xxmafxx

Members
  • Публикации

    140
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз xxmafxx выиграл 7 ноября 2016

Публикации xxmafxx были самыми популярными!

Репутация

36 Обычный

О xxmafxx

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Караганда

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    АСУ

Посетители профиля

1 212 просмотра профиля
  1. Готовая гальваническая развязка

    RIGOL DS1102E так убили. Земля не была подключена в розетке. Крокодил щупа упал на фазный провод. Сейчас юзаем с развязывающим 220/220, или пользуемся портативным FLUKE - у него БП - это простой трансформатор.
  2. Подключение варистора и двух пускателей

    Защитный элемент необходимо размещать всегда, как можно ближе к источнику помех, импульсного перенапряжения и т.п. То есть Варистор нужно припаивать непосредственно к выводам обмоток пускателей. При этом в участке электрической цепи между обмоткой и варистором не должно больше ничего присутствовать. Итого: одним варистором не обойтись.
  3. Подключение варистора и двух пускателей

    Свойство самих варисторов. В процессе работы он стареет. Чем чаще на нем рассеивается энергия и чем она больше, тем процесс старения происходит быстрее. Может поможет - http://www.mzta.ru/images/304/iskrogasyashchiyetsepi.pdf
  4. Подключение варистора и двух пускателей

    А почему "Не проволочного"?
  5. Повлияет, но негативно.
  6. Ну Вы хотя бы RC цепочку поставьте параллельно контакту реле. Это хотя бы продлит его жизнь. http://www.mzta.ru/images/304/iskrogasyashchiyetsepi.pdf
  7. я бы шунт поставил и осциллографом посмотрел переходной процесс. Там наверное ток сумасшедший.
  8. Погодьте, с диодом умирает IGBT? Очень сомневаюсь, что дело в противо ЭДС. Скорее при включении ток ничем не ограничен.
  9. Подождите, если реле постоянного тока, а якорь из обычного металла, то о каком "отбрасывании" может идти речь? Независимо от направления тока в обмотке - якорь притягивается. И отпускается только при его отсутствии. Может это не применимо к соленоиду? Насколько я понял из описания топик стартера - установка реле позволяет добиться максимально быстрого возврата сердечиника соленоида на место. В то время, как схема с транзистором и защитным диодом - замедляет возврат сердечника.
  10. А Вы умеете удивить. Завтра еще раз прочту, попробую переварить.
  11. Не важно каким образом Вы будете коммутировать соленоид. Энергию обратной ЭДС надо куда то девать. Чем медленнее Вы будете её сливать, тем медленнее будет отпускаться якорь. Чем быстрее - тем большее напряжение окажется на коммутационном элементе. Что Вы ожидаете получить от использования симистора? Если Вам удастся его закрыть мгновенно - он умрёт.
  12. Ртутный эталонный элемент. Можно спереть в каком нибудь институте. (нормальный элемент х480)
  13. А Вы не пробовали использовать родную схему с полевиком, но последовательно диоду добавить резистор ? Такой способ используется в Ж/Д реле. Увеличивая сопротивление в цепи диода - уменьшается время отпускания якоря реле. Правда при этом будет возрастать напряжение на Вашем полевике. Таким способом можно попробовать найти компромис между временем отпускания соленоида и допустимым напряжением на ключе. Если у Вас, на данный момент, соленоид коммутируется механическим реле, то можете то же самое проверить на нём - разницы нет. Добавьте параллельно обмотке соленоида диод с резистором. Меняя сопротивление - добейтесь времени отпускания, которое Вас устроит. Затем замерьте осциллографом обратное напряжение в момент отключения соленоида. Исходя из этого будет ясно - возможно ли подобрать какой то коммутирующий элемент на такое напряжение.
  14. Организуйте управление частотником через RS-485. Это будет самым оптимальным решением. Только обязательно экранируйте кабель связи.
  15. У Вашего частотника, что нет RS 485го? Если я не ошибаюсь, то у вас один из этих, и у них есть RS-485