Sstvov

Members
  • Публикации

    466
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

74 Обычный

1 подписчик

О Sstvov

  • Звание
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

1 193 просмотра профиля
  1. Да, можно. Номинал подберёте экспериментально что бы получить нужный уровень выходного сигнала.
  2. Входное сопротивление усилителя уменьшится и эфирные помехи будут через него уходить на массу в 50 раз лучше. Ничего не сожжете, и громкость не убавится.
  3. @Дмитрий Лобов На последней схеме, там у вас стоит на входе ( в прямоугольничке) сопротивление на 50 килоом, уменьшите его до 1 килоома и помехи исчезнут. Телефон да и компьютер с лёгкостью справятся с такой нагрузкой без увеличения искажений. Для оценки уровня искажений усилителя можно вот с этого сайта скачать программку, она бесплатная http://audio.rightmark.org/index_new_rus.shtml
  4. Тут нечего настраивать кроме установки выходного напряжения. Осциллограф с генератором не нужны. Есть компьютерные программы с помощью которых можно оценить уровень искажений.
  5. Поставить параллельно батарейке конденсатор на несколько сотен микрофарад. Должно лучше работать.
  6. 6 ледов от одной батарейки

    Транзистор Q1 нужно мощнее ставить, с током до нескольких ампер и с минимальным напряжением насыщения. Может тогда получше будет.
  7. Маломощный УЗЧ на TDA2822 со сниженным усилением

    У этой МС такой адский уровень шумов что не понизив усиление до минимально достаточного, прослушивая в наушниках, рассуждать о качестве нет никакого смысла.
  8. Строптивое реле

    Это можно сделать поставив сопротивление на несколько сотен килоом от коллектора VT4 на базу VT3.
  9. LM1875 нужен совет

    @surrey Попробуйте сделать следующее: Подпаяйте непосредственно между ножками питания микросхемы керамический конденсатор 0,1мкф и возможно удастся хотя бы на 10мкф электролит на соответствующее напряжение конечно туда припаять. Прямо к ножкам микросхемы припаяйте. И еще, провод с выхода микросхемы желательно расположить подальше от проводов по которым идут входные сигналы. Еще причина треска может быть из за неудачной разводки массы на платах и между платами.
  10. LM1875 нужен совет

    Зря вы микросхемы на проводах подцепили. Шунтирующие конденсаторы в питании (0.1мкф) должны находится как можно ближе к ножкам микросхемы. Да и провода от блока питания до плат усилителей тонковаты. Если увеличивать ёмкости то лучше те что на платах усилителей.
  11. Только верхний вывод сопротивления лучше к коллектору транзисторов подцепить. Искажения уменьшатся.
  12. Что бы лампа не перегорала нужно взять 2 лампы, и соединить их последовательно. Напряжение на лампах будет в 2 раза меньше и они никогда не перегорят. Только мощность ламп нужно взять больше чем было у одной. Вопросик есть, на какую мощность лампа использовалась? Интересно было бы посчитать во сколько обходится такое хранение овощей?
  13. Попробовать поставить конденсатор между базой и эмиттером транзистора. Емкость подобрать экспериментально, начните с 1000 пф.
  14. Резистор вместо сгоревших светодиодов. Сильно греется

    Значит это всё таки токовый драйвер, он не напряжение стабильное обеспечивает а стабильный ток. Чем больше вы поставите сопротивление тем больше он будет поднимать напряжение. Замкните накоротко сгоревшие светодиоды, сопротивления не нужны.
  15. Почему Уходят С Форума

    А нахрена вообще такой форум на котором самая популярная тема называется "Почему Уходят С Форума" ?