Перейти к содержанию

Пора бы схемы придумывать.


sonyyy

Рекомендуемые сообщения

во это другое дело, хоть уселения получил, неплохое, только чтото выходные транзисторы совсем холодные, да нашёл одну интересную вещь, нужно резистор на базу чеплять, тогда транзисторы лучше работают, и усиливают, только их нужно подберать, может дадите ссылочку как этот резистор подобрать? ото ставлю 1к в колонках напруга идёт, ставлю 10к звук чище но уселение слобое и т.д.

101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

во это другое дело, хоть уселения получил, неплохое, только чтото выходные транзисторы совсем холодные, да нашёл одну интересную вещь, нужно резистор на базу чеплять, тогда транзисторы лучше работают, и усиливают, только их нужно подберать, может дадите ссылочку как этот резистор подобрать? ото ставлю 1к в колонках напруга идёт, ставлю 10к звук чище но уселение слобое и т.д.

ты сейчас какую схемку собираешь первую или вторую? А то по второй схемке есть пару вопросов... ты ее проверил или еще нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

1=я полное г.. её нужно прилично переделать. а вторая неплохая правда нужно резистор подберать на базы транзисторов, пока лучше всего работает когда R5 3.3к R1 и R2 тоже около 3к. а так впринцепи пашет.

да я её питал от 5вольт, больше не пробовал пока.

101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1=я полное г.. её нужно прилично переделать. а вторая неплохая правда нужно резистор подберать на базы транзисторов, пока лучше всего работает когда R5 3.3к R1 и R2 тоже около 3к. а так впринцепи пашет.

да я её питал от 5вольт, больше не пробовал пока.

А ее можно как нибудь обрезать, чтоб только один предусилитель остался? А транзисторы те же 315 и 361?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

post-4798-1143183009.gif резисторы на базы транзисторов подберается, для начала поставь около 3к потом по мере напруги в динамиках меняешь, если без музыки денамики чучуть вылезают при питание значит нужно уменьшить резистор р2 р3 р5, транзисторы 5 и 6 мощьные к примеру кт838, кт819 ну чегонибудь такое. :) как говорил питал от 5 вольт, если будешь питать ещё больше то резисторы 2 3 5 придётся поставить чуть больше. :)

да кушал этот усилитель около 200ма на слабой громкости.

101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если так то подключай к базам 5-6транзистора сигнал + а минус сигнал на - схемы. резистор 4 не нужен, а с резистором 5 придётся повозится ну раз к муз чентру то и 5к можно, а питать чем будешь?

если хочишь просто на коленки собрать то можно и так. :)post-4798-1143188306.gif

R2 C1 можно убрать вместе с индуктивностью, хотя с индуктивностью меньше нагрузки на динамик.

А кондёры 1 и 2 на сколько? 361 и 315 с буквами "И"?
я ставил с буквай Е. :) только для предусилителя, кондеры электролиты керамические (покрайней мере похожи :D ) на 6мк если верить тестеру. :)

101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно, забыли про обрезку схемы :D

У меня колонки старые заволялись, хоче в них твой усилитель вставить... Сейчас хочу приступить к твоей схеме...

С1,2,3 электролиты на 6 мкф?

R1,2,3,4,5,6 - какой мощности, 0,125вт пойдут?

л1 - какая индуктивность?

R7 - 5вт у меня нет такого мощного, можно как нибудь двух ваттные подключить(паралельно)?

С4 - тоже электролит?

315 и 361 можно с И поставить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

R4 чуток мощьней,

берёшь проволку 2метра деаметром 0.7 0.8мм и мотаешь на любое фиритовое кольцо,

С4 можно не ставить.

с3 керамика 0.22мк

с1 с2 электролит но вотще подбери ставь разные зву очень меняется, поставил оди бассы срезал поставил другой верхи срезал и .д.

R7 - 5вт ставь на 2ватты индуктивность заберёт.

315И и 361И тогда резистор 2,3,5 сначало поставь на 5к.

потом постепенно понижай пока будет усиления=качество и без постоянного напряжения в динамиках.

а чем питаешь и какие мощьные транзисторы взял?

101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

R4 чуток мощьней,

берёшь проволку 2метра деаметром 0.7 0.8мм и мотаешь на любое фиритовое кольцо,

С4 можно не ставить.

с3 керамика 0.22мк

с1 с2 электролит но вотще подбери ставь разные зву очень меняется, поставил оди бассы срезал поставил другой верхи срезал и .д.

R7 - 5вт ставь на 2ватты индуктивность заберёт.

315И и 361И тогда резистор 2,3,5 сначало поставь на 5к.

потом постепенно понижай пока будет усиления=качество и без постоянного напряжения в динамиках.

а чем питаешь и какие мощьные транзисторы взял?

Блин, дело в том что у меня нет проволоки и фирритового кольца... У меня есть готовые только я что то с ихней маркеровкой не могу разобраться....

Транзисторы взял кт838а. Питать предпологаю пока от блока питания 0-12В 1А.

R2, 3 возьму подстроичники там уже подгоню.

А можно как нибудь обойтись без Л1?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Транзисторы взял кт838а. класный транзистор.

Питать предпологаю пока от блока питания 0-12В 1А.

сначало питай вольтами так 4-5 а вот резисторы ставь сначало на максимум, и когда будешь включать сначала включи сигнал, колонку а после питания сначало быстро соедени и разоедини, на всякий случей, если не будет ударов в динамеке всё нармально, и наблюдай за динамиком когда включаешь питания если денамик начинает немного вылазить то увеличевай сопротивления. както я подключил на базу резистор на 390ом я спалил денамик учти.

верней наушник.

101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сначало питай вольтами так 4-5 а вот резисторы ставь сначало на максимум, и когда будешь включать сначала включи сигнал, колонку а после питания сначало быстро соедени и разоедини, на всякий случей, если не будет ударов в динамеке всё нармально, и наблюдай за динамиком когда включаешь питания если денамик начинает немного вылазить то увеличевай сопротивления. както я подключил на базу резистор на 390ом я спалил денамик учти.

верней наушник.

Спасибо учту.

Как на счёт Л1?

У меня есль от блока питания от компа там стоял на кольце, в принципи найти проволоку и намотать

Вместо 838а хочу поставить 808а, но не буду торопиться потом попробую...

Изменено пользователем ilmeko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

л1 я караз от компа взял фиритовое кольцо и на нём намотал проволку, кт808а даже гдето лучше.

101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замерий у себя напряжение после R4, тобишь которое на предусилитель идёт, у меня сославляет 1.5 и резистор сильно греется 0,5вт. Усиление нормальное но качество очень плохое. Да кстати когда включил он у меня отказался играть, закоротил С3 вроде играет. Если не трудно замерь напряжение на выжодных транзисторах...

PS. R4 греется когда уменьшаю сопративления до напряжения 2в

Изменено пользователем ilmeko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

после р4 у меня 4.2вольта, качество у меня бвло нармальное ну без рваного звука и т.п, тут надо с наминаломи играть, если говоришь усиление большое а качество плохое значит уменьшай резисторы на бызы транзисторов, с3 зря закаратил, р4 у меня мощьный резистор на 613ом возможно плохое качество вызвано изза низкого напряжения на предусилителе, и изза с3, у меня тоже не сразу запашал пришлось с наминаломи эксперементировать. я свой уже спалил кстати, когда поял то припой попал на базу и на минус корочи включил хлопок и всё, сейчас буду менять транзисторы предусилителя, короче зня сделал плату малинькую, трудно поять с такой обвязкой.

101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на базе выходных транзисторах 4.9вольта, но как я говорил транзисторы предусилителя я спалил поэтому чуток поже поменяю и замерюю уже точно.

выпаял транзисторы один кт315 спалил, обошлось вобщем :D

101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ага блин качество страдает писк страшный, и кажется я знаю почему, а так ну её седни буду даделавать схему. чегото фигово получилось аказывается из зи пробитого транзистора звук от входа проходил на прямую к мощьным транзисторам по этому мне казалось что звук нармальный, надо будет ещё раз всё посчитать. <_<

101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я свой усь, ну какбы это сказать :D короче вот post-4798-1143271071.jpg

сейчас пойду травить новую плату малец по другому хочу соединить детали, и пару добавил. ладно пойду мастерить. :)

101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно делай плату, потом отпишешся...

Я заметил что после р4 напруга 4.5в, но усь не реботает. Как только закоротил с3 то напруга упала до 1.4в, но зато начал маломальски работать. Качество очень ужасное, усиление среднее. Если не коротить с3 то он вобще нефурычит, так что мне прийдётся его убрать.

Наминал р5 уменьшил практически до 0, стал чуть громче и басс стал полудше.

Я думаю качество не из за резисторов р3, 2 так как я поставил подстроичники и крутил туда сюда, качество сильно не меняется.

Ты хоть какую то плату сделал, я вобще всё на проводках :P

PS мож вместо 315 и 361 поставить 808 и 838 :lol::lol::lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...
  • 6 месяцев спустя...

что-то рылся, рылся но так и не нашол, простой, мощьной схемы преобразователя напряжения. вот что у меня получилось. или дайте действительно рабочию схему средней сложность входное напряжение 12 вольт выход я сам расчитаю.

post-4798-1179336468_thumb.jpg

101=100ом 102=1000ом=1ком 103=10000=10ком 104=100000=100к 105=1000000=1м

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • сейчас при 18В нагрузку в 280мА держит нормально, такой мощности достаточно?
    • Это хрень какая-то, а не софтстарт. Напомните тут, какая у вас схема управления затворами. Фрагментик схемы выложите, чтобы не искать. Покажите, что во время софт-старта на затворах. Если такая же грязь, то покажите на выходах SG3525.   А вот это больше похоже на подрабатывание защиты без защёлкивания. Возможно, из-за тока заряда выходных ёмкостей. Кстати, напомните пожалуйста, какое выходное напряжение и какая величина ёмкостей фильтра. Вопрос к порогу тока срабатывания остался. Эти осциллограммы в какой точке сняты? На вторичной обмотке? Предел вижу 0,5 В. Щуп 1:10? Амплитуда 15 В? Попробуйте описывать свои измерения более точно. Пока абсолютно непонятно.   Ну а то, что после вот таких фронтов Через несколько секунд получаются вот такие может происходить или из-за заряда-разряда какой-то ёмкости, или от прогрева. Других физических эффектов, дающих задержку изменения параметров чего-то, в этой схеме нет. В общем, работает эта плата явно на всю голову неправильно. Искать надо что именно неправильно. Такое впечатление, что вы или что-то на плату не поставили, или поставили, но не то... Выложите ещё раз схему, что именно у вас собрано, какой схеме ваш монтаж соответствует, какие отличия.    
    • Как данный шедевр относится к вашей конструкции?
    • @Владислав2  кровь из глаз, что Вы натворили со схемой AT. Какие конденсаторы на выход выпрямителя, какой в баню умножитель -  не знаете как ввести TL494 в режиме стабилизации тока ? Зачем портить хорошую схему ? Зачем стабилизатор на выходе ИИП, на базе биполярного транзистора ? Или потерь много не бывает ? Зачем убрали дроссель после выпрямителя в ИИП с ШИМ ? Он вам чем помешал ? Схема АТХ без дросселя уже не схема АТХ Зачем в ЗУ столько колхоза, там нужен ВСЕГО один шунт и его хватит на ВСЁ ? А как же ваш девиз - амперметры-зло ? Или у вас ток заряда контролируется вольтметром и светодиодом ? Что значит - "без нагрузки не включать" - что случится-то ? Бахнет ? Столько лишних наклеек и надписей ? Калибруете ЗУ на 100 килогерцах ? Круто...отклеить, смыть никак ? Ну, понятно, художник так видит... Но у вас везде ИИП в базе, поэтому на выходе и так почти чистый постоянный ток, который совершенно не похож по форме на ток обсуждаемого тиристорного ЗУ, и поэтому не удивительно, что он относительно просто может быть измерен и стабилизирован.
    • Неужели не понятно что прибор определяет это сопротивление, считая потери на всех токах: и на токе проводимости, который течет вдоль ленты от точка А в точку В от + к - и на индуцируемых токах Фуко? На мои логичные предположения вы парируете какими-то таблицами с оптимальным диаметром провода, которые тут к сути вопроса вообще не имеют значения.
    • Не понятно тут только вам. На объяснения вы машете руками. Поэтому пока прозрение не наступит, нам (не только мне) остается только наблюдать.
    • да, увеличил резистор 9,3кОм и получил на выходе 18В, сколько вообще нужно тока от дежурки для питания ШИМ и драйвера? сколько вместе потребляют SG3525 и IR2110? 200мА при 15В хватит?
×
×
  • Создать...