Iskandr

Members
  • Публикации

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

47 Обычный

О Iskandr

  • Звание
    Осваивающийся
  • День рождения 18.08.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Люблю что-нибудь сделать, что-бы потом сломать. И наоборот.
  • Город
    Тамбов. обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиосвязь
  • Оборудование
    серп и молот

Посетители профиля

886 просмотров профиля
  1. Вопросы по ламповой технике

    Для 6 Ом оптимально 88 витков. Если две секции, то по 44 витка. n₂=n₁√(r₂/r₁)=102√(6/8)=88
  2. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Полностью согласен. Мой косяк. До меня не доходит другое: но в акустике его не слышно.
  3. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    @тимвал , звуковое давление скорее функция мощности, а не тока. А значит в равной мере зависит и от импеданса нагрузки. Похоже, здесь уже идёт искривление "общего знания". Пора заканчивать беседы умного с другом.
  4. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Заметьте, это не я писал: Из Вашего же собственного анализа причиной всему - суррогатное соединение. А умнее написано выше - шестикилобаксовый кабель, два музыканта на прослушке и т.д.
  5. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Исходя из этого принципа, у Вас есть теория (гипотеза) по поводу "звучания" 8см провода. А это уже, как минимум, претензия на объективность. Не поделитесь?
  6. Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами

    Вы сами признались, что пять лет строгали табуретки. Странно, что отказываете другим в этом удовольствии. А Ваши последние 20 постов о чём, как в итоге кончить?
  7. Вопросы по ламповой технике

    Сами задаёте вопрос, сами отвечаете. Мило. Вернёмся к нашим баранам. Считаю, что да. Особенно в контексте параметрической компенсации. На скрине размах сигнала меньше, но оценить работу лампы с каскодной приблудой в аноде можно.
  8. Вопросы по ламповой технике

    Таки драйвер имеет на порядки меньший кни, чем выходной каскад. Вижу здесь попытку не испортить волшебные искажения выходного каскада. Отсюда вопрос и возник. Вам показалось.
  9. Вопросы по ламповой технике

    Добрый день. Есть желание помучить 4п1л в качестве выходной лампы. В сети встречаются схемы, где для неё используется драйвер с минимальными искажениями. Поделитесь, кто имел дело, насколько это оправдано.
  10. Вопросы по ламповой технике

    А причём тут амплитуда? Вольтметр у дяди Васи в электрощитовой показывает норму да и ладно. Так что это фантазии получить 1.41 действующего с урезаного синуса.
  11. 6в БП накала

    Как вариант. В общем, там всё написано.
  12. Фонокорректор От Василича

    6н17б с катодом на массе предложили использовать в корректоре, как минимум, лет десять назад. Странно, что это прошло мимо Вас. Изначально с 6н28б српп. Достаточно линейная лампа, даже при смешном анодном, но под ногами не валяется. Оставалось найти ей дешёвую и распространённую замену. Дальше сами знаете. Ловкость ума и Василичь сделал корректор по настоящему народным. Как соевые сосиски.
  13. Помогите Опознать Лампу

    ТГ-884 он же ТГ1-0,1/0,3
  14. Фонокорректор От Василича

    Согласен, больше влияет место подключения конденсатора. У меня стоит плёнка 1мк 160В непосредственно с вывода накала на выводы катодов первой лампы и всё. Этого достаточно, чтобы подавить наводки до уровня -75дБ и ниже. Для успокоения совести лучше добавить электролит небольшой ёмкости (10-33мк).