Перейти к содержанию

Помогите Выбрать Паяльную Станцию


Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые коллеги!

Вот решил купить себе паяльную станцию.

До сего момента я имел в арсенале советский 20 Вт паяльник, 6-ти вольтовый 6 Вт производства России, паяльник-отсос и китайский импульсный 20/200 Вт. Мне этого хватало. Но появились корпуса TSOP, smd в корпусах меньше 0805 и т. д.

Мне говорили что паяльные станции это для буржуев и вообще точи жало и паяй сколько влезет. Да, возможно и так, но во первых этот процесс утомляет, во вторых я проявляю нетерпимость к устаревшим технологиям.

Вот хочу узнать что мне лучше купить, какую можно более универсальную паялью станцию. Как я понимаю это станции с пайкой горячим воздухом? Кто-нибудь может поподробнее рассказать о монтаже/демонтаже горячим воздухом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

ну съездил с крантом на митьку и затарились себе gordak 952 вроде так... фен + паяльник...

демонтаж горячим воздухом - ну взять фен - разогреть - взять пинцет - выдрать деталь и все...

а паяльником это геморно выпаивать...

МОЗГОЛОМЫ - НАСИЛИЕ НАД НАУКОЙ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Провел наконец испытания на воде. В целом, управлять лодкой с геймпада - прикольно, но вылезла проблема) Почему-то где-то на 3/4 скорости (не знаю как тут правильно выразиться, короче когда скважность ШИМ 3/4, и нагрузка на мотор тоже наверное 3/4 от полной) ардуино перезагружается. Не могу понять в чем дело, тут моего мозга не хватает. Схема подключения такая: 12В аккум, к нему подключена плата драйвера (силовая часть), адрдуино нано на 12в вход, понижающий преобразователь 12->5В к которому запитана логическая часть драйвера. Цифровые пины ардуино подключены к логической части драйвера для управления, а так же к плате-ресиверу геймпада. Так же подключена пищалка, и тремодатчик для контроля перегерева драйвера. Изначально была схема без преобразователя, и логика драйвера питалась от ардуино 5в, и я думал что проблема была в этом, что драйвер начинает потреблять ток выше чем может дать ардуино, типа того. Но не помогло, в общем). Буду благодарен любым идеям, спасибо! П.С. на 2/3 скорости драйвер разогревался до 43 градусов.
    • А ведь чистое олово от припоя очень просто отличить. Оловянный пруток при изгибе трещит. И припой со свинцом пишет по бумаге, олово следов не оставляет. Ну и по температуре плавления можно, но это термометр нужен на 232 градуса.
    • А какой монитор был до этого и на какой поменяли? Желательно точную модель
    • "Стандартной" входной емкостью 150...250 пик и "стандартным" входным сопротивлением 47 кОм. А надо 25 пик и 150 кОм (см. аттач)
    • Было подобное от электромагнитных помех. Решилось заменой монитора.
    • Можно взять ватную палочку намочить в ацетоне и протереть верхнюю часть микросхемы. В 99% лак смывается и надписи хорошо читаются.  
    • Собрал тут за праздники очередную приблуду, по принципу "я его слепила из того, что было" Брал когда-то давно пару "печаток" Лемана по распродаже на Али. Одну сразу спаял на 2134й и noname транзисторах Не понравилось - "грелка-пищалка", да и ОРА2134 к делу пригодилась. Вторая плата оставалась, так как ни в какой корпус не лезла. А тут у компьютерщиков добыл корпус от мини-компьютера. BDшки уже Филипсовские старые давно лежали, и две пары Фаирчайлдовских 550\560х, OPA27 с апрельской распродажи подоспели... НаЛУТовал недостающие платы, старому советскому ТП-30-2 профилактику сделал. Переднюю и заднюю панель долго не мог придумать из чего сделать, пока в мусорке у рекламщиков не увидел толстую пластиковую панель с двусторонним алюминиевым покрытием (красить ее, кстати, задолбался). Памятуя опыт сборки прошлого "Лахмана" добил схему выпрямителей 7815\7915 до даташитовой (на фото нет диодов, они smd, снизу припаяны). Резисторы в питании поставил полваттные, а 10-омники вообще 2W. Переменники добавил в цепь регулировки коэффициента усиления операционников. Вывел с платы светодиод на переднюю панель. Вход и выход сделал по схеме ATH-5000. Ну и уже привычный EMI-фильтр, с развязкой через резистор на корпус, плату дросселя с предохранителями по низкой стороне. Микросхему 1237 сделал съемной, а то при покупке новых проверить не в чем. Пустые 2 контакта у разъема наушников сделал на всякий случай - они завязаны на нулевой контакт, размыкаемый при вставке штекера наушников. Прозвонил, включил, послушал - на этот раз понравилось, Филипсовские транзы вместе с OPA27 звучат шикарно (с ОРА134 значительно хуже).  
×
×
  • Создать...