Перейти к содержанию

Подскажите Схему Для Переключения Светодиодов


Рекомендуемые сообщения

в общем скажу сразу что я вообще не в курсе как работает различного рода приборы, и что такое транзистор я не знаю, так что прошу прощение заранее за мой лексикон.

паять слава богу умею.

в общем нужно спаять такой прибор, состоит из шести светодиодов, которые мигают(не светятся) поочередно с интервалом времени X - который регулируется с помощью рукоятки.

интервал нужен примерно от 0,3 до 3 секунд.

кто не понял объясню проще.

включаю прибор- настраиваю рукояткой периодичность в 1 секунду, каждый диод будет мигать(1 раз) после предыдущего через секунду, время свечения диода(от включения до выключения состовляет несколько долей секунд-что бы глазу было заметно что он мигнул).

допустим я включил его мигнул 2 диод потом 6 потом 3 потом 1 и т д то есть random :-D

но не последовательно.

11111.JPG

подскажите какие приборы нужны для этого и если не трудно - схему.

заранее спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

абсолютно верно, мне для наработки реакции надо,занимаюсь боевыми исскуствами вот хочу сделать такое приспособление,

надо было сразу так начать.

насчет периода, если вообще такое возможно то можно и не регулярный.

Изменено пользователем kill666
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

абсолютно верно, мне для наработки реакции надо,занимаюсь боевыми исскуствами вот хочу сделать такое приспособление,

надо было сразу так начать.

насчет периода, если вообще такое возможно то можно и не регулярный.

:rolleyes::rolleyes: Я в молодости тренировал реакцию на мухах(абсолютно непредсказуемая, вредная тварь). Если поставить задачу сбить ее ногой на лету, то она (муха) может замучать любого

каратиста. :rolleyes::rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

технические данные в чем?

в единоборствах или что вы имели ввиду.

если не трудно то схему выложите по тем характеристикам которые я описывал выше.

кстати а блок схема которая расположена выше она работает с одинаковой переодичностью или нет?

все спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

технические данные в чем?

ВВЛ, я думаю, имеет ввиду сможете ли вы найти, приобрести элементы, сможете ли развести печатную плату, сможете ли ее изготовить и смонтировать на ней элементы, есть ли у вас какие-нибудь приборы, чтобы как-то настроить, проверить схему. если вдруг что то будет не так и т.д.

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то типа этого, извините за стиль, некогда.

Можно и схему нарисовать но надо знать ваши технические возможности.

Лучше вместо генератора на 1кГц поставить генератор "белого шума", тогда случайность будет настоящая, а не "псевдо". Еще можно избавиться от регистра, останавливая счетчик с генератора секундных импульсов и подавая сигнал "разрешения" через одновибратор длительности свечения на дешифратор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извини, братец. Под рукой нет схемы генератора белого шума, а искать нет времени. Пошукай в журналах "Радио", была схемка "Шумистер". Там отличный задающий генератор был. Это было в начале 80-х. Если найдешь, выложи. А мы уж к нему счетную декаду приладим, как тебе надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Считаю, что наличие генератора белого шума не обязательно - можно обойтись без него, всё и так будет достаточно случайно. Вот схемка вашего устройства.

post-18649-1177322040_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

впринципе в целом я смогу спаять.

Пару вопросов возникло насчет элементов DD1A, DD1B, DD1C,DD1D, DD1E, DD2, DD3.-это если я правильно понял генераторы.

хотел спросить-они в продаются в готовом виде или же я не прав.

И второй вопрос, схема наверху-что она поясняет?

все спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

впринципе в целом я смогу спаять.

Пару вопросов возникло насчет элементов DD1A, DD1B, DD1C,DD1D, DD1E, DD2, DD3.-это если я правильно понял генераторы.

хотел спросить-они в продаются в готовом виде или же я не прав.

И второй вопрос, схема наверху-что она поясняет?

все спасибо.

ВВЛ типа домой уже уехал (раб. день зак.)

DD1A, DD1B, DD1C,DD1D, DD1E - элементы одного "корпуса" микросхемы 561ЛН2 (всего внутри этой микросхемы шесть элементов "НЕ"(A,B,C,D,E и F (один Вам еще про запас)))

DD2 и DD3 это микросхемы которые занимают весь "корпус" каждая.

Всего в "Вашей" схеме будут применены три корпуса (561ЛН2(набор инверторов),561ИЕ11(достаточно хитрый счетчик) и 561ИД1(дешифратор).

В схеме просматривается "хитрость" позволяющая обойтись малым количеством микросхем (типа Вам экономят деньги).

Один генератор реализован на DD1A и DD1B, а другой на элементах DD1C и DD1D.

Схема на верху:

Так принято указывать цепи питания на схемах содержащих цифровые микросхемы (и не только)

По простому, Вам указали на какие ноги (н - это сокращенно "нога") михросхем какие питающие напряжения подавать(по моему там все очевидно и не требует пояснений).

Единственно к чему можно придраться - на основной части схемы буквы латинского алфавита "D" а на верху - кирилица "Д"(считайте, что "D"="Д")

P.S. Мне кажется схема родилась совершенно недавно.

Думаю время рождения - Сегодня, 13:51.

Изменено пользователем 131959G
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Считаю, что наличие генератора белого шума не обязательно - можно обойтись без него, всё и так будет достаточно случайно. Вот схемка вашего устройства.

Слабоват в коленках дешифратор К561ИД1 для АЛ307 светодиодов. Могут и вообще не засветиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вроде начинаю понимать.

То есть элементы DD1A, DD1B, DD1C,DD1D, DD1E - это пять одинаковых микросхем 561ЛН2.

А DD2 и DD3 - это уже две разные микросхемы. Я гений

Всего в "Вашей" схеме будут применены три корпуса

имеется ввиду три ТИПА микросхем? всего в сумме 7-правильно понял?

верхняя схема:

верхний левый контакт соединяем значит с 14 ногой на DD1.а вот дальше не понял к 16 ножке как соеденить.

правый верхний контакт соединяем с 9 вольтами-там крона или что должно быть?

и что такое ОБЩ.

тема для начинающих так что думаю простительно будет.

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вроде начинаю понимать.

То есть элементы DD1A, DD1B, DD1C,DD1D, DD1E - это пять одинаковых микросхем 561ЛН2.

А DD2 и DD3 - это уже две разные микросхемы. Я гений

Не правильно!

Всего микросхем - три:

первая - DD1A, DD1B, DD1C, DD1D, DD1E - это всё одна микросхема , у которой 14 ног и называется она К561ЛН2, в состав этой микросхемы входят шесть одинаковых элементов "НЕ", в схеме используются пять, шестой не используется, поэтому его нет на схеме.

вторая - DD2 - называется К561ИЕ11

третья - DD3 - называется К561ИД1

Далее: в верхней части схемы -

"к 14н ДД1, к 16н ДД2, ДД3" - имеется в виду: подключить к 14 ноге DD1, к 16 ноге DD2 и к 16 ноге DD3

"к 7н ДД1, к 8н ДД2, ДД3" - имеется в виду: подключить к 7 ноге DD1, к 8 ноге DD2 и к 8 ноге DD3

Изменено пользователем ВВЛ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот оно что

насчет верхней схемы я как раз это и не понял, расмотрим левый верхний контакт, значит его подсоединяем с 14 ногой на DD1. а к 16 DD2 как соеденить, контакт нужно разветвить или каким то образом соеденить сперва с dd1 и последовательно с dd2 ...

и насчет 9 вольт и ОБЩ-что это такое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот оно что

насчет верхней схемы я как раз это и не понял, расмотрим левый верхний контакт, значит его подсоединяем с 14 ногой на DD1. а к 16 DD2 как соеденить, контакт нужно разветвить или каким то образом соеденить сперва с dd1 и последовательно с dd2 ...

и насчет 9 вольт и ОБЩ-что это такое.

Чтобы устройство заработоло на него надо подать питание 9 вольт, в данном случае питание подается на микросхемы, причем у каждой микросхемы есть свои ноги для подключения питания,

в нашем случае это:

у DD1 - плюс 9 вольт это 14 нога, общий - 7 нога

у DD2 - плюс 9 вольт это 16 нога, общий - 8 нога

у DD3 - плюс 9 вольт это 16 нога, общий - 8 нога.

Общий (или общ) - это так называется цепь в схеме, практически в любой схеме есть общий провод - так принято его называть, часто его соединяют с корпусом устройства (но не всегда), относительно общего производятся основные измерения при налаживании и настроке устройства.

Так вот, в нашем случае к общему проводу надо подключить минус источника питания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • хотелка ваша решается трудно а задача решается легко - одним тумблером и парой резисторов на входе в усилитель, называется аттенюатор. Включаете "ночной" режим и все - громкость упадет во сколько нужно раз на входе и вы ее не превысите даже на максимуме
    • развязаться по питанию диодом, кондерами и дросселями, может поставить промежуточный DC/DC. кстати - для лодки не нужен даже полноценный H-мост, реверс может быть и на релюшке, тогда шим плавно превращается в один жирный (много не очень жирных в параллель) N-мосфетов и драйвер затвора
    • Здравствуйте! Имеется: - 2 электрических щита (А - 220в для розеток и приборов, Б - 24в - для блоков питания светодиодных лент), - выключатель Aqara H1 двухклавишный с нулём (нейтралью), - "умная" люстра, - контроллер светодиодной ленты, - светодиодная лента (как контурная подсветка). Описательная схема подключения: С щита А (220В) провода протянуты к выключателю, от выключателя протянуты обратно к щиту Б (24В), где присоединяются к блоку питания, от блока питания обратно к выключателю. Таким образом, 1 клавиша - питает люстру 220В, но тоже светодиодную с собственным контроллером соответственно, 2 клавиша - питает светодиодную ленту 24В через блок питания в отдельном щите. Уточнение: 1) Такая схема была сделана для того, чтоб все блоки питания лент (4 штуки) были в одном месте. 2) Выключатель работает в беспроводном режиме - то есть контролирует не реле, а контроллер светодиодной ленты или люстру соответственно. 3) У блоков питания не подключены провода заземления (не знаю важно это или нет). 4) К выключателю подведен собственный ноль (нейтраль). Проблема: И светодиодная лента, и люстра продолжают светится после программного (логического) выключения, при этом при выключении именно реле (режим механического выключателя) они не светятся. Сразу отвечу почему я не хочу выключать всё "физически". Это связано с автоматизацией "умного дома" - чтобы люстры и ленты всегда оставались в сети и могли регулировать яркость в зависимости от времени суток при следующем включении. Выключатель с нулем нужен для контроля потребления тока. Буду очень благодарен, если поможете определить в чем причина проблемы - контроллер, наводки, заземление или что-то еще?
    • musa56, спасибо, просветили. Я думал, что есть обучаемые приблуды. Вроде софта наподобие IR-Link или аналогов. Которыми коды считывались с пультов. Решено! К пульту приделать аккум. 18650+приделать физические контакты на нужные кнопки+триггер с индикатором к тем контактам... И в результате получу счётчик нажатий на кнопки пульта. ))) Piotr__1, допустим, найду любой регулятор громкости с таким-же ДУ как у усилителя. И просто поставлю рядом не подключая ничего кроме питания. А чем это поможет? Где циферки будут? Думаю, что китайцы (тем более катайцы) не будут изгаляться. Останусь с тем, что есть. Вообщем, всем спасибо. Понял, что моя "хотелка" легко не решается. Так?
    • На главной плате есть вот такой разъём:   Но там возможно 5В появляются только при каком-то условии.   Либо брать с выхода стабилизатора:  
    • При переключении режимов не используемые должны отключаться, как я думаю, так же при переключении выходов на 2.0 и 2.1 не используемые чипы 3116, судя по диодам, остаются наполовину включенными, как я думаю они должны отключаться совсем, не знаю какая именно микруха отвечает за распределение питания и переключение режимов, но думаю дело или в ней или рядом где то что то сдохло или коротнуло.   Я же написал, что шумы не основная проблема, основная это разобраться с щелчками в колонки.  Я заказал штекеры, как они придут, то попробую запитать усилитель от аккумуляторов. Там и будет ясно из за блока питания шумы или нет.
×
×
  • Создать...