Iskandr

Members
  • Публикации

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

46 Обычный

О Iskandr

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 18.08.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Люблю что-нибудь сделать, что-бы потом сломать. И наоборот.
  • Город
    Тамбов. обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиосвязь
  • Оборудование
    серп и молот

Посетители профиля

848 просмотров профиля
  1. Вопросы по ламповой технике

    Сами задаёте вопрос, сами отвечаете. Мило. Вернёмся к нашим баранам. Считаю, что да. Особенно в контексте параметрической компенсации. На скрине размах сигнала меньше, но оценить работу лампы с каскодной приблудой в аноде можно.
  2. Вопросы по ламповой технике

    Таки драйвер имеет на порядки меньший кни, чем выходной каскад. Вижу здесь попытку не испортить волшебные искажения выходного каскада. Отсюда вопрос и возник. Вам показалось.
  3. Вопросы по ламповой технике

    Добрый день. Есть желание помучить 4п1л в качестве выходной лампы. В сети встречаются схемы, где для неё используется драйвер с минимальными искажениями. Поделитесь, кто имел дело, насколько это оправдано.
  4. Вопросы по ламповой технике

    А причём тут амплитуда? Вольтметр у дяди Васи в электрощитовой показывает норму да и ладно. Так что это фантазии получить 1.41 действующего с урезаного синуса.
  5. 6в БП накала

    Как вариант. В общем, там всё написано.
  6. Фонокорректор От Василича

    6н17б с катодом на массе предложили использовать в корректоре, как минимум, лет десять назад. Странно, что это прошло мимо Вас. Изначально с 6н28б српп. Достаточно линейная лампа, даже при смешном анодном, но под ногами не валяется. Оставалось найти ей дешёвую и распространённую замену. Дальше сами знаете. Ловкость ума и Василичь сделал корректор по настоящему народным. Как соевые сосиски.
  7. Помогите Опознать Лампу

    ТГ-884 он же ТГ1-0,1/0,3
  8. Фонокорректор От Василича

    Согласен, больше влияет место подключения конденсатора. У меня стоит плёнка 1мк 160В непосредственно с вывода накала на выводы катодов первой лампы и всё. Этого достаточно, чтобы подавить наводки до уровня -75дБ и ниже. Для успокоения совести лучше добавить электролит небольшой ёмкости (10-33мк).
  9. Фонокорректор От Василича

    @vovans , приподнимите накал, как на рисунке. Уже писал об этом, но осталось без внимания. Ниже, для примера, схема БП буржуйского корректора с КП на выходе, только там накалы параллельно. Ещё вопрос. Какое напряжение подавали на вход корректора при измерениях КНИ?
  10. Фонокорректор От Василича

    Понятно. Веселитесь дальше.
  11. Фонокорректор От Василича

    Если напряжение между катодом и подогревателем больше допустимого для лампы, что мешает приподнять накал над землёй. У Евгения Карпова в его гибриде такое же решение. Долговременной надёжности уделено должное внимание. riaa_hyb.pdf
  12. Фонокорректор От Василича

    Диод защищает лампу от возможных казусов во время переходных процессов. Если анодное подаётся плавно с задержкой, оно не нужно.
  13. Фонокорректор От Василича

    Что такое Хай-энд не знаю. Его придумали барыги, может у них лучше спросить. Пришёл в голову только один русскоязычный аналог этого выражения - "полный ...". С таким же смысловым и эмоциональным диапазоном - от восторга, до полного разочарования. На счёт диодов - не ставлю, если в этом нет необходимости. В схеме Василича зашунтировать сетку-катод катодного повторителя не помешало бы с точки зрения надёжности. Табу - для верующих, не считаю разумным загонять себя в какие-либо рамки. Птица в клетке не споёт лучше, чем на воле. Пропускайте советы через голову, а музыку - через сердце, а не наоборот, и всё будет ок.
  14. Фонокорректор От Василича

    Я его не начинал. Напряжения э-к примерно одинаковы. Токи меньше допустимых коллекторных. Посоветуйте ребятам, куда вставить ещё пару диодов и будет им счастье.