Jump to content

elki

Members
  • Content Count

    721
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

104 Хороший

About elki

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Королев

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

4653 profile views
  1. Живое общение конечно лучше, но книги стоит иметь под рукой, не всегда сразу можно получить ответ на свой вопрос на форуме, иногда приходится долго ждать.
  2. Скачайте себе книгу по С, очень доходчиво все и с контрольными вопросами Дейтел П.Дж., Дейтел Х.М. Как программировать на С. и Евстифеев микроконтроллеры avr очень все расписано доходчиво, помогут разобраться что к чему.
  3. С перекосом разобрался, впаивал все проверял же, а все равно ошибся с номиналом R53, причем конкретно так ошибся. На выходе ноль, потребление по плечам 250 ма. Дома теперь прогрею выставлю ток УНА и выхода, заодно посмотрю осциллографом что там творится.
  4. Заменил сгоревшие VT12, VT10, VT7, VT8, попутно выяснилось что сгорели еще R35 и R40. На эмиттерных резисторах R27 и R28 падение 340 мв, соответственно ток 15 ма, на эмиттерных резисторах выходников по нулям. Смущает перекос напряжения в базах VT16, VT18 -1,34v, а в базах VT15, VT17 - 0,5v Что то не досмотрел похоже, еще где то что то подпалил. Ток потребляемый по плечам от БП 310 миллиампер. Буду разбираться дальше.
  5. Пункт 11 продан был в итоге? Может где пропустил, но вроде не написано было.
  6. Я как то полез в ящик стола, смотрю планшет странно лежит как то. До этого был еще один, он дисплей в крошки сломал при вздутии. Причем планшеты оба не рабочие были и разряженные скорее всего.
  7. Все на месте как должно быть по схеме.
  8. Я по схеме смотрю, одним концом он на общий питания, второй конец на GND1. А что с ним не так?
  9. конденсаторы слюда cornell dubilier, остальные wima, заказывал с диджикея. Питание пока общее, по резисторам учту. GND1 через R7 10 ом по схеме на землю идет.
  10. Плата с первого поста, в теме на последних страницах были указаны косяки я их уже исправил. В спешке забыл притянуть как следует транзисторы VT16 VT18, в результате получил тепловой пробой, КБЭ звонятся накоротко и бабах VT12, c ним же соответственно ушел и VT10, VT7, VT8. Остальное все целое. Махну неисправные транзисторы, попробую запустить. На работе есть БП с регулировкой ограничения по току, буду пробовать с ним запускать.
  11. Дак в том и дело, приходится проходить квест что бы найти информацию. Была бы полная инструкция по настройке в первом посте вопросов бы не было. Эта тема по ЭА-2012, я логично по этой схеме задал вопрос, почему я должен искать информацию в теме ЭА-2014? Далее, я читаю тему в попытках отыскать ответы на свой вопрос, десятки страниц обсуждений на что можно заменить транзисторы, как звучит конденсатор и т д. Зачем мне это лопатить? Я собираю схему строго придерживаясь номиналов рекомендованных разработчиком. Все ссылки которые ведут из этой темы мертвые, я бы рад почитать, что там по настройке было, но автор все удалил. Не удивительно, что автору приходится потом воевать с троллями.
  12. Номер 3 если не ушел, то габариты и стоимость без кишков? Стою в очереди. Ну и номер 2 в голом виде.
  13. Вадим, я изначально не имел цели задеть вас или ваши разработки, я не имею никакого отношения к тем людям с кем вы боретесь. Я задал не много не корректно, возможно по вашему мнению, вопрос в теме ЭА-2012. Я собрал не один усилитель, сборка для меня не представляет сложностей, так же как и условия, я без проблем паяю схемы с BGA. Принимать в штыки каждого нового собравшего ваш усилитель я считаю не правильным. Есть на форуме люди которые отвечают на вопросы по своим творениям и им корона не жмет мозги.
  14. Я постою в очереди и спрошу на всякий случай, габариты корпуса если не уйдет?
×
×
  • Create New...