, как звучит? Звук, музыку, запись. На нормальной для вас громкости.
    • Косяки конечно видны (не туда дорожки заведены) но судя по осциллограмме работает. Если напрягает шум, то можно попробовать разные ништяки в виде замедления скорости открытия-закрытия\RC-цепи исток-сток\ёмкости на ноги транзисторов по питанию. Ферритовые бусинки туда же.  
    • так надо же было проверить шум/фон самой платы я слушал через темброблок и на колонках, и в наушниках. но, по-моему, не пробовал крутить регуляторы. а что может быть что темброблок может не работать с колонками, поэтому и не шумел?
    • Музыку слушать вы будете тоже ? Кстати, ещё теперь гложет вопрос, а куда, чем и как "замкнут" вход?
×
×
  • Create New...