elki

Members
  • Публикации

    601
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

95 Обычный

О elki

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 22.07.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Королев

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

4 262 просмотра профиля
  1. Компиляция для STM32

    Так и есть. HSI - хай спид интернал генератор - работаем от внутреннего RC, HSE хай спид экстернал генератор, то есть внешний кварц. PLL умножает частоту на величину заданную соответствующими битами регистра. Есть у нас кварц на 8 мгц, а нам этого не хватает, идем в регистр RCC->CR там выставляем бит HSEON - включили тактирование от внешнего кварца, далее в программе ждем установки бита HSERDY , идем в регистр RCC_CFGR там выбираем источник системы умножения наш HSE, и там же выбираем множитель PLLMUL, соответственно если множитель ==2, то тактовая будет 16 мгц, если множитель ==3 то тактовая будет 24 и.т.д После этого можно выставить биты SW для того что бы выбрать источник тактов микроконтроллера. LSI есть не во всех микроконтроллерах, надо смотреть даташит, она влияет только на внутренние часы если они есть. По TIMx уже отписали. По таймерам, да и не только полно информации в интернете, только не надо вестись на простые примеры типа возмите куб. По началу страшно и не понятно, но после пары проб становится все понятным и простым. Без портянок. Вот про базовый таймер http://www.rotr.info/electronics/mcu/stm32_timer6_7.htm http://www.rotr.info/electronics/mcu/stm32_tim6_7_example.htm их может быть 2 они самые простые. По ссылкам серия f100, но для понимания и помигать светодиодом в прерывании достаточно.
  2. Компиляция для STM32

    Смотри, есть источник HSI и HSE. Дальше идет систем клок мух, вот им ты и выбираешь от чего тактируется контроллер. Варианты или внешний кварц или внутренний генератор или умножитель плл. В свою очередь источником тактирования PLL может быть или внешний кварц или внутренний. То есть если ты не используешь внешний кварц, то по умолчанию контроллер тактируется от внутреннего генератора, если используется внешний кварц, тогда система стартует от внутреннего и потом по ходу инициализации ты его переключаешь на работу от внешнего. LSI это для тактирования RTC, часовой кварц.
  3. Компиляция для STM32

    В стм тоже тактирование или в внутреннего генератора HSI или с внешнего кварца\генератора HSE, сокращение от хай спид интернал\экстернал Вот по системе тактирования https://hubstub.ru/stm32/140-stm32-taktirovanie.html https://ergoz.ru/programmirovanie-stm32-chast-2-sistema-taktirovaniya-stm32/ Я разбираюсь пока что с STM32f030
  4. Компиляция для STM32

    Я так и делаю, изучая какой то модуль, стараюсь сохранить себе библиотеку настроек. По моему куда проще посмотреть документацию и выставить бит в регистре, чем тыкать кнопки в генераторе кода не понимая, что там происходит, а потом разбираться с регистрами да еще и портянками непонятного кода.
  5. Компиляция для STM32

    Каждому свое наверное, я когда решил заняться изучением языка С и микроконтроллеров от STM, в поисках пробовал и куб и spl, что то пишешь результат есть, а понимания как это работает нет. В итоге оказалось проще использовать CMSIS, возможно в больших проектах и будет с ним гиморойно, но один раз на нем стоит написать для понимания как все это устроенно.
  6. N+3 УВИЛ

    И разброс у них далеко не 1%
  7. Only Music 2.7 [2018]

    Не такие уж они и дорогие https://www.chipdip.ru/product0/9000481602
  8. ЦАП "Pluto"

    Рубль разницы делает погоду? Или ты их тысячу брать будешь?
  9. Усилитель Никитин +

    Спасибо! Этот усилитель я уже запускал на платах от автора, проблем не было, кроме не правильно запаянного стабилитрона.
  10. Усилитель Никитин +

    Запустил оба канала, на светодиодах теперь по 1,9 вольта. Завтра буду выставлять ТП и подключу генератор с осциллографом. Хочу попробовать поставить подстроечник СМД вместо С23 и после настройки заменить уже на обычный конденсатор замерив что получилось с подстроечником.
  11. Усилитель Никитин +

    Вроде нашел косяк, замерил падение на светодиодах, на одном 1,9 вольт на втором 3,5 вольта. Светодиоды ставил 3мм китайские какие то, поставил другие 5 мм, постоянка устаканилась в одном канале, попробую второй канал теперь.
  12. Усилитель Никитин +

    Диоды все правильно запаяны. Сверяюсь со схемой.
  13. Усилитель Никитин +

    На платы не думаю, не пойму где накосячил, транзисторы , диоды, резисторы, конденсаторы все проверял перед пайкой.
  14. Усилитель Никитин +

    Не получается запустить платы по последней ревизии Вадима. Постоянка на выходе 30в на обеих платах, в одном канале на стабилитроне D11 9 вольт всего, на втрой плате на всех стабилитронах по 14,8 - 15 вольт. Монтаж без соплей, платы отмыты в УЗВ ванне. Сижу потихоньку сверяю со схемой, но платы вроде проверенные в них косяков нету же.
  15. Зачем там список? Там деталек то десяток.