Jump to content

Юстас

Members
  • Content Count

    521
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Юстас

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 04/08/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектронника, музыка, отдых на природе и др.
  • Город
    Тверь

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Питание, аудио, микроконтроллеры, цифровая электронника и др.
  • Оборудование
    Мультиметр DT832,паяльник 220В,40Вт.

Recent Profile Visitors

2509 profile views
  1. @Armenn если я ещё не задолбал своими глупыми вопросами, если не сложно схему, очень уж ограничен в свободном времени((( работа зам директора(((( такое г-но)
  2. @Armenn Я к bam-buk обратился). Арменн, это улучшенная схема моей) С теми недостатками по частоте 50 герц. Мои импульсы максимум 30 - 50 миллисекунд. Думаю ты понимаешь о чём я) Бывает кнопки и не дожимает как надо, так-как не попадает (в ритм).
  3. @Armenn Мне не хотелось бы ограничивать ток, так как это приведёт к увеличению времени срабатывания( Точнее к длительности.
  4. щаа Схема, по которой сейчас всё работает. Выбросы не хилые на контакторах) Горят капец) Но, год уже отработала схема. Сила удара, чутка не стабильная, ну оно того и стоила ожидать. 50 герц не та частота, котороя позволяет над собой издеваться)) Короче, выкладываю ужас на сон грядущий) Торопился, время нагибало, ну а что временно то постоянно)) Да, 300 мГн можно умножить на 3, я по ходу ошибся.
  5. @Armenn PC817 оптрон, не то о чём можно мечтать в качестве драйвера Только сейчас это понял) Арменн, вопрос:- посоветуй, как подать шим 320 вольт постоянки на соленоид в лучшем случае? Или 320 постоянки без шим, что тоже хорошо) Кстати передал)
  6. С женой гулял, отвлёкся) @Armenn оптроном заряжаю и Мосфетом согласующим с 5-12 вольтами.
  7. @xxmafxx только сопротивлением соленида. Парни, жена просит прогуляться с ней, выпаду на часок.
  8. @Armenn Обратный выброс..... гробит 1200v жибытята IGBT почему-то и мост не помогает и обратный диод. Хотя может это и пиковая нагрузка их хлопает.
  9. @Armenn Там готовое устройство) Нет смысла городить огород, со схемой и прошивкой которую я ему год назад придумал, всё итак прекрасно работает, ну почти)) Я хочу усовершенствовать блок управления и сделать его более стабильным. И самое главное, хочу избавиться от механического реле. Денег не напасёшься его каждый месяц менять) И забыл сказать, вместо оттягивающего соленоида, там стоит мощная возвратная пружина) Всё гениальное - просто)
  10. @Armenn дело в том, что я регулирую силу удара вплоть до миллисекунд. У меня стандарт, 17 - 28 миллисекунд. Сила удара зависит, либо от напряжения на конденсаторе, либо от длительности импульса на полном напряжении 320 вольт постоянки. Можно ещё длительность импульса на полном напряжении и ШИМ поиграть, для лучшего качества обжима кнопки.
  11. То-то и оно куда слить энергию? Я уже думал лампу накаливания после тиристора, но сразу отказался от этой идеи. Мне даже низкое сопротивление в цепи нафиг не нужно, да и нить накаливания после 1000 вспышек умрёт, а 1000 вспышек это станку с утра и до обеда поработать. Завтра засниму видео , что это за зверь и как он работает. Кстати, я думал и альтернативный вариант с ШИМ на соленоид. Что-бы не заморачиваться с накоплением энергиии до определённого порога напряжения. А порогог напряжений, может быть разным, в настройках будет задаваться с какой силой шлёпнет шток по кнопке. Так вот, можно попробовать подавать ШИМ на соленоид. Скважность и временной интервал - настраивается на панели управления оператором. Напряжение стабильное 320 вольт постоянки. Что скажете про такой вариант?
  12. Слаб я в схемотехнике, извините за глупые вопросы. Но мне это необходимо. Ну так и меня это напрягает. Что будет, когда подастся переменка на мост, а на конденсаторе -320 постоянки? Конфликт уровней и свойст ???
  13. @IMXO так, а когда я снова открою путь переменному напряжению через диодный мост? Как дальше поведёт себя ток? На конденсаторе.
×
×
  • Create New...