Sstvov

Members
  • Публикации

    456
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

72 Обычный

1 подписчик

О Sstvov

  • Звание
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

1 082 просмотра профиля
  1. Только верхний вывод сопротивления лучше к коллектору транзисторов подцепить. Искажения уменьшатся.
  2. Что бы лампа не перегорала нужно взять 2 лампы, и соединить их последовательно. Напряжение на лампах будет в 2 раза меньше и они никогда не перегорят. Только мощность ламп нужно взять больше чем было у одной. Вопросик есть, на какую мощность лампа использовалась? Интересно было бы посчитать во сколько обходится такое хранение овощей?
  3. Попробовать поставить конденсатор между базой и эмиттером транзистора. Емкость подобрать экспериментально, начните с 1000 пф.
  4. Резистор вместо сгоревших светодиодов. Сильно греется

    Значит это всё таки токовый драйвер, он не напряжение стабильное обеспечивает а стабильный ток. Чем больше вы поставите сопротивление тем больше он будет поднимать напряжение. Замкните накоротко сгоревшие светодиоды, сопротивления не нужны.
  5. Почему Уходят С Форума

    А нахрена вообще такой форум на котором самая популярная тема называется "Почему Уходят С Форума" ?
  6. Есть смысл. Еще можно попробовать поставить параллельно сопротивлению конденсатор на несколько тысяч пикофарад.
  7. Транзисторы не кинескоп, их легко и дёшево заменить. А тот кинескоп что у меня в телевизоре работает, так его в 1997 году меняли. Отечественный как ни странно!
  8. А у меня стоит, с 1987 года, и даже исправен С цифровой приставкой показывает ничуть не хуже чем современные дешевые. Только я телевизор уже не смотрю.
  9. За тем что при закрытии транзистора в обоих обмотках трансформатора при одинаковом числе витков возникнет ЭДС с одинаковым напряжением. Если у нас на выходе преоьразователя 5 белых светодиодов то там будет около 15 вольт. 1,5 вольта будут от батарейки, значит от трансформатора 13,5 в. И на другой обмотке тоже 13,5 вольт сгенерируется, только направлены они будут в обратную сторону, в сторону пробоя базового перехода. 1,5 вольта за счет батарейки нужно вычесть, останется 12, что для большинства транзисторов слишком много. Сопротивление в цепи базы конечно ограничит ток и транзистор наверно не сгорит но часть энергии с трансформатора израсходуется в пустую.@Falconist Простите что так подробно объясняю, это я не вам, а новичкам
  10. светодиодная лампа 220 вольт

    Светодиоды в филаменте не формируются на подложке, их туда устанавливают и соединяют проводниками и всё это покрывают люминофором. Да и у топикстартера не филаментная лампа. У современных светодиодов вольт-амперная характеристика не такая уж и крутая. К тому же чем больше светодиодов в цепочке тем меньше будет разброс по характеристикам между такими цепочками. Могу пояснить на таком примере. Возьмём 2 кучки диодов А и Б, у одной ток при 3в 18мА у другой 22мА. Терепь возьмём и перемешаем эти кучки светодиодов и соберём цепочки по 10 штук. Какова вероятность что в одну цепочку попадут все светодиоды из кучки А а в другую все из кучки Б ? Конечно такая вероятность очень мала и чем больше светодиодов в цепочке тем меньше эта вероятность. Вероятней всего они распределятся равномерно и потому ток у обоих цепочек будет одинаковый. И чем больше светодиодов в цепочке тем меньше вероятность разницы.
  11. Это вы в неё дарлингтоны на выход хотели поставить? Не нужно их туда ставить.
  12. светодиодная лампа 220 вольт

    В филаментных лампах по нескольку параллельных цепочек стоит и ничего, пашут.
  13. О светодиодах

    НиколайАлексеевич1975 Поставьте 1 сопротивление в минусовой провод, он ведь общий, если я правильно понял. Сопротивление нужно не менее 470 Ом при 12 вольт питания.
  14. До 4+ вольт. Вообще на этом транзисторе напряжение запирания в пределах 2..4 вольта, а значит падение напряжения должно быть не меньше, иначе пульсации проходить будут. А еще напряжение в сети в какие то моменты может оказаться пониженным.